Торт в мультивраке "Графские развалины", рецепт торта в мультиварке Панасоник

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

графские развалиныОчень часто в магазине можно встретить такого рода тортик, напоминающий по внешнему виду, действительно развалины. Однако можно приготовить такой тортик в домашних условиях и с использованием мультиварки. Для приготовления торта «Графские развалины» продуктов понадобится не много, а результат удивит вас своим необычным вкусом и видом. Традиционно для приготовления такого торта в мультиварке используют безе, но я предлагаю обойтись без них. Ведь сам крем, который применяется для пропитки коржа, напоминает вкус и аромат безе. Итак приступим.

Ингредиенты для блюда «Торт в мультиварке «Графские руины»:

Для теста:

  • - 5 яиц;
  • - стакан сахара;
  • 400 гр. муки;

Для крема:

  • - 20 гр. лимонного сока;
  • - 125 гр. холодной воды;
  • - 100 гр. сахара;
  • - 4 белка.

Как приготовить торт  в мультиварке "Графские развалины":

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению торта «Графские развалины». Берем пять яиц и отделяем белки от желтков.

графские развалины

К этому процессу нужно отнестись внимательно, нельзя чтоб в белки попали частички желтков. Это может помешать белкам хорошо взбиться.

К желткам добавляем сахар и тщательно взбиваем с помощью вилки или венчика до образования легкой пенки.

торт графские развалины

графские развалины

Далее пришла очередь белков. Их необходимо взбить до устойчивой пены. Дам совет: для того чтобы белки хорошо взбились, рекомендуется начинать взбивание на минимальной скорости, а как только появится первые признаки пены, резко выставить максимальную скорость на миксере и продолжать взбивать около 10 минут. Тогда белки замечательно взобьются, и образуется очень плотная пена.

торт графские развалины

Затем следует во взбитые желтки выложить половину порции взбитых белков и аккуратными движениями перемешать.

торт графские развалины

графские развалины

Добавляем к получившейся массе муку и перемешиваем, также аккуратными движениями.

графские развалины

Получившееся тесто перекладываем в емкость с остатками взбитых белков и перемешиваем.

графские развалины

графские развалины

Все, наше тесто для торта готово. Чашу мультиварки смазываем маслом.

графские развалины

Выливаем тесто в чашу.

торт графские развалины

Закрываем крышку мультиварки и выпекаем на режиме выпечка в течении 60 минут.  Этим временем приготовим крем для пропитки коржей. Нам потребуется выжать из половины лимона сок.

графские развалины

В кастрюлю налить холодной воды, поставить на огонь и постепенно всыпать 100 гр. сахара.

торт графские развалины

Варить сахарную воду на среднем огне, постоянно помешивая.  Как только вода закипит, убавить огонь и влить лимонный сок.

Продолжать варить до готовности. Готовность можно определить так: готовая жидкость должна стать слегка тугой и напоминать жидкую карамель, то есть слегка тянуться. Как только начнут появляться вот такие пузыри, варить нужно еще минуты 2-3. Общее врем варки займет около 10 минут.

графские развалины

Четыре белка взбить до устойчивой пены. Как только белки хорошо взобьются постепенно влить сахарный сироп.

графские развалины

Готовый крем выглядит таким образом. Он имеет легкий блеск, а по вкусу напоминает карамельку.

графские развалины

Этим временем испекся бисквит.

графские развалины

Разрезаем готовую выпечку на два коржа.

графские развалины

Один корж ломаем на кусочки, другой выкладываем в разъемную форму.

графские развалины

графские развалины

 В этой форме удобно собирать торт, но если у вас нет такой формы, ничего страшного. Собирайте торт просто на тарелочке. У меня форма большего размера, чем сам корж, поэтому пришлось кроя также заполнить кусочками бисквита. Смазываем корж кремом.

графские развалины

И теперь начинаем формировать «развалины» и собирать торт. Каждый кусочек бисквита (который мы ломали на кусочки) обмакиваем в креме и выкладываем в хаотичном порядке.

графские развалины

графские развалины

Сверху торт промазываем остатками крема и посыпаем орешками или шоколадной крошкой, а можно полить глазурью. Торт «Графские развалины» готов. Можно подавать к чаю или кофе. Для любителей сладкого предлагаем попробовать приготовить Торт "Монастырская изба" с абрикосами. 

Приятного аппетита.

графские развалины

Рецепт "Торт в мультиварке "Гафские развалины"  подготовила Сазонова Ирина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # lesa 08.02.2014 17:36
Какой тортик красивый. :D Этот рецепт торта попадается на глаза уже второй раз, но все не решусь его попробовать приготовить. Но теперь все таки соберусь с силами и испеку, да и благодаря пошаговым фото, сделать это будет проще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 15.03.2014 17:43
Вот за что мне нравится мультиварка – это то, что выпечка всегда удается на славу. В этом тортике вот только вишен не хватает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирма 17.03.2014 13:27
Отличный рецепт торта Графские развалины. В последнее время стала его немного менять, добавляя кусочки ананасов и бананов внутрь торта. Попробуйте – не пожалеете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Карина 20.03.2014 14:09
Хочу приготовить этот тортик, правда есть вопрос по поводу готовки крема. Зачем варится сироп для белков, только для получения карамельного вкуса или же с другой целью? И еще, сироп вливается в белок холодным или теплым?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 28.04.2014 18:28
Интересная рецептура приготовления тортика. Кстати, как правильно, развалины или руины? Подсказка - белки вливать в слегка остывший сироп, иначе белок может свариться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 15:06
Тортик просто прелесть получился! Добавила немного изюма и кураги. Вкус обалденный, спасибо автору за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 02.05.2014 13:45
Самое главное хорошо пропитать корж кремом. И лучше сверху полить глазурью из какао с молоком и сахаром. Красиво получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 05.05.2014 15:57
Оригинальный торт выходит. Раздолье для вариантов украшения и глазури или присыпки. И самое главное - простота выпекания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 10:23
Чтобы улучшить вкус торта при готовке крема, а точнее сиропа, дабавляю сок апельсина и немного корицы. Получается крем таким вкусным, что пальчики оближешь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 28.05.2014 14:21
Ух ты!! сколько отзывов. Значит вещь стоящая. Факт превзошел ожидания, такой вкусняшки не едала уже давно. Присоединяюсь ко всем и благодарю за классный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт