Гарнир в мультиварке из топинамбура

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

как приготовить гарнир в мультиварке

Топинамбур, или «земляная груша», не слишком популярный корнеплод в Украине. Но его энергетическая ценность просто незаменима как для растущего организма, так и для зрелых людей. Употребление в пищу топинамбура способствует повышению иммунитета, стабилизации давления, улучшению зрения, предупреждает отложение солей, лечит желудочно-кишечные болезни. Также «земляная груша»  снизить вес при ожирении. В сыром виде корнеплод возможно покажется Вам несъедобным, но если приготовить из него гарнир – замечательно гармонирует с любыми видами мяса и рыбы.

Для приготовления топинамбура  в мультиварке нужен 1 час в общей сложности, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Гарнир в мультиварке из топинамбура»:

  • - топинамбур  – 500 грамм;
  • - лук  головками – 1 штука;
  • - сливочное масло – 100 грамм;
  • - сливки 33% – 100 грамм;
  • - горчица сухая – 1 столовая ложка;
  • - соль, специи -  по вкусу.

как приготовить гарнир в мультиварке

Как приготовить гарнир в мультиварке рецепт из топинамбура:

Для приготовления топинамбура в мультиварке подготовим все продукты. Сам топинамбур можно либо очень хорошо щёточкой промыть под проточной водой, или соскоблить шкурку чайной ложечкой, как это сделала я.

Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 50 минут. Выкладываем сливочное масло, помешиваем лопаткой. Масло должно полностью растаять.

как приготовить гарнир в мультиварке

Добавляем к растопленному маслу нарезанный кубиками лук. Помешиваем до звукового сигнала.

как приготовить гарнир в мультиварке

В отдельной кастрюльке кипятим воду. Добавляем топинамбур и даём покипеть пару минут.

как приготовить гарнир в мультиварке

Смешиваем сливки и горчицу до растворения.

Добавляем соус к луку. Перемешиваем.

как приготовить гарнир в мультиварке

Вынимаем топинамбур из кипящей воды, даём остыть и нарезаем кружочками толщиной примерно  5 миллиметров.

как приготовить гарнир в мультиварке

Добавляем топинамбур к луку. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

как приготовить гарнир в мультиварке

Приготовленный гарнир извлекаем из мультиварки. Раскладываем по порционным тарелочкам, украшаем по желанию. Мне очень понравилось блюдо с тонко нарезанным солёным огурчиком.

Попробовав однажды топинамбур по этому рецепту, вы включите его в свой рацион наряду с картофелем и крупами. Приятного аппетита!

как приготовить гарнир в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Лена 04.04.2014 04:31
В жизни не пробовала топинамбур, на вид он немного похож на картошку. А какой вкус у этого корнеплода, сладковатый или пресный?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Карина 04.04.2014 18:59
У мамы в погребе лежал этот корнеплод после сбора на даче, так что я попросила немного для приготовления этого гарнира. Родителям и мужу понравилось, а мне было как-то непривычно, всё равно люблю больше картошку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Поля 27.04.2014 14:20
Каждый год вырубаю на даче заросли из топинамбура, а он продолжает расти как сорняк, а оказывается, из него еще и гарнир можно приготовить. Ну что ж, стоит попробовать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алеся 21.05.2014 08:15
Лена, он сладковаты на вкус, немного напоминает картошку. я его не очень люблю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 27.05.2014 08:47
Этот овощ не популярен у нас, да и название очень трудно произносимое. Если бы
у нас его знали бы как иерусалимский артишок, то потребляли бы больше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 30.05.2014 06:57
Иногда балую домашних этой экзотикой, которая имеет вкус, напоминающий вкус молодого отварного картофеля. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 12:44
Сосед садовод был увлечен этим неприхотливым овощем и всем предлагал его попробовать. Поэтому, зная вкус топинамбура, с удовольствием приготовлю его уже в мультиварке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 04:56
В детстве мы называли этот овощ диким картошкой и даже запекали в костре. Теперь же будем готовить его в мультиварке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 13:20
Не знал предназначения этого овоща, думал, что его надо готовить каким то особым способом, а оказывается все очень просто.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 13.06.2014 06:52
Знаю овощ этот не понаслышке, сам выращиваю и очень рад, что им начинают интересоваться и в кулинарии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать