Куриный салат "Цыпленок под ореховой шубой"
Совсем скоро наступит Новый год, так что хозяйки уже задумались над тем, что же они будут готовить на этот праздник.
Готовы предложить вам, достаточно необычный и немного пикантный слоеный салат с курицей.
Он точно придется по вкусу всем гостям на вашем празднике.
Салат с черносливом и курицей готовится слоями и укладывается в специальные креманки, что придает ему достаточно красивый внешний вид.
Отсутствие в салате лука и чеснока делает его более вкусным и нежным!
Ингредиенты для блюда «Куриный салат «Цыпленок под ореховой шубой»»:
- - 100 г консервированных огурцов;
- - 280 г копченого или отварного куриного мяса;
- - пару куриных яиц;
- - 2 щепотки соли;
- - 50 г орехов грецких;
- - 4 ст. ложки майонеза;
- - 50 г чернослива.
Как приготовить салат с копченой курицей «Цыпленок под ореховой шубой»:
Готовим все ингредиенты на столе, чтобы потом не метаться по кухне.
В салате мы использовали копченую куриную грудку. Но можно использовать и отварное мясо курицы.
Для этого куриную грудку нужно разморозить и промыть. Затем нужно отварить грудку в подсоленной воде. Грудке необходимо дать остыть.
Нарезаем куриную грудку небольшими кубиками.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, быстро ставим их под холодную воду. Очищаем куриные яйца от шелухи, а затем измельчаем их.
Чернослив промываем и заливаем кипятком.
Огурцы нужно порезать небольшими кусочками.
Воду с чернослива необходимо слить, а затем измельчить его.
Грецкие орехи измельчаем, чтобы получилась крупная крошка.
Начинаем собирать салат, для этого подготовим креманки. Первым слоем пойдут куриные яйца.
Яйца полейте сверху майонезом.
На яйца выложить куриное мясо, затем снова полить его майонезом.
Выкладываем огурцы, поливаем майонезом.
Выкладываем чернослив, снова поливаем майонезом.
Измельченные грецкие орехи нужно выложить поверх чернослива. Сделать это нужно равномерно, чтобы они не были только в одном месте.
Украшаем салат зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи