Вкусный торт с ореховым наполнителем и шоколадной глазурью

 

как приготовить торт

Домашний торт с ореховым наполнителем и шоколадной глазурью рецепт приготовления, которого еще и очень прост, обычное лакомство, а еще источник большого количества полезных и важных веществ для организма. Причем, «пустые» калории в нашей домашней выпечке сведены к минимуму, а шоколад и орехи, которые присутствуют в ней в немалом количестве, кроме прочего полезного воздействия на организм, еще и поднимут настроение, так как их сочетание является естественным антидепрессантом.

В нашем торте отсутствует крем как таковой, только ореховый наполнитель и шоколадная глазурь, торт, приготовленный по такому оригинальному рецепту, на долгое время станет вашим излюбленным лакомством.

Предлагаемую нами домашнюю выпечку вы можете употреблять сразу же после приготовления, не дожидаясь ее «пропитывания», еще одним ее плюсом как раз и является то, что она хороша и в том и в другом случае. Торт с ореховым наполнителем и шоколадной глазурью готовится с использованием сметанного теста быстрого приготовления для коржей.

Ингредиенты для блюда «Вкусный торт с ореховым наполнителем и шоколадной глазурью »:

для коржей:

  • - мука – 250 г;
  • - ванилин;
  • - сливочное масло – 150 г;
  • - сметана – 200 г;
  • - яйцо;
  • - сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.

для наполнителя:

  • - яйца – 2 шт.;
  • - сахар – 2/3 стакана;
  • - грецкие орехи – 200 г;
  • - изюм – 100 г

для шоколадной глазури:

  • - какао – порошок – 4 ст. л.;
  • - сметана – 300 г;
  • - сахар – 1ст. л.;
  • - сливочное масло – 30 г;
  • - ванилин.

Как приготовить торт с грецкими орехами:

Для того чтобы выпечка была более нежной и воздушной, необходимо соблюдать одно обязательное правило, просеивать муку непосредственно перед замешиванием теста, причем желательно, дважды, для лучшего ее обогащения.

Просеяв муку на рабочую поверхность, высыпаем в нее ванилин, натираем охлажденное или даже слегка подмороженное сливочное масло, смешиваем его с мукой. 

Далее, взбиваем яйцо, соединяем  его со сметаной и содой. Полученную смесь добавляем к масляно-мучным крошкам, все тщательно рубим ножом с одновременным перемешиванием.

вкусный торт

На заключительном этапе замешиваем тесто вручную, но не долго, сразу закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Через час включаем духовку для прогревания.

Охлажденные яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с заранее измельченными грецкими орехами,  промытым и обсушенным изюмом.

вкусный торт

Полученную массу для орехового наполнителя отставляем в сторону.

Достаем тесто из холодильника и делим его пополам, каждую половинку теста раскатываем по форме сковородки и укладываем пласт на предварительно положенную бумагу для выпекания. При отсутствии такой бумаги, можно просто смазать сковородку растительным маслом.

После того, как пласт теста мы выложили на сковородку, смазываем его приготовленной орехово-яичной массой.

Яично-ореховую массу также следует разделить пополам, так как нам предстоит использовать ее дважды.

вкусный торт

Смазанные коржи, поочередно, выпекаем в духовке до готовности, примерно минут по десять каждый, причем, ставим сковородку с коржом и наполнителем в максимально разогретую духовку и, сразу же, убавляем огонь до 160 С.

После того, как мы отправили на выпечку второй корж, варим шоколадную глазурь, но не раньше, так как смазывать ею наш торт следует в горячем виде.

Для приготовления шоколадной глазури смешиваем в металлической кастрюле все перечисленные в рецептуре ингредиенты и варим до тог момента, пока масса не загустеет.

вкусный торт

Остывшие коржи смазываем шоколадной глазурью.

вкусный торт

И укладываем их один на другой, посыпаем верх какао-порошком.

Даем торту постоять минут пятнадцать и подаем к столу. Приятного аппетита!

вкусный торт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить