Тесто для беляшей дрожжевое, рецепты

 Чем отличаются пирожки от беляшей? У них много отличий. Это проявляется в форме, и даже вкусе. Пирожки обладают продолговатой формой, а беляши – круглой и имеют в серединке отверстие. Многие считают, что это татарские перемечи. Их вид сильно изменился и усовершенствовался за весь срок существования. И всегда беляши жарили на масле, и их ароматом покрывалась вся улица.

Тесто для беляшей как на рынке

тесто для беляшей

Многие современные хозяйки считают, что лучше тесто для беляшей ставить с дрожжами, так как оно становится очень нежным и мягким. В некоторых рецептах его следует держать в холодильнике в течение, какого-то времени. Начинку могут сделать из баранины или говядины. Умелыми хозяйками производится комбинирование рубленой баранины с говядиной.

В данном рецепте нет ничего сложного.

Ингредиенты:

- фарш из говядины и свинины - 600 г;

- муку – 4 стакана;

- молоко 2 стакана;

- растительное масло 15 г;

- быстродействующие дрожжи – полпачки;

- сахарный песок 10 г;

- немного соли и перца;

- лук- 5 шт.

Как приготовить:

Чтобы приготовить тесто следует молоко развести с мукой, сахаром, солью, дрожжами, растительным маслом. После вымешивания нужно отложить, чтобы оно поднялось. Чтобы сделать такой беляш как на улице, нужно нашинковать лук и одну его часть пожарить, чтобы потом в фарше присутствовали вместе с сырым луком, прожаренный. Затем к нему добавляют перца и соли и делают хорошее перемешивание. Чтобы начинка стала сочнее, в нее добавляют воду. Тесто для беляшей дрожжевое вытаскивают из посуды и раскатывают тонким пластом, на котором производится вырезание кружочков в 7 см диаметра. Каждый кружочек заполняют фаршем, мажут белок и накрывают второй круг, после производится защипывание краев по кругу. Обжаривание производят с каждой стороны чтобы появилась румяная корочка. После этого получившийся продукт положить в фольгу и оставить в духовом шкафу в течение пятнадцати минут. Затем можно вытаскивать выпечку и укладывать в кастрюле, которую потом накрывают сверху.

Приготовление опарного дрожжевого теста

тесто для беляшей

Те, кто не любит свиное мясо могут использовать другую начинку. Также не обязательно производить раскатывание теста, можно просто рвать его  по равным частям, затем с помощью ладони и пальцев делать их него лепешки. Больше слоя оставляют на середине. По бокам должно быть меньше теста, чтобы от защипления они не становились слишком грубыми. Затем делается большая дырочка, так как при жарке тесто начнет подниматься, и дырка начнет уменьшаться.

Ингредиенты:

- мукой – 1 кг;

- молоком – два с половиной стакана;

- двумя желтками;

- растопленным сливочным маслом – 15 г;

- дрожжами – 30 г;

- сахаром 6 г;

- солью.

Как приготовить:

Молоко ставят на плиту, для того чтобы оно стало теплое. Кладут туда дрожжи, насыпают муку, сахарный песок и замешивают. Приготовленная опара должна постоять в течение часа в теплом месте. Этого времени будет достаточно, чтобы оно поднялось. Затем в него добавляется сдоба с солью и остальной мукой, замешивается тесто. После появления на нем пузырей, начнется его оседание. Это будет говорить о том, что тесто для беляшей на дрожжах, готово к использованию. По традиции  это блюдо готовили к выходным дням, потому что нужно обладать свободным временем, чтобы его готовить. Хотя есть способы с быстрым приготовлением. При этом вкус становится не хуже.

Приготовление быстрого дрожжевого теста

тесто для беляшей

Для беляшей важно не только приготовить сдобное тесто, но и хорошо их пожарить. Нужно не забывать о том, что мясо должно дойти до готовности, поэтому торопиться не надо. Нужно не жалеть для этого масла чтобы беляши плавали в нем. В первую очередь нужно прожарить верхнюю сторону поэтому их кладут вниз головой, а потом уже переворачивают и подливают масло вовнутрь пирожков. Правда старыми татарами этот метод не используется, потому что они продолжают использовать для выпечки беляшей духовку. Тесто для беляшей рецепт быстрого приготовления требует использовать следующие продукты.

Ингредиенты:

- муку – 15 кг;

- сливочное масло – 250 г;

- молоко – пол-литра;

- яйца – 3 штуки;

- сахар – 5 г;

- сухие дрожжи – 1 пачка;

- соль.

Как приготовить:

Производится размягчение сливочного масла. Берут миксер и взбивают яйца с сахаром, молоком и солью. При взбивании добавляют частями размягченного масла. Нужно постараться добиться однородной консистенции. После этого к взбитой смеси производят добавление просеянной муки с сухими дрожжами, и производится вымешивание пластичного мягкого теста. Поверх готового теста мажут растительное масло. Затем нужно смазать чашу с использованием растительного масла и оставляют в течение двух часов в холодильнике. Таким образом, получается тесто для беляшей на сухих дрожжах. Когда пройдет время можно приступать к следующим действиям.

Приготовление теста с использованием кефира

тесто для беляшей

Беляши готовят из разного теста. Оно может быть пресное, на кислом молоке, и могут даже не использоваться дрожжи. В настоящее время популярно конечно пользоваться дрожжами для получения пышных беляшей. Они получаются такими вкусными, и к тому же это является хорошим бизнесом. Начинающим кулинарам можно заняться приготовлением теста самостоятельно. И не нужно спешить в ближайший магазин для покупки теста, потому что интересно его замесить самим. К тому же так много рецептов и может появиться желание использовать каждый вариант. Как раз в данном рецепте можно не использовать сдобу и дрожжи. Его можно очень быстро приготовить. А вкус у беляшей получится очень ароматный ничем не хуже базарных пирожков. Любителям жареных пирожков, имеющих свободное время, подойдет данный способ, в котором нужно будет использовать следующее.

Ингредиенты:

- один стакан кефира;

- 20 г подсолнечного масла;

- муку – 3 стакана;

- соду – пол чайной ложки;

- соль.

Как приготовить:

Нужно взять глубокую чашу и в неё насыпать муки, соды и соли.

В состав сухих ингредиентов добавить теплого кефира с растительным маслом.

Далее эта масса должна быть перетерта, чтобы получилась однородная смесь.

Затем нужно начать месить тесто, чтобы оно получилось эластичное. Масло при этом нужно увлажнить с использованием растительного масла.

Теперь можно переходить к следующим действиям. Производят разрезание теста по толстым колбаскам  и разделение по порционным кусочкам.

Приготовление антикризисного теста

тесто для беляшей

Любители хрустящей рассыпчатой корочки могут воспользоваться рецептом тесто для беляшей на воде. Готовить его можно с удовольствием. При этом материальные и временные затраты не потребуются. Зато будет хорошее настроение, восторг от вкусной еды. Вид современного беляша сильно отличается от того, как должен выглядеть настоящий белиш. Он стал обладать меньшими размерами и для его выпекания используется растительное масло. Классическая рецептура также не используется.

Современные жареные пирожки готовят, пользуясь классическим, опарным, дрожжевым методом. Могут использовать кефир, воду или молоко.

Ингредиенты:

- 3,5 стакана муки;

- 15 г сахара;

- 80 мл подсолнечного масла;

- 300 мг теплой воды;

- 6 г быстродействующих дрожжей;

- соль.

Как приготовить:

Сначала нужно согреть воды и растворить в ней сухие дрожжи, муку и сахар. Данный состав должен полежать в стороне в течение десяти минут.

Просеивается оставшаяся мука с использованием мелкого сита. К готовой опаре добавляется мука с солью и растительным маслом. Производится замес густого и не липкого теста.

Делят его по порционным кусочкам для формирования беляшей. Налепленные пирожки укладывают на разделочную доску, на которой они должны полежать где-то двадцать минут.

Затем можно переходить к обжариванию беляшей на рафинированном масле с каждой стороны.

Рецепт сметано-дрожжевого теста

тесто для беляшей

Готовить тесто можно разными способами. Можно воспользоваться быстрым, классическим или опарным методом. Все рецепты обладают своими секретами и особенностями. При использовании жидкого теста нужно использовать растительное масло для смазывания рук и доски для раскатки теста. Мука должна быть просеяна. Это необходимо, для того чтобы она получила кислород и чтобы убрать разные примеси с неё. Так как когда в тесто месят с яичным белком, оно приобретает жесткость и упругость, следует применять желток без белка. Это придаст пирожкам мягкость и сочность.

Ингредиенты:

- сметана – 250 г;

- муку – 500 г;

- пару желтков;

- дрожжи – 30 г;

- сливочное масло – 70 г;

- сахар – 5 г;

- соль.

Как приготовить:

Производят растирание дрожжей со сметаной. Этот состав замешивается с желтками, просеянной мукой до получения некрутого теста. Затем данная масса месится с размягченным сливочным маслом. После этого тесто накрывают и ставят в тёплый угол. Когда пройдет около двух часов, нужно опять его помять и снова накрыть. Оно будет еще продолжать бродить около часа. А потом начнется опускание теста. Теперь можно его использовать, охладить и разложить на столе, который предварительно нужно протереть с помощью масла, а потом уже дальше работать.

Интересный рецепт приготовления утопающего теста

тесто для беляшей

Беляши, приготовленные с использованием разных рецептов можно отличить по тому, какое тесто, фарш для них использовались. Кроме этого их может отличать форма. Форма классических беляшей всегда круглая с дырочкой в серединке. Это производится, для того чтобы внутри теста не оставалось сырого фарша.  Обычно используют для мясного фарша – баранину, курятину. Можно также смешать говядину со свининой. Настоящие домашние пирожки требуют использования мясного фарша. В качестве эксперимента можно использовать для начинки: рыбу, курицу, сыр, картошку. Домашний мясной фарш будет более сочным, если в нем будет лук в большом количестве. В качестве приправы могут использоваться разные специи. Также к общей массе может быть добавлен толченый чеснок с нарезанной, свежей зеленью. Некоторым хозяйкам нравится разбавлять фарш водой. Так он становится более сочным. Из продуктов в данном рецепте понадобятся почти такие же продукты как в других рецептах.

Ингредиенты:

- мука – 1000 г;

- маргарин – 150 г;

- молоко – пол-литра;

- пачка со свежими дрожжами;

- пара яиц;

- сахарный песок – 5 г;

- соль.

Как приготовить:

Нужно взять терку и натереть на ней маргарин. Затем отложить его в сторону, чтобы он размягчился и согрелся. Дрожжи нужно смешать с сахаром и положить в теплое молоко. Данный состав должен отстояться. К яйцам добавляют соль и взбивают их. Подсыпают потихонечку муки, добавляют к общей массе дрожжевое молоко, маргарин, месится тесто. Нужно создать форму шара. Затем нужно налить холодной воды в глубокую чашу и полученный шар опустить в неё и держать его там пока оно не поднимется. Затем его вынимают, и с использованием салфетки высушивают. После этого следует снова добавить муку и опять помесить. Потом можно его накрыть и подержать в тепле.

Затем оно должно приподняться.

Насыпаем муку на стол и распределяем ее по всему покрытию. Затем нужно вынуть тесто разделить его по частям и из каждого кусочка сформировать шарик. Потом с помощью скалки и пальцев нужно помять каждый шар так, чтобы он стал похож на лепешку. На середину кладут начинку и начинают собирать тесто к середине, чтобы она осталась не закрытой. После этого каждый заготовок нужно слегка приплюснуть, но чтобы форма оставалась круглой. Затем пирожки должны постоять в течение двадцати минут. Это необходимо для увеличения их формы.

Жарить полуфабрикаты нужно в глубокой сковороде, чтобы туда поместилось масло в большом количестве. Беляши должны смотреть вниз дыркой. Жарят их с каждой стороны так, чтобы они стали румяными и хрустящими. Готовый продукт укладывают на бумажной салфетке для стекания лишнего масла. Чтобы попробовать горячие беляши на вкус нужно также воспользоваться салфеткой, чтобы их взять в руку.

Заниматься приготовлением теста для любой выпечки, нужно с хорошим настроением. Должно быть, тепло и радостно на душе. Теплота рук передается к тесту вместе с настроением повара. Также можно воспользоваться одним из нехитрых рецептов для его приготовления, тогда можно будет ожидать получения безупречного результата. Отведать вкусных и хрустящих беляшей захотят все ваши родные, и даже соседи.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт