Томатный суп рецепт с гречкой

 

супы рецепты с фото

В этом рецепте предлагаю Вам использовать свежие помидоры, если сейчас тёплое время года. Томаты тепличные нам не подойдут. В крайнем случае, можете купить консервированные помидоры без кожицы и без маринада. Если не нашли ничего из вышеперечисленного, выбирайте томатную пасту с неярко выраженным вкусом и готовьте  без большого количества специй, соли и перца вполне достаточно. Бульон можно использовать какой Вашей душе угодно, кроме рыбного, так как в первых блюдах гречневая каша не слишком хорошо сочетается с рыбой. Я варила говядину для салата, бульон получился достаточно наваристым, хотя мясо было без кости.

Для приготовления супа томатного с гречневой кашей  необходимо затратить 1 час времени, количество порций – 10.

Ингредиенты для блюда «Томатный суп рецепт с гречкой»:

  • - бульон мясной (или овощной) – 3 литра;
  • - картофель – 4-5 штук;
  • - гречневая каша рассыпчатая – 100 грамм;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук репчатый головками – 1 штука;
  • - помидоры без кожицы – 3 штуки;
  • - яйцо куриное – 1 штука;
  • - масло растительное – 20 миллилитров;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - соль – по вкусу.

как приготовить томатный суп

Как приготовить томатный суп с гречневой крупой:

Подготовим все продукты для приготовления томатного супа с гречневой кашей. Бульон сварить предварительно.

Луковицу необходимо очистить и тщательно промыть. Дайте воде стечь или протрите лук салфетками.

Нарезаем лук на зажарку мелко, кубиком.

как приготовить томатный суп

Морковь очищаем с помощью овощечистки. Трём морковку на крупной тёрке. Можно так же нарезать морковь, но для зажарки я предпочитаю всё-таки тереть.

В чистую, сухую сковороду вливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Добавляем лук и морковь, снижаем огонь до среднего и обжариваем, периодически помешивая лопаткой.

как приготовить томатный суп

Картофель очищаем от кожуры, чёрные точки удаляем ножом или овощечисткой.

Для супа режем картофель не слишком мелким кубиком. Выкладываем картофель в кастрюлю и даём супу закипеть.

как приготовить томатный суп

Зажарка практически готова, нужно немного подсолить её по вкусу и перемешать лопаткой.

Добавляем в зажарку томаты, раздавливаем их лопаткой, обжариваем 5 минут. Зажарка готова.

как приготовить томатный суп

В глубокую чашу разбиваем куриное яйцо.

как приготовить томатный суп

Очищаем от шелухи и промываем зубчики чеснока.

Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс, добавляем в яйцо и немного взбиваем вилкой.

как приготовить томатный суп

В суп перекладываем зажарку (в момент закипания картофеля) и вливаем яичную смесь – быстро размешиваем.

Гречневую кашу  перебираем и промываем в фильтрованной воде.

как приготовить томатный суп

В кипящий суп всыпаем гречневую кашу, перемешиваем и варим до готовности гречи. Это займёт ещё примерно 15 минут. Выключаем суп и даём немного настояться.

как приготовить томатный суп

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаём с белым хлебом или батоном.

как приготовить томатный суп


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить