Бисквитный торт в мультиварке рецепт с шоколадным кремом и клубникой
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
В этот раз я решила смазать бисквитный торт в мультиварке шоколадным кремом – получилось достаточно оригинально.
На вкус лёгкий клубничный бисквит с пропиткой глазури и присыпкой какао, напоминает… да ничего похожего на ум не приходит! Нужно брать и пробовать. Вкус торта яркий и интересный. В приготовлении этого торта никаких заморочек нет, так что не переживайте. Все бисквиты я выпекаю в мультиварке, но если Ваша чудо-кастрюля не слишком хорошо справляется с выпечкой – лучше сделайте это в духовке. Приступаем.
Для приготовления торта нам понадобится 1час времени (плюс 6 часов на пропитку), количество порций – 6 штук.
Ингредиенты для блюда «Бисквитный торт в мультиварке рецепт с шоколадным кремом и клубникой»:
- - мука пшеничная высший сорт – 160 грамм;
- - сахар-песок – 160 грамм;
- - яйца куриные 1й сорт – 3 штуки;
- - шоколадная глазурь для крема – 150 миллилитров;
- - клубника замороженная – 200 грамм;
- - сода пищевая – ½ чайной ложки;
- - масло сливочное – 80 грамм;
- - какао для присыпки – 1 столовая ложка;
- - сахарная пудра для присыпки – 1 столовая ложка;
- - соль – на кончике ножа.
Как приготовить торт в мультиварке с шоколадным кремом и клубникой:
Подготовим всё для торта. Яйца желательно брать охлаждёнными, так они лучше взбиваются в пену.
Разбиваем куриные яйца в миску. Высыпаем щепотку соли. Хорошо взбиваем яйца миксером до образования пены.
Клубнику разморозить, образовавшийся сок добавить к яйцам.
Взбиваем миксером яйца и сок на высокой скорости.
Высыпаем всю норму сахара в будущий бисквит, взбиваем до растворения.
Всыпаем просеянную муку.
Взбиваем миксером на средней скорости до образования консистенции сметаны, не слишком густой.
Переливаем тесто в чашу мультиварки. Включаем программу «Выпечка» 180 градусов на 45 минут.
Пока выпекается бисквит, можно заняться шоколадным кремом для торта.
Размягчённое сливочное масло выкладываем в глубокую чашу.
Миксером взбиваем масло. Добавляем шоколадную глазурь.
Можете использовать готовую глазурь, а можете и приготовить её сами – одна ложка столовая какао + одна столовая ложка сахара + одна столовая ложка муки прогреваются на сухой сковороде. Через 5 минут вливается один стакан молока, всё перемешивается и доводится до кипения, кипятить 3 минуты, выключить и охладить.
Взбиваем масло с глазурью. Крем готов. Помещаем его в холодильник.
Клубнику промываем и нарезаем пополам, Отложите 4-5 штучек для украшения торта.
Готовый корж проверяем осторожно зубочисткой.
Вынимаем бисквит и даём ему остыть на решётке.
Разделяем корж вдоль на 2 части, промазываем нижний корж кремом. Выкладываем клубнику.
Накрываем вторым коржом, перемазываем весь остальной крем, присыпаем немного сахарной пудрой и выкладываем клубнику цветочком.
Из листьев мяты формируем листочки и присыпаем какао - порошком.
Торт должен настояться в течение 6 часов и можно кушать!