Теплые салаты рецепты и советы
Теплый салат со свининой
Предлагаем вашему вниманию замечательный и очень вкусный салат со свининой. Мясные салаты стали очень популярны в последние время, но, как известно, мясо вредно употреблять в одиночку, поэтому в состав салата вошел микс салат и помидоры черри, которые не только дополняют теплый салат, но и способствуют более лучшему усвоению мяса. Этот салат с черри, мясом и зеленью и сыром, очень простой, а готовить его можно на любой праздник, или просто на ужин. Рецепт мясного салата мы вам расскажем очень подробно.
Ингредиенты для блюда «Теплый салат со свининой»:
- - 150 г салатного микса;
- - 250 г свинины;
- - 10 шт. помидоров черри;
- - 2 ст. ложки красного полусладкого вина;
- - соевый соус;
- - 5 ст. ложек оливкового масла;
- - 2 ст. ложек лимонного сока;
- - 30 г пармезана;
- - соль, перец.
Как приготовить теплый салат со свининой:
Берем микс салат, промываем его под холодной водой. Салат нужно обсушить.
Помидорки черри обираем с веток и промываем под проточной водой. Помидорки нужно осторожно нарезать половинками.
Мясо нарезаем кусочками, и отправляем его на раскаленную сковороду, на которую нужно предварительно добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Также, в сковородку добавляем соевый соус( 3 столовые ложки), две ложки вина, все хорошо перемешиваем и оставляем тушится. Тушить эту смесь нужно минут 10 -15.
В конце приготовления солим мясо и перчим.
В это время занимаемся приготовлением соуса. Смешиваем 4 ложки масла вместе с лимонным соком, солью и белым перцем. Пробуем соус на вкус. Можете добавить соли или перца. Отталкивайтесь от своего вкуса.
Листья салата нужно смешать вместе с соусом и выложить их на тарелку. На салатную подушку выкладываем помидоры. Затем выкладываем теплое мясо.
В конце приготовления сверху выкладываем пластинки пармезана, ил просто трем его на терку. Салат можно подавать к столу, он получился довольно красивым и очень сытным. Такой салат можно поставить и на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Рецепт «Теплый салат со свининой» подготовила Анютка М.
Теплый салат с куриной печенью
Далеко не все любят овощные салаты, ведь некоторым очень трудно наесться ими. В то же время, овощные салаты очень полезны для здоровья человека и употреблять их пищу нужно в любом случае. Как же объединить пользу овощей и сытность мясного салата? Предлагаем вам нестандартный теплый салат с печенью на зеленой подушке. Он получается очень вкусным и полезным, а куриная печень в его составе делает его более сытным, так что таким салатиком легко можно накормить всю вашу семью.
Ингредиенты для блюда «Теплый салат с куриной печенью»:
- - салатный микс;
- - 5 кусочков печени куриной;
- - яблоко;
- - 1 ч. ложка меда;
- - 50 мл красного сухого вина;
- - соль и перец по вкус;
- - оливковое или подсолнечное масло.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью:
Первым делом моем салатный микс, затем обсушиваем его.
Берем небольшую мисочку, смешиваем мед, масло и вино. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
В миску положите листья салата, добавляем нашу заправку.
Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем наш салат на блюдо.
Моем яблоко и чистим его. Разрезаем яблоко напополам и вырезаем у него сердцевину. Далее яблоко режем дольками.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем яблоки с обеих сторон, но сильно пережаривать их не нужно.
После жарки яблоки нужно выложить на тарелки поверх салата.
Кусочки печени нужно порезать на средние куски.
Посолить и поперчить печень и оставить на пару минут, пусть она промаринуется.
Затем печень нужно выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом , жарить на среднем огне с обеих сторон, пока кусочки печени не будут готовы.
Выкладываем печень поверх яблок на салат.
Салат готов, сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи