Торт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
С появлением на моей кухне мультиварки, я стала печь выпечку практически каждый день. В основном пекла кексы и пироги, но решила попробовать испечь в мультиварке торт. И знаете, получилось очень вкусно. Торт был очень нежным и воздушным. А главное то, что испечь в мультиваре торт проще простого. Достаточно приготовить тесто, выложить его в форму от мультиварки и выбрать режим выпечки. Готовый корж пропитать любым кремом и поставить в холодильник на пару часов. Вот и все, торт в мультиварке готов. Вот так легко и просто можно испечь торт в домашних условиях. Меняйте крем, добавляйте различные начинки и балуйте своих домочадцев новыми произведениями кулинарии.
Ингредиенты для блюда «Торт в мультиварке»:
- - 3 яйца;
- - 70 мл. молока;
- - 200 гр. сахара;
- - стакан муки;
- - 50 мл. лимонного сока;
- - разрыхлитель;
- - ванилин или ванильный сахар.
Как приготовить торт в мультиварке:
Все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению теста для торта. Первым делом необходимо взбить яйца постепенно добавляя сахарный песок. Процесс взбивания необходимо продолжать в течение пяти минут до полного растворения сахара.
Далее во взбитые с сахаром яйца необходимо добавить молоко и лимонный сок и все тщательно перемешать.
Затем добавляем муку. Рекомендуется муку заранее просеять через сито, это напитает муку кислородом и придаст выпечке дополнительную пышность. Тщательно перемешиваем.
Вот и все, наше тесто для будущего торта готово. Теперь необходимо смазать чашу мультиварки маслом. Можно смазывать абсолютно любым видом масла. Я смазываю растительным. При этом желательно смазать не только дно, но и стенки чаши, для того чтобы избежать прилипания бисквита к чашке.
Далее выливаем тесто в чашу мультиварки.
Теперь закрываем мультиварку и выбираем режим «Выпечка», установив время – 65 минут. Спустя указанное время, мультиварка даст сигнал о готовности. Бисквит для торта готов.
Теперь осталось только дать немного остыть выпечке и можно вынимать бисквит. Готовый бисквит необходимо разрезать вдоль на несколько коржей. Бисквит по этому рецепту получается очень высоким, поэтому я разделила его на три коржа.
Далее необходимо каждый корж пропитать фруктовым сиропом и смазать любым кремом. В качестве сиропа можно использовать варенье. А в качестве крема можно использовать взбитые сливки. Украшаем торт и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития.
Рецепт "Торт в мультиварке" подготовила Сазонова Ирина