Рецепты медового торта в мультиварке
Медовый торт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Декс (Dex DMC-60)
Простой и вкусный медовый торт приготовленный в муьтиварке. С момента, когда в нашем доме появилась мультиварка я то и дело экспериментирую с выпечкой. До ее покупки очень часто выпекала разнообразные пироги и торты в классическом духовом шкафу, но не было у нас с ним обоюдного представления об идеальной выпечке. Я ее представляла пышной и румяной, моя духовка, почему то видела ее, наверное, иначе, потому что тесто не всегда подходило, как этого хотелось бы, да и температура постоянно прыгала, вроде бы выставляешь 180 градусов как по рецепту, а через пару минут она уже в разы преувеличивает свой выставленный режим.
Ну да не будем о наших с печкой конфликтах, а лучше похвалю полнейшее взаимопонимание с мультиварочкой. Мультиварка Dex dmc сократила мои домашние хлопоты и часто радует нас красивой и вкусной выпечкой.
Вот и сегодня хочу поделиться с хозяюшками рецептом медового торта в мультиварке, хотя есть еще очень вкусная медовая коврижка, но о ней в другой раз. Одни маленький секрет – если вы хотите, чтоб ваш медовый торт в мультиварке был мокрым, тогда не пожалейте крема, а положите его с излишком, медовый торт вберет в себя все без остатка. Так же можете по желанию в тесто добавить изюм, орехи или в прослойку любимые ягоды. Медовый торт в мультиварке получается как с картинки, а легкий кофейный привкус должен обязательно запомниться. Приятного чаепития и радостных встреч!
Ингредиенты для блюда «Медовый торт в мультиварке»:
- - яйца куриные – 3 шт.;
- - сахар – 0,5 ст.;
- - мед – 0,5 ст.;
- - сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л.;
- - кофе (растворимый) – 1 ч. л.;
- - мука пшеничная – 1,5 ст.
для крема:
- - сметана – 600 гр.;
- - сахар – 250 гр.;
- - зефир – 150 гр.
Как приготовить в мультиварке торт медовый с кремом :
Куриные яйца взбить на небольшой скорости миксером или венчиком.
Продолжая взбивать, добавить сахар и довести до получения однородной массы.
Растворимый кофе (1 пакетик) развести в 1-2 ч. л. крутого кипятка.
Мед, помешивая растопить на водяной бане.
Пока горячий мед, ввести растворенный кофе.
Размешать и добавить в медово-кофейную смесь 1 ч. л. соды (гашеной уксусом).
Соединить с яично-сахарной массой.
Для кофейно-медового торта тесто аккуратно вымешать ложкой снизу вверх.
Просеять муку через сито и добавить в массу.
Тесто получается однородное, консистенции густой сметаны.
Форму для мультиварки Dex dmc -60 смазать подсолнечным маслом и вылить тесто.
Выпекать медовый торт в мультиварке Dex dmc в режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут.
Корж вынуть из мультиварки, дать совсем немного остыть и разрезать вдоль на несколько частей.
Каждый корж смазать сметанным кремом. Для этого заранее (чтоб сахар полностью растворился) смешать сметану любой жирности и сахар.
Равномерно распределять крем по всей площади. Крема не жалеть, а лучше даже положить больше, чем положено.
По желанию зефир можно выложить дополнительной прослойкой. С ним медово-кофейный тортик получается еще нежнее. Разрезать зефирки вдоль на тонкие кружочки и выложить по всей площади коржа.
Верхний корж смазать сметаной и присыпать тертым (на мелкой терке) шоколадом или украсить на свой вкус.
Готовому тортику дать немного напитаться кремом. Поставить его в холод минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт «Медовый торт в мультиварке» подготовила Надежда
Медовый торт в мультивраке с хурмой
Вкусная и полезная выпечка в мультиварке может быть еще и оригинальной, как этот торт из ржаной муки с кремом из спелой хурмы.
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Пользу выпечки из ржаной муки сложно переоценить. Наивысшее содержание клетчатки, несложных углеводов и витаминов способствует обогащению организма в целом, так же полезные кислоты – незаменимый элемент ржаной муки.
Представляю вашему вниманию, лёгкий и полезный десерт в мультиварке из самых доступных и недорогих продуктов, предлагаю сахар заменить мёдом, низкая калорийность у него. Крем на основе сливочного масла (полезный холестерин для развития половых гормонов и гормона «радости», витамины группы А, В, С, D и Е) и хурмы (витамины С, Р, железо, кальций) внесёт приятное разнообразие в Ваш рацион.
Оригинальный торт в мультиварке Редмонд с необыкновенным освежающим вкусом и чудесным ароматом ничуть не повредит ни фигуре, ни Вашему кошельку. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Я использовала мультиварку REDMOND, программа «выпечка» по умолчанию t=180 ºС. Так же попробуйте приготовить и другие блюда в мультиварке Редмонд по нашим рецептам. Вам обязательно понравится.
Для приготовления ржаного торта нам понадобится 2 часа в общей сложности, количество порций – 8 шт.
Ингредиенты для блюда «Медовый торт в мультиварке с хурмой из ржаной муки»:
для одного коржа:
- - яйца куриные – 2 штуки;
- - мёд – 4 столовые ложки без горки;
- - мука ржаная - 140 грамм (один неполный мультистакан);
- - разрыхлитель – пол столовой ложки;
- - цедра одного лимона
для крема:
- - хурма переспелая – 2 штуки;
- - сливочное масло – 120 грамм;
- - крахмал картофельный – 2 чайные ложки;
- - мёд – 1 столовая ложка.
Как приготовить торт в мультиварке из ржаной муки:
Разбить в удобную миску яйца. Используя миксер взбить яйца в пышную пену.
Растопить в микроволновке мёд. Добавить мёд к яйцам. Продолжать взбивать до полного растворения на низкой скорости (чтоб не осела пена из яиц).
Всыпать чайную ложку разрыхлителя (у меня домашнего приготовления).
Перемешать венчиком. Добавить просеянную ржаную муку и лимонную цедру.
Перемешиваем лопаткой лёгкими круговыми движениями до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Крупинки муки не должны смущать, всё же ржаная более грубого помола, чем пшеничная.
Осторожно вылить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Установить режим «Выпечка» на 40 минут. Выпеченный корж извлечь с помощью корзины-пароварки.
Разрезать острым ножом на два коржа. Выпечь второй корж, также разделить на две части.
Приступаем к приготовлению крема. Хурму очистить и размять в кашицу. Рекомендую не перемалывать, лёгкие кусочки фрукта в креме придают насыщенность вкуса.
Ставим на медленный огонь эмалированную миску, перекладываем в неё хурму и при постоянном помешивании добавляем мёд.
Помешиваем до растворения мёда, кашица начинает закипать. Всё происходит достаточно быстро, не даём крему пригореть. Вмешиваем 2 чайные ложки крахмала. Загустевшую массу снимаем с огня, даём полностью остыть.
Взбиваем 100 грамм сливочного масла до осветления. Добавляем по ложке крема из хурмы, мёда и крахмала, продолжаем взбивать. Готовый крем выглядит слегка неоднородно, но на вкусовых качествах это не отражается.
Перемазываем кремом коржи.
Украшаем торт по желанию. У меня хурма слишком спелая, для красоты не годится, украшать лучше твёрдой, порезать её на кусочки. Использовать присыпки типа тёртого шоколада, орехов или сахарной пудры не рекомендую – перебивает божественный вкус ржаного кекса и хурмы!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи