Торт "Панчо", рецепт с фото

торт панчо фото

Знаменитый домашний торт «Панчо» знаком всем, да и любим тоже всеми. Этот торт требует минимум продуктов, минимум усилий, при отличном результате. Я даже сказала бы, что если вы впервые готовите торт, то этот вариант для вас. Все манипуляции с продуктами предельно просты, нет никаких особенностей или строгих правил, специальных навыков тоже не требуется. Единственно нужная и необходима вещь – это ваше желание испечь нарядный торт «Панчо» в домашних условиях. Так же попробуйте приготовит торт "Монастырская изба". вкусный и нарядный тортик понравится всем. 

Ингредиенты для блюда «Торт «Панчо»»:

для коржей:

  • - 4 яйца;
  • - 2.5 стакана муки;
  • - 1.5 стакана сметаны;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 ч. л. соды;
  • - 3 ст. л. какао порошка;
  • - 1\2 банки консервированных ананасов или половинка свежего ананаса

для крема:

  • - 600 г сметаны;
  • - 1.5 стакана сахара

для шоколадной глазури:

  • - плитка шоколада настоящего.

домашний торт панчо

Как приготовить торт «Панчо» рецепт:

Берем 2 миски. В первой гасим соду при помощи добавления ее в сметану.

домашний торт панчо

Перемешиваем и отставляем сметану с содой в сторонку.

В другой миске смешиваем яйца и сахар.

домашний торт панчо

Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром в пену.

Соединяем сметану с содой и взбитые с сахаром  яйца, да и муку в большей миске.

домашний торт панчо

 Перемешиваем. Получается пористое пышное тесто.

домашний торт панчо

Форму смазываем маслом или устилаем пергаментом, выливаем 1\3 теста. Ставим в духовку на режим 180 градусов. Печем до готовности.

В оставшееся тесто кладем какао порошок. Перемешиваем.

домашний торт панчо

Пока печется первый корж, ставим на водяную баню топиться шоколад, а можно растопить его и на огне, только очень маленьком и постоянно нужно стоять и помешивать, добавив 1 ст. л. воды и немного масла сливочного. Этот как альтернатива водяной бане.

домашний торт панчо

Выкладываем  первый испекшийся корж на блюдо. Корж иногда может получится не очень ровный, но вы не переживайте, все откорректируете, когда будете выкладывать кусочки второго коржа. Ставим второй корж печься.

домашний торт панчо

Нарезаем ананасы произвольными кусочками.

домашний торт панчо

Сахар и сметану соединяем в сухой миске.

Взбиваем миксером до растворения сахара.

домашний торт панчо

Смазываем корж сметанным кремом, кладем кусочки ананасов.

домашний торт панчо

Вот и испекся второй корж, с какао. Он пышнее первого. Нарезаем его на куски, которыми вам будет удобно укладывать горку. Мне удобно, когда куски и большие и маленькие.

Выкладываем куски на первый корж. Смазываем кремом.

домашний торт панчо

Выкладываем оставшиеся куски в промежутки, формируем горку. Все заливаем сметанным кремом.

домашний торт панчо

Шоколад топим до однородного гладкого состояния. Если очень густо получается, добавьте 1 ст. л. молока, масла или воды.

Заливаем сметанный крем тонкими или не очень тонкими струйками шоколада. Ставим в холодное или прохладное место пропитываться на 2-5 часов.

Приятного аппетита!!!

домашний торт панчо


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Женя 22.05.2014 07:36
Очень часто попадается мне рецепт этого торта на глаза. Рецепт не обычный, но мне понравился. Сметан нужно купить жирную, чтобы она хорошо взбилась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Вход на сайт