Тефтели в томатном соусе, рецепт с фото тефтелей с подливкой

 тефтели рецепт

Говорят все, что нас окружает и есть мы сами. То же самое касается и всего что мы делаем, всего, во что мы вкладываем душу и труд. Вот, казалось бы, всё делается по какому-то предписанию, инструкции, в какой-то последовательности, но! Но у каждого результат свой особенный и ни с чем несравнимый. А особенно это касается приготовления еды. Сами того не зная мы заражаем её своими эмоциями и чувствами, любовью и терпением для того, кому хочется сделать из раза в раз приятное, для своих родных и близких.

Особенно это относиться к блюдам, где мы формируем каждую порцию самостоятельно своими руками. Этот контакт и создает тот заряд, который нам дарит энергию и желание сделать еще приятнее своим окружающим.

Таким блюдом и есть тефтели из свиного фарша. Приготовление тефтелей с рисом яркое тому доказательство. Свиной фарш, перемолотый вручную, отварная рисовая крупа, приправы – столько вариантов сделать это блюдо особенным и неповторимым. Каждый может добавить свою изюминку и привнести что-то новое. Например приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке.

Каждый из ингредиентов сам по себе не дает новых идей, но вместе… Рис порой бывает пресным и сухим, и съесть его всухомятку или с кусочком отбивной бывает очень сложно. А вот в тефтелях. Слегка жирное свиное мясо при выпекании полностью отдаст свои соки пресноватому рису, а лук сделает любое мясо более сочным и пряным, ведь не зря практически во все блюда с мясом добавляют лук. Кстати, чем мельче вы его порежете, тем больше сока уйдет в рис и мясо, тем более сочным будут тефтели в духовке.

Ну, а уж совсем для подстраховки это все зальем соусом из сливок и томатной пасты, что придаст нашему блюду непередаваемый аромат и бесподобный янтарный цвет. Кстати цвет тефтелей с подливкой - это результат выпекания соуса из томатной пасты и сливок. От такого не сможет отказаться даже самый требовательный ценитель эстетики в кулинарии, потому что эти гладкие комочки, эти простые тефтели из свинины, смотрятся оригинально почти с любым гарниром. Ну, а если Вам приятно смотреть на блюдо, значит, оно будет обязательно вкусным и полезным.

Ингредиенты для блюда «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • - свиной фарш – 500 г;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - рис – 60 г;
  • - яйца куриные – 2 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - белый черствый хлеб – 100 г;
  • - молоко – 100г;
  • - томатная паста – 2 ст. л.;
  • - сливки или сметана – 2 ст. л.;
  • - кипяток – 0,5 л;
  • - перец черный молотый – по вкусу;
  • - соль – по вкусу.

как приготовить тефтели

Как приготовить тефтели в соусе:

Для начала подготовим некоторые ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой. Белый черствый хлеб размочить в молоке. Хлеб можно и не использовать, но у меня в семье любят его добавлять.

как приготовить тефтели

Рис промыть, залить холодной водой. Посолить по вкусу и варить до готовности минут 20-25.

как приготовить тефтели

Соединить в миске свиной фарш, яйца, приготовленный рис, размоченный хлеб, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить по вкусу.

как приготовить тефтели

Все тщательно перемешать. Фарш для тефтелей готов.

Теперь мокрыми руками формируем тефтели. Поскольку готовиться они будут в духовке, выкладываем в огнеупорную форму, смазанную слегка маслом.

как приготовить тефтели

Приготовить томатно-сметанный соус. Для этого смешать томатную пасту, сливки (сметану), добавить кипяченую воду и любимые приправы. Хорошо размешать.

как приготовить тефтели

Этим томатно-сметанным соусом залить тефтели с рисом.

как приготовить тефтели

Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать до образования аппетитной корочки. Примерно 40-45 минут.

Тефтели с подливкой готовы!

Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

как приготовить тефтели

Рецепт «Тефтели в томатно-сметанном соусе» подготовила Надежда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Людмила 19.03.2014 14:23
Запеченные в духовке тефтели, по моему мнению, и вкуснее и полезнее жареных котлет. Своим детям я предпочитаю готовить мясо именно в таком варианте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлиана 09.04.2014 11:42
Меня всегда напрягает, что делаешь строго по рецепту блюдо, а оно не получается таким же красивым, как на фото. Так вот, это блюдо получилось и очень вкусным и не хуже, чем на фото. Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 16.04.2014 18:11
Тефтели получаются безумно вкусными. Но хочу предупредить людей, у которых проблемы с кислотностью в желудке и часто бывают гастриты, это блюдо у вас может вызвать сильную изжогу, поэтому добавляйте в качестве соуса или томат или сметану, но ни в коем случае вместе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать