Тефтели в томатном соусе, рецепт с фото тефтелей с подливкой
Говорят все, что нас окружает и есть мы сами. То же самое касается и всего что мы делаем, всего, во что мы вкладываем душу и труд. Вот, казалось бы, всё делается по какому-то предписанию, инструкции, в какой-то последовательности, но! Но у каждого результат свой особенный и ни с чем несравнимый. А особенно это касается приготовления еды. Сами того не зная мы заражаем её своими эмоциями и чувствами, любовью и терпением для того, кому хочется сделать из раза в раз приятное, для своих родных и близких.
Особенно это относиться к блюдам, где мы формируем каждую порцию самостоятельно своими руками. Этот контакт и создает тот заряд, который нам дарит энергию и желание сделать еще приятнее своим окружающим.
Таким блюдом и есть тефтели из свиного фарша. Приготовление тефтелей с рисом яркое тому доказательство. Свиной фарш, перемолотый вручную, отварная рисовая крупа, приправы – столько вариантов сделать это блюдо особенным и неповторимым. Каждый может добавить свою изюминку и привнести что-то новое. Например приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке.
Каждый из ингредиентов сам по себе не дает новых идей, но вместе… Рис порой бывает пресным и сухим, и съесть его всухомятку или с кусочком отбивной бывает очень сложно. А вот в тефтелях. Слегка жирное свиное мясо при выпекании полностью отдаст свои соки пресноватому рису, а лук сделает любое мясо более сочным и пряным, ведь не зря практически во все блюда с мясом добавляют лук. Кстати, чем мельче вы его порежете, тем больше сока уйдет в рис и мясо, тем более сочным будут тефтели в духовке.
Ну, а уж совсем для подстраховки это все зальем соусом из сливок и томатной пасты, что придаст нашему блюду непередаваемый аромат и бесподобный янтарный цвет. Кстати цвет тефтелей с подливкой - это результат выпекания соуса из томатной пасты и сливок. От такого не сможет отказаться даже самый требовательный ценитель эстетики в кулинарии, потому что эти гладкие комочки, эти простые тефтели из свинины, смотрятся оригинально почти с любым гарниром. Ну, а если Вам приятно смотреть на блюдо, значит, оно будет обязательно вкусным и полезным.
Ингредиенты для блюда «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:
- - свиной фарш – 500 г;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - рис – 60 г;
- - яйца куриные – 2 шт.;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - белый черствый хлеб – 100 г;
- - молоко – 100г;
- - томатная паста – 2 ст. л.;
- - сливки или сметана – 2 ст. л.;
- - кипяток – 0,5 л;
- - перец черный молотый – по вкусу;
- - соль – по вкусу.
Как приготовить тефтели в соусе:
Для начала подготовим некоторые ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой. Белый черствый хлеб размочить в молоке. Хлеб можно и не использовать, но у меня в семье любят его добавлять.
Рис промыть, залить холодной водой. Посолить по вкусу и варить до готовности минут 20-25.
Соединить в миске свиной фарш, яйца, приготовленный рис, размоченный хлеб, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить по вкусу.
Все тщательно перемешать. Фарш для тефтелей готов.
Теперь мокрыми руками формируем тефтели. Поскольку готовиться они будут в духовке, выкладываем в огнеупорную форму, смазанную слегка маслом.
Приготовить томатно-сметанный соус. Для этого смешать томатную пасту, сливки (сметану), добавить кипяченую воду и любимые приправы. Хорошо размешать.
Этим томатно-сметанным соусом залить тефтели с рисом.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать до образования аппетитной корочки. Примерно 40-45 минут.
Тефтели с подливкой готовы!
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Тефтели в томатно-сметанном соусе» подготовила Надежда
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи