Тефтели в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Тефтели в мультиварке легко, просто и вкусно. А вам знаком вкус тефтелей? Вот я помню круглые котлетки в томатном соусе, родом из детства. Приготовления тефтелей в нашей семье было всегда событие особое. Конечно не такое как пельмени, но что-то похожее. Папа крутит фарш, мама варит рис, а дети, т.е. мы, готовим морковь и лук. Чаще всего мы тушили тефтели без обжаривания, но бывало и запекали. На самом деле в тефтелях могут быть не только рис, а и гречка, капуста, фасоль. Но такие варианты мы никогда не готовили. Хотя эти рецепты имели место в семьях наших друзей.
Сейчас, когда на кухне многих хозяек поселилась мультиварка приготовления любого блюда приносит удовольствие и экономит много времени. Так и с тефтелями, потушить их в мультиварке, проще простого.
Из ингредиентов для тефтеле1 мы возьмем самые распространенные – рис, свиной фарш и лук. Все это дело приправим морковью. Зальем тефтели томатно-сметанным соусом и будем тушить в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Тефтели в мультиварке»:
- - фарш – 400 грамм;
- - лук – 2 шт;
- - рис – 1 стакан;
- - томатный сок – 1 стакан;
- - сметана - 2 столовых ложки;
- - вода – 0,5 стакана;
- - морковь – 2 шт.
Как приготовить тефтели в мультиварке:
Стакан риса выложите в чашу мультиварку. Залейте его 2 стаканами воды. Поставьте режим тушении на 15 минут. За это время рис дойдет до нужной нам степени готовности. Затем рис нужно опрокинуть на мелкое сито и дать стечь воде.
Пока готовиться рис подготовьте фарш. Его нужно немного побить. Поднимаете фарш над столом или доской и бросаете его, чтобы получился легкий шлепок. Усердствовать не нужно, иначе кухню вы не отмоете. Это нужно для того, чтобы тефтели не разваливались.
Фарш готов. Складывайте его в большую миску. Чистим лук. Мелко его шинкуем и добавляем к фаршу.
Теперь добавляем полу готовый рис, который уже успел немного остыть.
Добавляем соль и перец в фарш. Перемешиваем. Отправляем фарш в холодильник на десять минут.
Пока фарш остывает, морковь натрите и выложите на дно чашу мультиварки.
Теперь сделаем из фарша колобков – тефтели. Сложим их в чашу мультиварки.
Посыпьте тефтели морковкой.
И выложите еще один слой тефтелей.
Сметану смешайте с томатным соком.
Залейте этой смесью тефтели. Если она слишком густая, добавьте немного воды.
На панели выберите режим тушении. Время приготовления 40 минут. Подавайте горячими или холодными.
Приятного аппетита.
Рецепт «Тефтели в мультиварке» подготовила miracle
Комментарии
Приготовила тефтели из пшенки - по вкусу разительно отличаются от классических. И вкус улучшается очень заметно.
RSS лента комментариев этой записи