Домашний тирамису "Дерево в горшочке", рецепт нежного десерта
Однажды тирамису я попробовала в небольшой уютной кофейне. Сама кофейня мне очень понравилась, интерьер необычный, так приятно пахнет кофе, и я решилась на десерт. Сказать, что он мне понравился – это ничего не сказать. Это был не просто творожный десерт, а волшебство. Я сразу поняла, что в основе десерта творог, но он такой нежный и воздушный, словно облака. С каждой ложечкой десерта, ты словно поднимаешься в небеса… да, что-то я отошла от темы.
Итак, как вы заметили – десерт мне понравился. Думаю, что это я сама такое кушаю, надо и своих домашних порадовать таким десертом. Взяла я снова меню в руки, начала изучать. Да, в составе сырое яйцо, что детям не желательно употреблять в пищу. Так идем дальше, ром или ликер идет в составе рецепт – нет, я категорически против. Детям такого нельзя кушать. Но ведь я так хочу, что бы и они попробовали этот десерт. И тут меня осенило, а что если слегка переделать рецепт, и сделать домашний тирамису? Вот так и появилась идея домашнего тирамису с маскарпоне. кстати, творог для этого десерта вы можете приготовить сами.
Немного отступлю от темы и расскажу об ингредиентах более подробно. Значит так, сыр маскарпоне можно купить почти в любом крупном супермаркете, думаю, что особой проблемы это не вызовет. И еще о печенье пару слов. В оригинальном рецепте тирамису используют печенье савоярди, что в переводе на русский язык звучит, как «дамские пальчики». Если вы его не сможете найти в магазине, то замените воздушным печеньем, что вы видели на фото. Оно тоже подойдет вам по вкусу.
Ингредиенты для блюда «Домашний тирамису «Дерево в горшочке»»:
- - творог – 250-300 гр.;
- - сыр маскарпоне – 200 гр.;
- - сливки – 100 гр.;
- - кофе эспрессо – 1 чашка;
- - сахар – 100 гр.;
- - печенье дамские пальчики.
Как приготовить тирамису в домашних условиях:
Значит так, первым делом смешиваем творог, сахар и сливки вместе.
Это легко сделать с помощью блендера. Поверьте, надо долго взбивать. Консистенция творожной массы должна получиться легкой, нежной, воздушной, похожей на жирные сливки или густую сметану.
Добавим сыр маскарпоне и снова все смешаем с помощью блендера.
Теперь варим кофе, если у вас есть кофе-машина, то это прекрасно. Кофе будет просто отменным. Или же сварите кофе в турке и отцедите через специальный фильтр.
Добавляем кофе в воздушную творожную массу.
Снова все взбиваем блендером. Мы уже видим, как кофе добавило нежный оттенок десерту. Как говорится, цвет получился «кофе с молоком».
И это еще не все, берем печень и добавляем к творожной массе. Я специально вблизи сфотографировала печенье, что бы вы могли найти похожее у себя в магазине.
Аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем десерт.
Теперь подача десерта, десерт подают в прозрачных креманках, на высоких ножках посыпав его какао.
Я же решила сделать десерт в форме цветочного горшка. Так что берем широкие чашки, что похожи на цветочные горшки и перекладываем десерт.
Я еще взяла и прозрачный стакан. Что бы показать всю красоту этого десерта.
С помощью сита просеиваем какао на чашечку.
Теперь будем готовить «землю для цветка». Блендером мелко рубим шоколадное печенье. Или же можете взять тертый шоколад.
Посыпаем горшочек толстым слоем шоколадного печенья.
Посадим в него «цветок». В нашем случае – это мята на высокой ножке.
Добавим к дереву пару ягодок, так сказать добавим красок. Разве этот десерт не прекрасен?
И это вы его еще не пробовали на вкус. Мои дети съели десерт за 3 минуты. Хотя обычный творожок мы уже ни сильно любим кушать. Так что дорогие мамы возьмите себе этот рецепт на вооружение. И ваши дети будут часто просить, что бы вы их побаловали вот таким интересным десертом, как «Домашний тирамису "Дерево в горшочке".
Удачи и приятного аппетита!