Толстолобик в мультиварке с овощами, рецепт рыбы в фольге в мультиварке
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Толстолобик в мультиварке отличное блюдо для рыбного дня. Это иногда и дешевле мяса, но еще и полезней. Особенностью именно этого рецепта будет то, что рыба будет приготовлена мультиваркой, да еще и в фольге, что не позволит рыбному запаху распространиться по всей квартире, облюбовав Ваши вещи.
Ведь как не крути, а блюда из толстолобика, да и просто рыбку кушать нужно хотя бы благодаря наличию омега 3 и большого количества белка, не говоря уже о других преимуществах употребления рыбы вместо обычного мяса. Запеченный толстолобик в мультиварке поможет сохранить здоровье ваших суставов и сосудов, а также подпитать вашу иммунную систему, что будет всегда кстати.
А приготовление в мультиварке напоминает томление в печи, когда постепенно температура проникает в продукт, сохраняя все полезные вещества и не оставляя возможности влаге покинуть наш ужин. К тому же запеченный толстолобик не только пришелся по душе нашей семье, но нашим друзьям и родным. Поэтому разнообразные блюда из толстолобика еще чаще стала появляться на нашем столе, а все благодаря нашей помощнице мультиварке. Хочется попробовать и другие сорта рыбы в фольге в мультиварке с другим сочетанием овощей. Но об этом эксперименте и его результатах поговорим в новом рецепте.
Ингредиенты для блюда «Запеченный толстолобик в мультиварке с овощами»:
- - толстолобик - 1 кг;
- - репчатый лук - 1 шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - чеснок - 3 зубчика;
- - лимон (можно заменить лаймом) - 1 шт.;
- - кориандр – по вкусу;
- - имбирь (можно заменить сушёным чесноком) - 1 по вкусу;
- - соль – по вкусу;
- - чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить толстолобика в мультиварке с овощами:
Для того чтоб наш запеченный толстолобик был более сочным и ароматным он будет выкладываться сверху на овощную подушку. Для этого репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. Фольгу слегка смазать подсолнечным или оливковым маслом (совсем чуть-чуть, чтоб не прилипли овощи) и на нее выложить лук.
Сверху на лук выкладываем морковь, которую почистили и крупно произвольно порезали.
Выпотрошить и почистить толстолобика, промыть и чуть обсушить. Сделать глубокие надрезы на спине толстолобика или же порезать на порционные кусочки. Натереть толстолобика солью, перцем, кориандром, имбирём и выжатым лимонным соком по вкусу. В разрезы выложить дольки порезанного чеснока. Рыбку выкладываем в фольгу сверху на подготовленные овощи.
Блюдо из толстолобика завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60).
Установить режим «Выпечка» и запекать толстолобик в мультиварке в течение 40 минут.
Запеченный толстолобик аккуратно достать из мультиварки и подавать горячим вместе с запеченными овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Запеченный толстолобик в мультиварке с овощами» подготовила Надежда