Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, рецепт торта «Птичье Молоко»

 

торты в домашних условиях

Наверняка многие из нас пробовали торт «Птичье молоко». Он очень известен и популярен. Особенно сейчас, его порционно можно заказать в любом кафетерии вместе с чашечкой вкусного и ароматного кофе. Да и домашний торт «Птичье молоко» готовили неоднократно. Тем более что он не очень жирный, а более легкий.

Но для себя, перепробовав огромное множество рецептов, я выбрала и скомбинировала вот такой рецепт торта «Птичье молоко».

Ингредиенты для блюда «Торт «Птичье молоко»»:

для основы:

  • - желток – 5 шт.;
  • - мука – 1 ст. (без горки, это примерно 200 гр. муки);
  • - сахар – 0,5 ст.;
  • - сливочное масло или качественный маргарин – 150 гр.;
  • - ванилин;
  • - сода – 0,5 ч. лож.

для суфле:

  • - йогурт – 0,5 л;
  • - белки – 5 шт.;
  • - сахарная пудра – 75 гр.;
  • - сгущенное молоко – 300 гр.;
  • - желатин – 20 гр.

рецепт торта птичье молоко пошагово

для глазури:

  • - сливки или молоко – 75 гр.;
  • - шоколад – 100 гр.;
  • - масло сливочное – 20 гр.

рецепт торта птичье молоко пошагово

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Приступаем к приготовлению теста для торта. Это очень легко. И этот торт получится даже у начинающей хозяйки. Не переживайте, это не бисквит, что не всегда получается с первого раза. Этот рецепт торта получится у всех.

Итак, для начала разделим белки от желтков. Белки пока отправим в холодильник – пусть будут охлажденными, а желтки взбиваем с сахаром до однородного состояния, в пену.

Надо взбить так, чтобы сахар полностью растворился, а яичная смесь была очень пышной. Это легко сделать с помощью миксера. Да, взбивать придется долго, но оно того стоит. Если у вас стационарный комбайн или стационарная чаша блендера, то особого труда это не составит.

рецепт торта птичье молоко пошагово

Добавим размягченное масло и продолжим взбивать.

Теперь добавим муку, соду и ваниль. У вас должно получиться густое тесто. На фото видна его консистенция. Подготовим форму, можно ее застелить бумагой для выпечки.

рецепт торта птичье молоко пошагово

Лопаткой разравниваем тесто по форме и ставим в духовку. Времени понадобится примерно 25-30 минут, температура 175 0С.

рецепт торта птичье молоко пошагово

Тем временем, займемся приготовлением «птичьего молока». В чашу блендера выливаем питьевой йогурт, добавляем к нему сгущенное молоко и взбиваем блендером или миксером.

рецепт торта птичье молоко пошагово

В отдельной емкости взбиваем белки с сахарной пудрой в пышную пену.

Теперь белки аккуратно лопаткой вымешиваем вместе с йогуртом.

рецепт торта птичье молоко пошагово

В отдельной емкости желатин зальем холодной водой, ждем, пока он впитает в себя всю воду, поставим на огонь и растворим.

рецепт торта птичье молоко пошагово

Постоянно помешивая, слегка остудим желатин и добавим в йогуртовую смесь – вот и получилось наше «птичье молоко». Его надо оставить в сторону, но время от времени постоянно помешивать. А еще лучше желатин добавьте непосредственно перед заливанием торта.

А наш торт как раз готов. Достаем его из формы, пусть остывает.

рецепт торта птичье молоко пошагово

Можно его, конечно, разрезать пополам, чтобы быстрее остыл торт.

рецепт торта птичье молоко пошагово

Подготавливаем форму, в которой мы выпекали торт. Застилаем его фольгой. На низ помещаем первый слой торта – половина готового коржа.

рецепт торта птичье молоко пошагово

Заливаем суфле, накрываем второй половинкой торта и заливаем оставшееся «птичье молоко».

рецепт торта птичье молоко пошагово

Ставим торт в холодильник до полного застывания птичьего молока, можно на всю ночь.

рецепт торта птичье молоко пошагово

Затем аккуратно снимаем форму и достаем торт. Вот какие у нас получились ровные и красивые края торта. Я уже представляю, какой он на вкус…

рецепт торта птичье молоко пошагово

Подготовим глазурь для торта. Нагреваем сливки или молоко, снимаем с огня и в еще горячее добавим ломтики шоколада и масло.

рецепт торта птичье молоко пошагово

Быстро размешивая, растворяем шоколад и получаем вот такую красивую и однородную глазурь.

Заливаем глазурью торт полностью.

рецепт торта птичье молоко пошагово

Можно украсить такой торт клубникой, макнув ее в горячий шоколад, но это все на ваш вкус. Удачи и приятного аппетита!

рецепт торта птичье молоко пошагово


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить