Тушеная курица в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Тушеная курица в мультиварке – это еще одно простейшее блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Все настолько легко и просто, что даже не верится в идеальный результат. Но когда вы попробуете готовое блюдо курицу в мультиваоке, вы влюбитесь в него. И курица в мультиварке станет одним из основных семейных рецептов.
Рецепт куры в мультиварке может стать для праздника выручкой. Потому что на приготовление его уходит минимум сил. По времени, конечно, не мало, но при этом мультиварка готовит все сама. Бывает, даже мы забываем о том, что на кухне нас ждет необыкновенное кушанье. Хотя сложно о нем позабыть из-за чудесного аромата тушеного мяса птицы.
Это мясное блюдо станет хорошим дополнением к любому гарниру. Его можно готовить впрок, поместив готовое мясо в тару с плотной крышкой и в холодильник. Эта курочка напоминает тушенку, потому что томится долго в собственном соку. Если вы пожелаете приготовить именно тушенку, тогда увеличьте время, которое будет указано в этом рецепте.
Готовиться будет моя курица в мультиварке Редмонд. Думаю, в любой другой мультиварке это блюдо получится не хуже. Главное, чтобы у нее был режим тушение. Лучше всего для такого блюда использовать не сухую часть курицы. Грудка здесь не уместна. Но четверть или бедро – самое выгодное мясо.
Используйте столько мяса, сколько вам нужно. Главное, чтобы оно поместилось в чаше. На большую компанию вполне можно приготовить около десяти бедер, если чаша объемом 5 литров.
Такое блюдо в мультиварке можно считать диетическим. В нем нет ни лишнего жира, ни вредных здоровью приправ. А это значит, что при заболеваниях ЖКТ или при избыточном весе, а также просто для здорового питания это блюдо очень полезно.
Рецепт тушеной курицы в мультиварке идеально подойдет детям. Поэтому планируя детское меню, обратите внимание на данное блюдо из птицы. Подавать тушеную курицу лучше всего с нежирными диетическими блюдами, например, с картофелем отварным или приготовленным на пару. Также подойдут на гарнир любые каши или тушеный овощи.
Ингредиенты для блюда «Тушеная курица в мультиварке»:
- - куриные четверти – 2-4 шт.;
- - лавровый лист – 1-2 шт.;
- - перец душистый горошек – 2 шт.;
- - соль, перец – по вкусу.
Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:
Куриные ножки тщательно промываем водой. Снимаем абсолютно всю кожу. Она очень жирная и особенно на ножках, грязная. Есть под кожей жир другой. Вот его можно оставить для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. Равномерно натираем курицу солью и перцем.
Укладываем в сухую чашу мультиварки ножки. Добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Все готово для приготовления курицы. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим тушение на 2,5 часа. За это время птица приготовится наилучшим образом и станет обязательно мягкой и сочной.
Курица пустила много сока, который можно в дальнейшем использовать для приготовления картофеля или каши, а можно и для супа. Вот так выглядит готовая тушеная курица в мультиварке.
Мясо птицы подаем с любым гарниром и овощами. Очень вкусное диетическое блюдо у нас получилось. Готовьте его чаще себе и детям, и вы увидите, как такая пища отразится на вашем здоровье. Ведь так приятно нашему организму, когда в него поступает нежная, нежирная пища. Многие из вас, быть может, захотят заменить этим блюдом жареную птицу, которая только вредит здоровью.
Теперь вы знаете, как приготовить курицу в мультиварке. Приятного аппетита.
Рецепт "Тушеная курица в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр