Торт «Медовый» со сметанным кремом на новый год 2019

 

торт медовый домашний

Торт «Медовый» со сметанным кремом – лакомство удивительное. Он очень просто готовится, не требует больших материальных затрат, да еще, к тому же, замечательно хранится – не стекает, не засыхает.

Состоит торт из трех нежных медовых коржей, пропитанных легким сметанным кремом. А изюминкой этого десерта является посыпка – половинки обжаренного арахиса. Именно орешки делают торт домашним, «уютным», придают ему незабываемый вкус детства.   

Категория: выпечка

Количество порций: 8-12

Ингредиенты для блюда «Торт «Медовый» со сметанным кремом»:

для теста:

  • - мед жидкий – 4 ст. л.;
  • - сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
  • - яйцо куриное – 4 шт.;
  • - сахарный песок – 200 г;
  • - мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 320 г;
  • - масло сливочное – 15-20 г для смазывания формы

для крема:

  • - сметана 20%-ной жирности – 500 г;
  • - сахарный песок – 200 г;
  • - орехи арахис сырые неочищенные – 200-250 г.

ингредиенты для торта медового

Как приготовить торт «Медовый» со сметанным кремом на новый год 2019:

Перед тем, как вы начнете выпекать коржи, подготовьте сметану для крема. А именно - удалите из сметаны лишнюю влагу. Сделать это совсем несложно: выложите сметану в плотный и чистый полотняный мешочек или сложенную в 3 слоя марлю, завяжите и подвесьте над раковиной. Желательно, чтобы «узелок» так провисел не меньше 2-х часов.

Арахис засыпьте на сухую, разогретую на среднем огне, сковороду. Затем огонь уменьшите и, постоянно помешивая, обжарьте орехи до золотистого цвета. Время жарки составляет примерно 6-7 минут. Готовый арахис остудите и очистите от шелухи. Каждый орешек разделите на 2 половинки.

Далее займитесь приготовлением теста для коржей. Просейте через густое сито муку. Это позволит ей насытиться кислородом и, следовательно, равномерно распределиться в тесте.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

 В маленькую кастрюльку налейте мед и всыпьте соду.

медовый торт рецепт

Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворите соду в меде, не доводя до кипения.

медовый торт рецепт

В большую миску отбейте яйца и всыпьте сахар. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются, и сахарный песок в них растворяется быстрее.

медовый торт рецепт

Взбейте миксером до получения густой массы светло-желтого цвета.

Влейте в миску со взбитыми яйцами медовую смесь и еще раз взбейте.

медовый торт рецепт

Всыпьте муку и тщательно размешайте.

медовый торт рецепт

Полученное медовое тесто разделите на 3 равных части. Форму для выпечки коржей смажьте растопленным сливочным маслом. Кстати, очень удобно выпекать коржи в широкой сковороде с низкими бортами, как в данном рецепте.

Налейте в форму тесто для первого коржа.

медовый торт рецепт

Отправьте в духовку и выпекайте 8-10 минут. За это время тесто должно подняться и приобрести коричневатый цвет. Готовность коржа очень легко проверить – проткните его посредине деревянной зубочисткой, если она останется сухой – изделие готово. Выньте из духовки, дайте минут 5-7 постоять в форме, а затем с помощью широкой лопатки извлеките корж на разделочную доску или плоское блюдо.

медовый торт рецепт

Аналогичным образом испеките остальные коржи.

Далее займитесь приготовлением крема. В миску выложите сметану и всыпьте сахар.

медовый торт рецепт

Взбейте, воспользовавшись миксером.

Осталось собрать торт «Медовй». На большое плоское блюдо положите корж и густо смажьте его кремом. Дайте постоять 5 минут.

медовый торт рецепт

Сверху разместите второй корж и тоже смажьте сметанным кремом. Накройте третьим коржом и покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Густо обсыпьте румяным хрустящим арахисом.

Торт «Медовый» со сметанным кремом готов. Отправьте его в холодильник для пропитки минимум на 1 час.

Затем разрежьте на порции и подавайте к столу. Великолепным сопровождением этому лакомству будет свежезаваренный ароматный черный чай или кофе, сваренный в турке.

медовый торт рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить