Торт со сливочным кремом

Рецепт для мультиваки Panasonic 18 (панасоник 18)

торт в мультиварке

Кстати, готовится торт в мультиварке очень быстро и просто. К тому же для приготовления данной выпечки понадобилось минимальное количество продуктов. В качестве смазывания коржей я использовала сливочный крем. Пожеланию этот крем можно заменить на любой другой: сметанный, белковый, заварной и т.д. За что люблю мультиварку, так это за то, что выпечка в ней никогда не пригорает, а бисквит получается очень пышным и нежным. Я хочу рассказать рецепт приготовления коржа для торта. А крем используйте любой на ваш вкус и по своему желанию.

Ингредиенты для блюда «Торт со сливочным кремом»:

  • - стакан сахара;
  • - 2 стакана муки;
  • - 200 гр. маргарина;
  • - 3 яйца;
  • - 200 гр. любого йогурта;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - ванильный сахар или ванилин.

торт в мультиварке

Как приготовить торт со сливочным кремом в мультиварке:

Как только все продукты готовы, можно приступать к замешиванию теста для торта.

Первым делом необходимо хорошо взбить яйца до образования пышной пены. Начинаем взбивать яйца на минимальной скорости блендера или миксера. Как только начала образовываться легкая пена, увеличиваем скорость до максимального режима взбивания. Постепенно необходимо добавить стакан муки.

торт в мультиварке

Маргарин необходимо растопить либо в мультиварке на режиме «Пар», либо при помощи микроволновке в течение 30 секунд. Как только яйца хорошо взбились сахаром, добавляем к ним растопленный маргарин, йогурт, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Йогурт можно использовать абсолютно любой жирности. Также отлично подойдут другие кисломолочные продукты, такие как снежок или питьевой йогурт. Единственное, в таком случае нужно будет добавить немного больше муки, так как консистенция питьевых кисломолочных продуктов жиже, чем у йогуртов в коробочках. 

торт в мультиварке

Тесто готово, остается только вылить его в мультиварку и выбрать правильный режим для выпечки. Предварительно рекомендуется смазать чашу мультиварки. Я смазываю не только дно чаши, но и ее стенки.

торт в мультиварке

В смазанную чашу выливаем наше тесто.

торт в мультиварке

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 65 минут. В данном случае торт печется в мультиваврке «Панасоник 18».

Спустя указанное время необходимо проверить выпечку на готовность. Воспользоваться можно обычным ножом. Опускаем кончик ножа в тесто, и вынимаем его. Если на ноже остались следы теста, значит, выпечка еще сыровата, и нужно продолжить выпекание. Если нож сухой, значит выпека готова.

торт в мультиварке

Необходимо оставить выпечку в мультиварке с открытой крышкой на 10-15 минут.

Этим временем можно приготовить крем. Как я уже упоминала, крем можно приготовить абсолютно любой по вашим вкусовым предпочтениям.  Я смазываю корж сливочным кремом.

Ингредиенты для приготовления сливочного крема:

  • - 100 мл. молока;
  • - 150 гр. сахара или сахарной пудры;
  • - 200 гр. сливочного масла.

Молоко необходимо довести до кипения и остудить. Добавить в него все вышеперечисленные ингредиенты и взбивать при помощи миксера. Взбивать необходимо около пяти минут, пока масса не станет однородного состояния.  Крем по такому рецепту получается очень пышным и не теряет свой объем.

торт в мультиварке

Ну вот и все. Бисквит готов, крем готов. Осталось только собрать торт. Бисквит необходимо порезать вдоль на две части и смазать каждый корж сливочным кремом. Сверху торт украсить оставшимся кремом и ягодами или фруктами. Готовый торт рекомендуется

Приятного чаепития.

торт в мультиварке

Рецепт "Торт со сливочным кремом" подготовила Сазонова Ирина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт