Бисквитный торт «Пасхальный кролик»
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с нежным и нежирным кремом бисквитный торт рецепт необычной формы. Именно на пасхальные праздники, в качестве сладкого десерта можно приготовить оригинальный торт в форме кролика.
Делается такой домашний бисквитный торт несложно. За основу теста для коржа можно брать либо бисквитное или сметанное тесто. Думаю, что если вы приготовите корж на тесте, которое используете для кексов, также получится вкусно.
Крем для бисквитного торта необходимо делать средней консистенции, чтобы он скреплял все детали торта.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Ингредиенты для блюда «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»»:
- - куриные яйца 2 шт.;
- - сахар 120 г + 1 стакан;
- - пшеничная мука 60 г;
- - кукурузная мука 35 г;
- - цедра лимона щепотка;
- - разрыхлитель 1,5 ч. л.;
- - соль щепотка;
- - ванильный сахар 1 ч. л.;
- - творог 200 г;
- - сметана 200 мл;
- - кокосовая стружка 1 стакан.
Как приготовить бисквитный торт «Пасхальный кролик»:
В миске соедините куриные яйца и сахар, взбивайте до пышной и белой пены.
Добавьте пшеничную и немного кукурузной муки, дальше воспользуйтесь силиконовой лопаткой, чтобы перемешать тесто. Тесто остаётся воздушным. Если вы будете смешивать тесто миксером, оно может забиться, и плохо подымится в духовке.
Теперь всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и добавляйте тёртую лимонную цедру.
В разъёмную форму (среднего диаметра), предварительно на дно, которой положили пергамент, выливайте тесто. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов, выпекайте корж около 20 минут. Температуру, возможно, потом необходимо будет снизить до 180 градусов, примерно через 15 минут запекания коржа. Снижение температуры на случай, если верхушка будет пригорать.
Чтобы проверять пропёкся ли корж, не прокалывайте его шпажкой, а просто слегка ладонью прижмите сверху. Если поверхность плотная и не опускается, корж готов. В ином случае, пусть готовиться ещё 5-10 минут. Вынимайте из духовки готовый корж и дайте хорошо ему остыть.
Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого творог перетрите погружным блендером. Отдельно взбейте сметану со стаканом сахара (количество сахара можете брать и меньше). Ванильный сахар добавьте в сметану.
Соедините творог и взбитую сметану, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Остывший полностью корж, разрежьте посередине, получаются две половинки, соедините их полукругом вверх.
Срезайте с одного края коржа под наклоном, это будет передняя часть кролика - мордочка. Срезанный кусок приставьте сзади в качестве хвоста.
Творожным кремом смажьте все части торта, скрепите в одно целое.
Дальше необходимо обсыпать всю заготовку кролика кокосовой стружкой.
Из бумаги вырежьте уши, раскрасьте и всуньте их в торт. Расположите торт на овальную тарелку, украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться несколько часов, подавайте на праздничный стол.
Рецепт «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»» подготовила Эльби