Творожный торт без выпечки

 

торт без выпечки

Когда возиться на кухне с выпечкой пирожных или тортов нет никакого желания, но если в холодильнике есть творог и сметана, в вазочке осталось рассыпчатое печенье, а в морозилке заморожены ягоды, проблему можно решить и приготовить потрясающий творожный торт с использованием ягод.

Такой торт из печенья будет не просто нежным, просто тающим во рту, вызывая эйфорию наслаждения вкусом, но к тому же легким и полезным, а время на приготовление уйдет совсем немного. Свежие ягоды к десерту можно подобрать по собственному вкусу, желательно чтобы они были «мясистыми», а не водянистыми и не очень кислыми.

Творожный торт из двух цветов – белого и нежно-сиреневого, будет эффектно смотреться во время подачи на стол десертных блюд. А подать к такому десерту можно молочный или ягодный коктейль.

Ингредиенты для блюда «Творожный торт без выпечки»:

  • - печенье «Юбилейное» (или подобного типа) – 200 гр.;
  • - масло сливочное – 100 гр.

для начинки:

  • - сметана 20% – 400 гр.;
  • - творог 9% – 400 гр. (или творожный крем);
  • - сахар – 150 гр.;
  • - ягоды черники или черной смородины – 200 гр.;
  • - желатин – 2 пакетика под 10 гр.

торт без выпечки с фото

Как приготовить торт без выпечки рецепт:

Готовим основу творожного торта: измельчаем в блендере печенье до получения мелкой крошки.

торт без выпечки с фото

Растопленное масло вливаем в чашу с крошкой из печения и хорошо перемешиваем.

торт без выпечки с фото

Берем разъемную форму для выпекания тортов, застилаем дно пергаментной бумагой, застегиваем кольцо, которое прижмет бумагу к бортикам. Таким образом, готовый торт можно будет значительно легче перенести на блюдо.

На дне формы утрамбовываем полученное тесто из печенья и масла. Ставим основу в холодильник на время подготовки начинки для торта.

торт без выпечки с фото

Желатин заливаем водой (150 мл) и оставляем до набухания, обычно этот процесс занимает 10 минут, иногда дольше, если желатин не быстрорастворимый, тогда нужно следовать рекомендациям, указанным на упаковке.

На маленьком огне подогреваем, но не перегреваем, желатин (до 50 градусов, не больше). При постоянном помешивании желатин растворяется полностью, затем его остужаем.

торт без выпечки с фото

Размороженные или свежие ягоды измельчаем в блендере и перетираем через мелкое сито. К черной смородине можно добавить немного воды для облегчения процесса протирания.

торт без выпечки с фото

Если творог зернистый, его также следует протереть через сито до получения однородной консистенции. В емкость кладем сметану, творог и сахар.

торт без выпечки с фото

Взбиваем творожно-сметанную массу миксером до однородности, пока сахар не растворится.

В отдельную чистую емкость откладываем третью часть творожно-сметанной массы, добавляем перетертое пюре из ягод, 2 столовые ложки сахарного песка и взбиваем.

торт без выпечки с фото

Вливаем половину остывшего желатина в ягодную массу и взбиваем минуту.

торт без выпечки с фото

Вторую половину желатина вливаем в творожную белую массу и тоже минуту взбиваем. Не забудьте перед началом вымыть венчик миксера после ягодной массы.

торт без выпечки с фото

Достаем из холодильника форму с охлажденным и сформировавшимся тестом для творожного торта.

В центр формы наливаем 5 столовых ложек творожной белой массы.

В центр белой массы наливаем столько же ягодной творожной массы.

торт без выпечки с фото

 И каждый раз поочередно точно в центр вливаем белую, а затем ягодную массу.

торт без выпечки с фото

Для красоты верхнего слоя, зубочисткой рисуем лучи от центра к краям. Торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

торт без выпечки с фото

Перед подачей, торт необходимо аккуратно вытащить из формы, для этого её края сначала слегка нагревают феном, расстегивают и снимают бортик. Торт перетаскивают на блюдо, освобождают нижний слой от бумаги.

торт без выпечки с фото

Наслаждайтесь каждым кусочком тающего во рту десерта с нежной текстурой и красивым бело-сиреневым цветом!

Приятного аппетита!

торт без выпечки с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт