Торт "Наполеон" в домашних условиях

 Торт "Наполеон" домашний

рецепты домашних тортов

Торт «Наполеон» в домашних условиях нужно готовить накануне праздника, так как он обязательно должен постоять в холодильнике минимум 10 часов.

Вы можете приготовить сгущенку в домашних условиях или использовать готовое сгущенное молоко.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 10

Ингредиенты для блюда «Торт «Наполеон» с домашней сгущенкой»:

для теста:

  • - мука пшеничная – 300 г;
  • - масло сливочное – 230 г;
  • - молоко – 70 мл;

так же пергамент для коржей

для крема:

  • - сгущенка домашняя – 250 г;
  • - сливочное масло – 200 г;
  • - ванильный сахар – 10 г;
  • - лимон (цедра) – 1 шт.

ингредиенты для торта наполеон рецепт домашний

Как приготовить торт «Наполеон» с домашней сгущенкой:

Делаем тесто. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с пшеничной мукой. Руками растираем массу в крошку.

торт наполеон рецепт домашний

Небольшими порциями добавляем молоко комнатной температуры. Количество молока может разниться, это зависит от влажности муки и качества сливочного масла. Тесто по консистенции должно получиться довольно плотным.

Готовое тесто делим на 6 одинаковых частей, обычно на один корж достаточно куска весом около 90 г.

торт наполеон рецепт домашний

Отрезаем 6 листов пергамента одинакового размера. Раскатываем кусочки теста на листах, складываем стопкой, убираем в холодильник.

торт наполеон рецепт домашний

Для выпечки коржей нужно два противня. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Кладём корж на противень, убираем пергамент, корж накалываем вилкой. Пока будет печься первый корж, выкладываем на следующий противень второй.

Выпекаем коржи по 6-7 минут, последний корж печём немного дольше, а затем мелко крошим – получится посыпка для торта.

Делаем малянный крем для торта «Наполеон». Сливочное масло (размягченное) взбиваем несколько минут, затем добавляем небольшими порциями сгущенное молоко. Сгущенку можно приготовить в домашних условиях – для этого смешайте в равных пропорциях сахар и молоко, варите на среднем огне примерно 1 час 30 минут, остудите.

торт наполеон рецепт домашний

Ароматизируем крем – добавляем ванильный сахар и лимонную цедру. Лимонную цедру добавляют в крем для придания ему цитрусового аромата, если вам это не по вкусу, то можно ограничиться ванильным сахаром.

Каждый корж торта «Наполеон» в домашних условиях промазываем готовым кремом, складываем стопкой, верх посыпаем крошкой, убираем в холодильник.

торт наполеон рецепт домашний

На следующий день можно подравнять домашний торт «Наполеон» острым ножом, но это не обязательно, ведь домашняя выпечка может быть чуть-чуть небрежной.

рецепты домашних тортов

Торт «Наполеон» в домашних условиях с масляным кремом

наполеон

Торт Наполеон одно из самых известных и любимых многими сладкоежками лакомств. Воздушные слоеные коржи и нежнейший крем создают неповторимый вкус, которым сложно пресытится. Существует масса вариантов приготовления теста, и разных вариаций крема.

Следует заметить, что если приготовление крема обычно не вызывает затруднений, то работа со слоеным тестом может вызвать сложности, да и процесс выпечки коржей достаточно трудоемкое занятие. Замечательным вариантом может стать использование готовых, промышленных коржей, тем более что конечный вариант нисколько не уступает по вкусовым данным. 

Время приготовления занимает около получаса. 

Ингредиенты для блюда «Торт «Наполеон» с масляным кремом»:

  • - молоко сгущенное – 300 гр.;
  • - масло сливочное - 200 гр.;
  • - упаковка коржей «Наполеон» –1 шт.

торт наполеон пошаговый

Как приготовить торт «Наполеон» с масляным кремом:

Сливочное масло заранее достают из холодильника и помещают в теплое место для размягчения. Затем его перекладывают в глубокую миску, разминают ложкой.

торт наполеон пошаговый

Добавляют 300 грамм сгущенки, это где-то ¾  стандартной банки.

торт наполеон пошаговый

Тщательно размешивают масло со сгущенкой до образования однородной массы. Если остаются небольшие комочки масла, ничего страшного, Наполеон, как и кашу, маслом не испортишь.

торт наполеон пошаговый

На плоское большое блюдо выкладывают первый корж.

торт наполеон пошаговый

Промазывают его по всей поверхности подготовленным сгущено-масляным кремом. На один корж расход примерно 2 полные столовые ложки крема.

торт наполеон пошаговый

Наверх выкладывают по очереди все коржи, промазывая каждый слой кремом, включая верхний.

торт наполеон пошаговый

Украшают торт по своему усмотрению, как вариант, сверху посыпают оставшейся от коржей крошкой и тертой на мелкую терку стружкой шоколада. Заключительный акцент – кусочки шоколада. Оставляют торт на 2 часа, что бы коржи успели хорошо пропитаться. Из всех десертов на праздничном столе  Наполеон «уходит» обычно самым первым.

торт наполеон пошаговый


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

солярий Выхино sun people;тэн к масляным радиаторам;горизонтальная гидроизоляция фундаментов гидроизоляция стен;ПК Бествей последние новости