Тефтели из говядины с кукурузной мукой и орехами

как приготовить тефтели

Если выбирать между мясными котлетами и тефтелями, то выбор всегда в пользу последних. Это и понятно, ведь по сравнению с простыми котлетами, тефтельки всегда намного богаче по вкусовым ощущениям.

Как написано в одном из кулинарных журналов, ингредиентный состав тефтель зависит от страны, это верно, если говорить о традиционных классических способах их приготовления, но на самом деле каждая хозяйка в любой стране готовит их по-своему. Тефтели говяжьи с кукурузной мукой и орехами такой яркий пример того, какую лакомую вкуснятину можно приготовить, если постараться максимально напрячь фантазию. Вы только попробуйте приготовить такие нежнейшие и красивейшие домашние тефтельки, вкусней вы точно нигде не найдете.

По этому рецепту приготовления горячего мясного блюда вы можете использовать не только говядину, но также и другие сорта мяса, а куриные тефтели получаются вообще фантастическими. Кроме оригинального вкуса тефтели говяжьи с кукурузной мукой и орехами подаются к столу в весьма привлекательном и аппетитном виде, а именно ореховая панировка превращает их домашний статус в ресторанный. Кроме того, соус, в котором они обваливаются тефтели перед панировкой как сам по себе, так и в сочетании с измельченными грецкими орехами придает им изысканный вкус, превращая в пищу гурманов.

Ингредиенты для блюда «Тефтели из говядины с кукурузной мукой и орехами »:

для фарша:

  • - говядина – 500 г;
  • - кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • - лук – 3 головки;
  • - чеснок – несколько зубчиков;
  • - сыр – 200 г;
  • - зелень;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - соль;
  • - перец черный горький;
  • - растительное масло – 3 ст. л. для обжаривания тефтелей

для соуса:

  • - майонез – 4 ст. л.;
  • - чеснок – 4 – 5 зубчиков;
  • - перец горький черный;
  • - грецкие орехи – 300 г для панировки.

Как приготовить тефтели говяжьи с кукурузной мукой и орехами:

Для приготовления тефтелей можно, конечно же, приобрести уже готовый говяжий фарш, но только в том редком случае, когда вы на сто процентов уверены в отличном его качестве, но если такой уверенности, как правило, нет, то лучше купить свежую говядину.

Нам потребуется говяжья вырезка, промываем ее и обрезаем прожилки и жир, подготовив мясо, таким образом, нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку дважды.

После того, как мы приготовили мясной фарш, обжариваем кукурузную муку на сковородке без масла, жарим ее до легкого коричневатого цвета, при этом по дому разносятся такой аромат, что невозможно дождаться окончания процесса приготовления тефтелей.

тефтели рецепт с фото

Далее, подготавливаем остальные ингредиенты, нарезаем очень мелко, лук, чеснок измельчаем в специальном приспособлении или просто его раздавливаем, все добавляем в фарш.

тефтели рецепт с фото

Сыр натираем на крупной терке. Кстати, сыр лучше использовать козий или любой рассольных сортов. Что касается козьего сыра, то он не так сильно плавится и ингредиенты не слипаются, к тому же он чрезвычайно полезен.

тефтели рецепт с фото

Итак, все подготовленные ингредиенты мы собрали в одной просторной емкости и, добавив к ним измельченную зелень и слегка взбитые яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

тефтели рецепт с фото

Из полученного фарша формируем круглые тефтельки и обжариваем их на растительном, желательно, оливковом, масле до получения ароматной золотистой корочки.

тефтели рецепт с фото

Подготавливаем две емкости, в одной у нас будет соус, приготовленный смешиванием всех перечисленных в рецепте ингредиентов, а в другую емкость мы насыпаем, измельченные до состояния муки, грецкие орехи.

тефтели рецепт с фото

Готовые тефтели обваливаем, поочередно, сначала в соусе, а затем в грецких орехах, раскладываем по порционным тарелкам и, подаем к столу, приятного аппетита!

тефтели рецепт с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить