Творожный торт без выпечки
Когда возиться на кухне с выпечкой пирожных или тортов нет никакого желания, но если в холодильнике есть творог и сметана, в вазочке осталось рассыпчатое печенье, а в морозилке заморожены ягоды, проблему можно решить и приготовить потрясающий творожный торт с использованием ягод.
Такой торт из печенья будет не просто нежным, просто тающим во рту, вызывая эйфорию наслаждения вкусом, но к тому же легким и полезным, а время на приготовление уйдет совсем немного. Свежие ягоды к десерту можно подобрать по собственному вкусу, желательно чтобы они были «мясистыми», а не водянистыми и не очень кислыми.
Творожный торт из двух цветов – белого и нежно-сиреневого, будет эффектно смотреться во время подачи на стол десертных блюд. А подать к такому десерту можно молочный или ягодный коктейль.
Ингредиенты для блюда «Творожный торт без выпечки»:
- - печенье «Юбилейное» (или подобного типа) – 200 гр.;
- - масло сливочное – 100 гр.
для начинки:
- - сметана 20% – 400 гр.;
- - творог 9% – 400 гр. (или творожный крем);
- - сахар – 150 гр.;
- - ягоды черники или черной смородины – 200 гр.;
- - желатин – 2 пакетика под 10 гр.
Как приготовить торт без выпечки рецепт:
Готовим основу творожного торта: измельчаем в блендере печенье до получения мелкой крошки.
Растопленное масло вливаем в чашу с крошкой из печения и хорошо перемешиваем.
Берем разъемную форму для выпекания тортов, застилаем дно пергаментной бумагой, застегиваем кольцо, которое прижмет бумагу к бортикам. Таким образом, готовый торт можно будет значительно легче перенести на блюдо.
На дне формы утрамбовываем полученное тесто из печенья и масла. Ставим основу в холодильник на время подготовки начинки для торта.
Желатин заливаем водой (150 мл) и оставляем до набухания, обычно этот процесс занимает 10 минут, иногда дольше, если желатин не быстрорастворимый, тогда нужно следовать рекомендациям, указанным на упаковке.
На маленьком огне подогреваем, но не перегреваем, желатин (до 50 градусов, не больше). При постоянном помешивании желатин растворяется полностью, затем его остужаем.
Размороженные или свежие ягоды измельчаем в блендере и перетираем через мелкое сито. К черной смородине можно добавить немного воды для облегчения процесса протирания.
Если творог зернистый, его также следует протереть через сито до получения однородной консистенции. В емкость кладем сметану, творог и сахар.
Взбиваем творожно-сметанную массу миксером до однородности, пока сахар не растворится.
В отдельную чистую емкость откладываем третью часть творожно-сметанной массы, добавляем перетертое пюре из ягод, 2 столовые ложки сахарного песка и взбиваем.
Вливаем половину остывшего желатина в ягодную массу и взбиваем минуту.
Вторую половину желатина вливаем в творожную белую массу и тоже минуту взбиваем. Не забудьте перед началом вымыть венчик миксера после ягодной массы.
Достаем из холодильника форму с охлажденным и сформировавшимся тестом для творожного торта.
В центр формы наливаем 5 столовых ложек творожной белой массы.
В центр белой массы наливаем столько же ягодной творожной массы.
И каждый раз поочередно точно в центр вливаем белую, а затем ягодную массу.
Для красоты верхнего слоя, зубочисткой рисуем лучи от центра к краям. Торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей, торт необходимо аккуратно вытащить из формы, для этого её края сначала слегка нагревают феном, расстегивают и снимают бортик. Торт перетаскивают на блюдо, освобождают нижний слой от бумаги.
Наслаждайтесь каждым кусочком тающего во рту десерта с нежной текстурой и красивым бело-сиреневым цветом!
Приятного аппетита!