Торт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

торт в мультиварке рецепт

С появлением на моей кухне мультиварки, я стала печь выпечку практически каждый день. В основном пекла кексы и пироги, но решила попробовать испечь в мультиварке торт. И знаете, получилось очень вкусно. Торт был очень нежным и воздушным. А главное то, что испечь в мультиваре торт проще простого. Достаточно приготовить тесто, выложить его в форму от мультиварки и выбрать режим выпечки. Готовый корж пропитать любым кремом и поставить в холодильник на пару часов. Вот и все, торт в мультиварке готов. Вот так легко и просто можно испечь торт в домашних условиях. Меняйте крем, добавляйте различные начинки и балуйте своих домочадцев новыми произведениями кулинарии.

Ингредиенты для блюда «Торт в мультиварке»:

  • - 3 яйца;
  • - 70 мл. молока;
  • - 200 гр. сахара;
  • - стакан муки;
  • - 50 мл. лимонного сока;
  • - разрыхлитель;
  • - ванилин или ванильный сахар.

торт в мультиварке рецепт

Как приготовить торт в мультиварке:

Все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению теста для торта. Первым делом необходимо взбить яйца постепенно добавляя сахарный песок. Процесс взбивания необходимо продолжать в течение пяти минут до полного растворения сахара.

торт в мультиварке рецепт

Далее во взбитые с сахаром яйца необходимо добавить молоко и лимонный сок и все тщательно перемешать.

торт в мультиварке рецепт

Затем добавляем муку. Рекомендуется муку заранее просеять через сито, это напитает муку кислородом и придаст выпечке дополнительную пышность.  Тщательно перемешиваем.

торт в мультиварке рецепт

торт в мультиварке рецепт

Вот и все, наше тесто для будущего торта готово. Теперь необходимо смазать чашу мультиварки маслом. Можно смазывать абсолютно любым видом масла. Я смазываю растительным. При этом желательно смазать не только дно, но и стенки чаши, для того чтобы избежать прилипания бисквита к чашке.

торт в мультиварке рецепт

Далее выливаем тесто в чашу мультиварки.

торт в мультиварке рецепт

Теперь закрываем мультиварку и выбираем режим «Выпечка», установив время – 65 минут. Спустя указанное время, мультиварка даст сигнал о готовности. Бисквит для торта готов.

торт в мультиварке рецепт

Теперь осталось только дать немного  остыть выпечке и можно вынимать бисквит. Готовый бисквит необходимо разрезать вдоль на несколько коржей. Бисквит по этому рецепту получается очень высоким, поэтому я разделила его на три коржа.

Далее необходимо каждый корж пропитать фруктовым сиропом и смазать любым кремом. В качестве сиропа можно использовать варенье. А в качестве крема можно использовать взбитые сливки. Украшаем торт и  убираем в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития.

торт в мультиварке рецепт

Рецепт "Торт в мультиварке" подготовила Сазонова Ирина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт