Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

в мультиварке рагу с фото

Думаю, со мной согласятся многие, что тушеные овощи  в мультиварке с курицей  замечательное решение на обед или ужин. А уж когда за окном теплая пора года и природа щедро угощает своими овощными дарами, тогда это легкое блюдо имеет все шансы стать настоящим кулинарным хитом.

Чтоб приготовить тушеную  курицу с овощами  мы будем использовать мультиварку, ведь это не просто очень удобно, но и конечный результат вкуснее. Так как в этом случае приготовление сродни томлению блюда в печи. И вкус готового рагу с мясом в мультиварке будет невероятно нежным, словно оно томилось не полчаса, а целый день.

Тушеная курица с овощами  в мультиваркеэтот  рецепт можно изменять ровно столько, сколько овощей у вас имеется под рукой. Ведь любая овощная комбинация будет ароматной и полезной. Тушеную  курицу с овощами   в мультиварке можно готовить как в режиме «Выпечка» (как в нашем случае), так и в режиме «Тушение», в этом случае воду можно не добавлять, поскольку овощи пустят сок, и рагу с курицей  получится сочным и питательным.

Тушеная курица с овощами  в мультиварке – одно из любимых блюд в нашей семье, поэтому хочется поделиться своим любимым рецептом. Надеюсь, вам тоже будет вкусно и рагу в мультиварке рецепт станет маленькой выручалочкой.

Ингредиенты для блюда «Тушеная курица с овощами в мультиварке»:

  • - куриная грудка – 1шт.;
  • - баклажаны – 2 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - кабачок – 2 шт.;
  • - помидор – 3 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - соль – по вкусу;
  • - черный молотый перец – по вкусу;
  • - паприка, кориандр или любимые приправы – по вкусу;
  • - растительное масло – 3 ст. л.

мультиварка овощное рагу с мясом

Как приготовить Тушеную  курицу с овощами в мультиварке:

Репчатый лук очистить от шелухи и порезать крупными кубиками. Чеснок так же очистить и крупно порубить ножом.

мультиварка овощное рагу с мясом

Баклажана помыть, удалить хвостики и порезать кубиками. Дать им постоять некоторое время, чтоб стек горький сок.

мультиварка овощное рагу с мясом

Помидоры и болгарский перец крупно режем.

мультиварка овощное рагу с мясом

Кабачки (если они молодые, тогда очищать от кожуры их не нужно) порезать кубиками. Морковь почистить, разрезать вдоль и крупно порезать.

мультиварка овощное рагу с мясом

Куриное филе помыть, удалить кожуру и лишние пленки, порезать на средние кусочки.

мультиварка овощное рагу с мясом

В чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) налить немного подсолнечного или оливкового масла, установить режим «Выпечка» и обжарить лук с чесноком при закрытой крышке минут 5.

мультиварка овощное рагу с мясом

Сверху выложить куриное филе, посолить, поперчить, добавить ваши любимые приправы для мяса и продолжать готовить на том же режиме при закрытой крышке, обжарить мясо 15 минут. Периодически помешивая.

мультиварка овощное рагу с мясом

Сверху выкладываем морковь.

мультиварка овощное рагу с мясом

Следующие выложить кабачки. Добавить по вкусу любимые приправы.

мультиварка овощное рагу с мясом

Добавляем подготовленные баклажаны.

мультиварка овощное рагу с мясом

И последними выкладываем помидоры и сладкий перец.

мультиварка овощное рагу с мясом

Готовим тушеную курицу с овощами  в мультиварке, помешивая несколько раз, все на том же режиме «Выпечка» 40 минут.

После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления,  наше блюдо  должно немного постоять, чтоб пропитаться соками и ароматами овощей и приправ.

мультиварка овощное рагу с мясом

Тушеная курица с овощами в мультиварке  вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

мультиварка овощное рагу с мясом

Рецепт «Тушеная курица с овощами в мультиварке» подготовила Надежда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить