Гарнир в мультиварке из топинамбура
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Топинамбур, или «земляная груша», не слишком популярный корнеплод в Украине. Но его энергетическая ценность просто незаменима как для растущего организма, так и для зрелых людей. Употребление в пищу топинамбура способствует повышению иммунитета, стабилизации давления, улучшению зрения, предупреждает отложение солей, лечит желудочно-кишечные болезни. Также «земляная груша» снизить вес при ожирении. В сыром виде корнеплод возможно покажется Вам несъедобным, но если приготовить из него гарнир – замечательно гармонирует с любыми видами мяса и рыбы.
Для приготовления топинамбура в мультиварке нужен 1 час в общей сложности, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Гарнир в мультиварке из топинамбура»:
- - топинамбур – 500 грамм;
- - лук головками – 1 штука;
- - сливочное масло – 100 грамм;
- - сливки 33% – 100 грамм;
- - горчица сухая – 1 столовая ложка;
- - соль, специи - по вкусу.
Как приготовить гарнир в мультиварке рецепт из топинамбура:
Для приготовления топинамбура в мультиварке подготовим все продукты. Сам топинамбур можно либо очень хорошо щёточкой промыть под проточной водой, или соскоблить шкурку чайной ложечкой, как это сделала я.
Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 50 минут. Выкладываем сливочное масло, помешиваем лопаткой. Масло должно полностью растаять.
Добавляем к растопленному маслу нарезанный кубиками лук. Помешиваем до звукового сигнала.
В отдельной кастрюльке кипятим воду. Добавляем топинамбур и даём покипеть пару минут.
Смешиваем сливки и горчицу до растворения.
Добавляем соус к луку. Перемешиваем.
Вынимаем топинамбур из кипящей воды, даём остыть и нарезаем кружочками толщиной примерно 5 миллиметров.
Добавляем топинамбур к луку. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
Приготовленный гарнир извлекаем из мультиварки. Раскладываем по порционным тарелочкам, украшаем по желанию. Мне очень понравилось блюдо с тонко нарезанным солёным огурчиком.
Попробовав однажды топинамбур по этому рецепту, вы включите его в свой рацион наряду с картофелем и крупами. Приятного аппетита!
Комментарии
у нас его знали бы как иерусалимский артишок, то потребляли бы больше.
RSS лента комментариев этой записи