Торт шоколадный в мультиварке из заварного теста

 шоколадный торт рецепт с фото

Шоколадный торт в мультиварке готовится быстро, просто, а получается настолько удивительно вкусным, что оторваться от него практически невозможно. Мультиварка для приготовления такого торта подойдет совершено любая, самое главное – чтобы в ней был нужным нам режим «Выпечка».

 Продукты для этого торта вам нужны будут самые обыкновенные, но хорошо бы было, если бы у вас была возможность  взять немного горького настоящего шоколада для посыпания торта.  Так же этот торт очень хорош тем, что он вовсе не требует долгосрочной пропитки и настаивания, тесто безупречно само по себе, поэтому его не следует оттенять сложным кремом. Тут прекрасно будет действовать правило, чем проще крем, тем лучше.

Ингредиенты для блюда «Торт шоколадный в мультиварке из заварного теста»:

  • - пшеничная мука высшего сорта, обязательно просеянная – 2 столовые ложки;
  • - коричневый сахарный песок  - 2 стакана;
  • - сода – 1,5 чайные ложки соды;
  • - разрыхлитель – 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • - какао  в порошке – не менее 5 столовых ложек какао с очень высокой горкой;
  • - куриные яйца – 2  или 3, зависит от размера. Если у вас отборные яйца по 70 грамм каждое, то достаточно будет и двух;
  • - молоко цельное – один стакан;
  • - ваниль или ванильный экстракт – по вкусу и по желанию;
  • - масло растительное – половина стакана;
  • - морская соль – маленькая щепотка;
  • - кипяток – один стакан;
  • - шоколад горький от 70% - 50 грамм

для крема:

  • - 1 столовая ложка какао;
  • - 1 столовая ложка сахара или пудры;
  • - сметана жирная, не ниже 27% - 200 мл.

Как приготовить торт из заварного теста:

Для начала нужно взять муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду, какао и все это перемешать вместе в одной кастрюльке. Это и будет наша сухая смесь, её можно отставить  пока в сторону.

торт из заварного теста

 Теперь принимаемся за жидкие ингредиенты – нужно взять куриные яйца, а также растительное масло одинаковой температуры – можно все брать сразу из холодильника. Очень тщательно смешайте все в миске таким образом, чтобы получилась однородная жидкая масса.

Теперь берем такое же холодное молоко в нужном количестве и аккуратно вливаем его в яичную массу, вымешивая все веселкой.

торт из заварного теста

 Сухую смесь тщательно перемешиваем ложкой, поднимая со дна все ингредиенты. Нам надо, чтобы какао, соль разрыхлитель и сода хорошо распределились по муке. Теперь берем все столовой ложкой и досыпаем в жидкие ингредиенты, второй рукой сразу же все это вымешиваем. Если высыпать сразу все, то вымешать будет очень сложно, в тесте будет много комков, которые будет практически невозможно разбить.

торт из заварного теста

 У вас получится однородная масса приятного цвета. Теперь можно добавить немного ванили, если есть такое желание.

торт из заварного теста

 Пока вы все перемешиваете, поставьте на плиту чайник – тесто нужно заварить одним стаканом крутого кипятка. Вливайте его достаточно быстро, продолжая все активно перемешивать второй рукой.

 Теперь промазываем дно и стенки мультиварки маслом – можно сливочным, можно растительным, особой роли это не играет. Самое главное, промазать повыше, так как торт получается достаточно высокий.

Выливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку.

торт из заварного теста

 Выставляем режим «Выпечка» на 80 минут.

По истечении этого времени открываем чашу, выключаем автоподогрев, если такой у вас есть. Оставляем на минут 5 в мультиварке с открытой крышкой.

торт из заварного теста

 Выставляем все на решетку или пароварку остывать.

Сам торт разрезаем  на три коржа – можно струной, а можно ножом, как вам удобнее.

торт из заварного теста

 Крем делаем простой – смешиваем сметану с сахаром и какао, можно его слегка прогреть, чтобы крупинки сахара растворились.

торт из заварного теста

Промазываем каждый из коржей, в том числе и верхний.

Теперь берем  шоколад, натираем на крупной стороне терки.

торт из заварного теста

 Торт обсыпаем со всех сторон.

торт из заварного теста

 Вот и все, через час можно подавать, получается очень насыщенный шоколадный десерт.

торт из заварного теста

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Галя 22.05.2014 06:00
Обожаю шоколадные коржи. Скажите, а 80 минут это не много для выпечки? У каждого ведь разные мультиварки, с разной мощностью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт