Торт шоколадный в мультиварке из заварного теста
Шоколадный торт в мультиварке готовится быстро, просто, а получается настолько удивительно вкусным, что оторваться от него практически невозможно. Мультиварка для приготовления такого торта подойдет совершено любая, самое главное – чтобы в ней был нужным нам режим «Выпечка».
Продукты для этого торта вам нужны будут самые обыкновенные, но хорошо бы было, если бы у вас была возможность взять немного горького настоящего шоколада для посыпания торта. Так же этот торт очень хорош тем, что он вовсе не требует долгосрочной пропитки и настаивания, тесто безупречно само по себе, поэтому его не следует оттенять сложным кремом. Тут прекрасно будет действовать правило, чем проще крем, тем лучше.
Ингредиенты для блюда «Торт шоколадный в мультиварке из заварного теста»:
- - пшеничная мука высшего сорта, обязательно просеянная – 2 столовые ложки;
- - коричневый сахарный песок - 2 стакана;
- - сода – 1,5 чайные ложки соды;
- - разрыхлитель – 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- - какао в порошке – не менее 5 столовых ложек какао с очень высокой горкой;
- - куриные яйца – 2 или 3, зависит от размера. Если у вас отборные яйца по 70 грамм каждое, то достаточно будет и двух;
- - молоко цельное – один стакан;
- - ваниль или ванильный экстракт – по вкусу и по желанию;
- - масло растительное – половина стакана;
- - морская соль – маленькая щепотка;
- - кипяток – один стакан;
- - шоколад горький от 70% - 50 грамм
для крема:
- - 1 столовая ложка какао;
- - 1 столовая ложка сахара или пудры;
- - сметана жирная, не ниже 27% - 200 мл.
Как приготовить торт из заварного теста:
Для начала нужно взять муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду, какао и все это перемешать вместе в одной кастрюльке. Это и будет наша сухая смесь, её можно отставить пока в сторону.
Теперь принимаемся за жидкие ингредиенты – нужно взять куриные яйца, а также растительное масло одинаковой температуры – можно все брать сразу из холодильника. Очень тщательно смешайте все в миске таким образом, чтобы получилась однородная жидкая масса.
Теперь берем такое же холодное молоко в нужном количестве и аккуратно вливаем его в яичную массу, вымешивая все веселкой.
Сухую смесь тщательно перемешиваем ложкой, поднимая со дна все ингредиенты. Нам надо, чтобы какао, соль разрыхлитель и сода хорошо распределились по муке. Теперь берем все столовой ложкой и досыпаем в жидкие ингредиенты, второй рукой сразу же все это вымешиваем. Если высыпать сразу все, то вымешать будет очень сложно, в тесте будет много комков, которые будет практически невозможно разбить.
У вас получится однородная масса приятного цвета. Теперь можно добавить немного ванили, если есть такое желание.
Пока вы все перемешиваете, поставьте на плиту чайник – тесто нужно заварить одним стаканом крутого кипятка. Вливайте его достаточно быстро, продолжая все активно перемешивать второй рукой.
Теперь промазываем дно и стенки мультиварки маслом – можно сливочным, можно растительным, особой роли это не играет. Самое главное, промазать повыше, так как торт получается достаточно высокий.
Выливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку.
Выставляем режим «Выпечка» на 80 минут.
По истечении этого времени открываем чашу, выключаем автоподогрев, если такой у вас есть. Оставляем на минут 5 в мультиварке с открытой крышкой.
Выставляем все на решетку или пароварку остывать.
Сам торт разрезаем на три коржа – можно струной, а можно ножом, как вам удобнее.
Крем делаем простой – смешиваем сметану с сахаром и какао, можно его слегка прогреть, чтобы крупинки сахара растворились.
Промазываем каждый из коржей, в том числе и верхний.
Теперь берем шоколад, натираем на крупной стороне терки.
Торт обсыпаем со всех сторон.
Вот и все, через час можно подавать, получается очень насыщенный шоколадный десерт.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи