Томатная домашняя лапша, рецепт лапши с томатной пастой

 лапша рецепт

Домашняя лапша делается очень быстро без каких либо больших затрат: мука, яйцо и вода. С лапши можно приготовить очень вкусный суп на курином бульоне или просто сварить лапшу в качестве гарнира.

В тесто для лапши можно добавить шпинат и наша лапша приобретёт зелёный оттенок. А если добавить томат, то получим красную лапшу. Таким ярким и весёлым блюдом можно накормить детей, они будут в восторге от цветной лапши. Но лапша не только красивая, а ещё и необыкновенно вкусная, ведь в лапшу входят только натуральные компоненты и никакой химии и красителей. Предлагаю вам рецепт лапши с томатной пастой.

Ингредиенты для блюда «Томатная домашняя лапша»:

  • - яйцо -1шт.;
  • - масло растительное рафинированное – 1ст. л.;
  • - томатная паста – 2ч. л.;
  • - мука -180-200 г;
  • - соль – щепотка.

домашняя лапша рецепт

Как приготовить лапшу с томатной пастой:

 Самая яркая красная лапша выходит с добавлением томатной пасты. Вкусом она не чем не отличается от обычной лапши, но как красиво смотрится на тарелке. Итак, приступим к приготовлению. Берём глубокую миску и разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к яйцу 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла (можно оливкового).

домашняя лапша рецепт

Хорошо перемешиваем с помощью вилки. Дальше к яйцу нужно добавить 2 чайные ложки томатной пасты (можно и три), солим и опять тщательно смешиваем все ингредиенты.

домашняя лапша рецепт

Берём необходимое количество муки, а это у нас 200 г и просеваем через сито. Просеивать муку нужно для того что бы в ней не было комочков, мусора и она обогатилась кислородом. Просеиваем муку  в миску или прямо на стол.

 На  просеянную муку мы осторожно выливаем нашу яично-томатную массу и начинаем вымешивать тесто.

домашняя лапша рецепт

 Тесто должно получиться не очень плотным, но эластичным, если муки не достаточно, то нужно добавить необходимое количество.

домашняя лапша рецепт

 После того как вы вымесили тесто нужно оставить его полежать минут 15-20 под кухонным полотенцем или накрыть пищевой пленкой.

домашняя лапша рецепт

 По истечению времени стол посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 1 мм, затем посыпаем раскатанное тесто мукой и оставляем на 10 минут.

домашняя лапша рецепт

Если вам на столе не хватает места раскатать сразу всё тесто, его можно разделить на 2-3 части. После этого скручиваем наше тесто в рулетик и нарезаем его поперек.

домашняя лапша рецепт

 Берём доску, хорошо притрушиваем ее мукой и выкладываем на нее

развёрнутую лапшу, ставим, что бы лапша  немного подсохла (на 30 -50 минут).

домашняя лапша рецепт

Ну, вот и всё после этого берём и варим. Ничего сложного и всё очень быстро. Кидать лапшу нужно только в кипящую подсоленную  воду и варить 5-10 минут, приправлять сливочным маслом или полить любым вашим любимым соусом.

домашняя лапша рецепт

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.

домашняя лапша рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Алина 09.04.2014 11:45
Такое интересное и красивое блюдо, просто шик! А скажите пожалуйста, можно ли такое тесто пропускать через специальную машинку для нарезки лапши?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна 16.04.2014 18:14
После удачного приготовления томатной домашней лапши в качестве гарнира, попробовала приготовить и суп с такой лапшой, получилось необычно и красиво.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Зоя 25.04.2014 07:37
Я домашнюю лапшу готовлю часто, но до такого еще не додумывалась. Идея просто суперская. А на вкус лапши томатная паста как то влияет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать