Томатный суп рецепт с гречкой
В этом рецепте предлагаю Вам использовать свежие помидоры, если сейчас тёплое время года. Томаты тепличные нам не подойдут. В крайнем случае, можете купить консервированные помидоры без кожицы и без маринада. Если не нашли ничего из вышеперечисленного, выбирайте томатную пасту с неярко выраженным вкусом и готовьте без большого количества специй, соли и перца вполне достаточно. Бульон можно использовать какой Вашей душе угодно, кроме рыбного, так как в первых блюдах гречневая каша не слишком хорошо сочетается с рыбой. Я варила говядину для салата, бульон получился достаточно наваристым, хотя мясо было без кости.
Для приготовления супа томатного с гречневой кашей необходимо затратить 1 час времени, количество порций – 10.
Ингредиенты для блюда «Томатный суп рецепт с гречкой»:
- - бульон мясной (или овощной) – 3 литра;
- - картофель – 4-5 штук;
- - гречневая каша рассыпчатая – 100 грамм;
- - морковь – 1 штука;
- - лук репчатый головками – 1 штука;
- - помидоры без кожицы – 3 штуки;
- - яйцо куриное – 1 штука;
- - масло растительное – 20 миллилитров;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - соль – по вкусу.
Как приготовить томатный суп с гречневой крупой:
Подготовим все продукты для приготовления томатного супа с гречневой кашей. Бульон сварить предварительно.
Луковицу необходимо очистить и тщательно промыть. Дайте воде стечь или протрите лук салфетками.
Нарезаем лук на зажарку мелко, кубиком.
Морковь очищаем с помощью овощечистки. Трём морковку на крупной тёрке. Можно так же нарезать морковь, но для зажарки я предпочитаю всё-таки тереть.
В чистую, сухую сковороду вливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Добавляем лук и морковь, снижаем огонь до среднего и обжариваем, периодически помешивая лопаткой.
Картофель очищаем от кожуры, чёрные точки удаляем ножом или овощечисткой.
Для супа режем картофель не слишком мелким кубиком. Выкладываем картофель в кастрюлю и даём супу закипеть.
Зажарка практически готова, нужно немного подсолить её по вкусу и перемешать лопаткой.
Добавляем в зажарку томаты, раздавливаем их лопаткой, обжариваем 5 минут. Зажарка готова.
В глубокую чашу разбиваем куриное яйцо.
Очищаем от шелухи и промываем зубчики чеснока.
Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс, добавляем в яйцо и немного взбиваем вилкой.
В суп перекладываем зажарку (в момент закипания картофеля) и вливаем яичную смесь – быстро размешиваем.
Гречневую кашу перебираем и промываем в фильтрованной воде.
В кипящий суп всыпаем гречневую кашу, перемешиваем и варим до готовности гречи. Это займёт ещё примерно 15 минут. Выключаем суп и даём немного настояться.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаём с белым хлебом или батоном.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи