Торт "Проще простого" с фруктами. Как можно приготовить бисквит в мультиварке
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Сегодня у нас в меню бисквит с фруктами. Казалось бы, бисквитные торты – это почти повседневное лакомство, но согласитесь, именно к бисквитным коржам можно постоянно придумывать все новые и оригинальные изменения. Так, например предлагаемый бисквит в мультиварке Dex dmc-60 мы щедро украсим фруктами, да еще и сметанный крем для бисквита сыграет свою немаловажную роль.
Не пугайтесь, если торт с фруктами в самом начале у вас будет не послушным и распадаться, позже когда он застынет вы удивитесь его нежности. Такой торт с фруктами подойдет для любого торжества, главное – хорошо его пропитать и вперед объедаться!
Этот простой торт в домашних условиях обязательно откроет своим волшебным ключиком не одно сердце. Люблю готовить его, а еще больше угощать своих родных.
Рецепт торта с фруктами можно в зависимости от времени года варьировать и подстраивать под сезонный урожай. Он очень вкусный с различными цитрусовыми, и не бойтесь положить больше фруктов – от этого бисквит в мультиварке станет только более сочным и насыщенным. Так же вы можете добавить различные сухофрукты, такие как изюм, курагу или чернослив.
Торт с фруктами обожают и взрослые, и дети. Очень хочется, чтоб торт Проще простого с фруктами непременно приятно вас удивил и в следующий раз, когда станет вопрос, чем бы вкусненьким полакомиться, вы не задумываясь выбрали именно этот рецепт!
Ингредиенты для блюда «Торт "Проще простого" с фруктами»:
- - мука пшеничная – 170 гр.;
- - сахар – 150 гр.;
- - яйца куриные – 4 шт.;
- - разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
для крема:
- - сметана – 600-700 гр.;
- - сахар – 300-400 гр.;
- - желатин – 30 гр.
фрукты:
- - банан – 2шт.;
- - яблоко – 2 шт.;
- - киви – 1шт.;
- - апельсин – 1 шт.;
- - мандарин – 1 шт.
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке:
Куриные яйца взбить с щепоткой соли.
Тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить до густой, однородной массы.
Просеять через сито в яичную смесь муку и разрыхлитель.
Все взбить. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Чашу для мультиварки Dex dmc-60 смазать подсолнечным маслом и вылить в нее готовое тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут.
Пока выпекается корж для фруктового торта, время терять не будем и займемся подготовкой крема. Для начала нужно залить желатин 70 мл холодной воды и дать набухнуть на протяжении 20 минут.
Сметану любой жирности тщательно взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
По истечении времени, желатин растворить на горячей водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить его и тонкой струйкой, помешивая ввести в подготовленный, сметанный крем.
Испеченный бисквит достать из чаши мультиварки. Остудить.
Разрезать его на небольшие кубики.
Фрукты помыть, очистить, удалить у апельсинов, мандарин косточки. У яблок вырезать сердцевину. Все фрукты порезать кубиками. Сложить в отдельную посуду и перемешать все вместе.
В форму или на блюдо выложить первый слой порезанного бисквита. Кусочки обмакнуть в сметано-желатиновый крем.
Поверх крема с бисквитом выложить слой фруктов. Равномерно распределить по всей площади всего торта. Затем снова выложить кусочки бисквита в креме, после повторить слой фруктов.
Готовый бисквитно-фруктовый торт по желанию украсить цукатами и жареным арахисом.
Фруктовый тортик поставить в холодное место на 2 часа для полного застывания.
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт «Проще простого» с фруктами» подготовила Надежда
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи