Сырный суп с курицей и грибами, как приготовить вкусный сырный суп

  супы рецепты с фото

Сырный суп  с грибами - отличное начала дня. Вкусный и сытный суп для тех. кто любит вкусно покушать. 

Нам всем очень необходимо разнообразие не только в быту, одежде, но и в кулинарии. Каждый день мы, хозяйки, ломаем голову над тем, чем удивить своих домочадцев, что им такое приготовить, чтобы было вкусно и, конечно, неповторимо. Мы устаем от частых сухих пайков, быстрых хот-догов, бутербродов, разных пирожков, поэтому с нетерпением ждем выходных, чтобы порадовать свою семью каким-то изысканным блюдом. Как женщины, часто обмениваемся рецептами, обговаривая их вкусовые качества, а далее воплощаем их в дело и восторгаемся результатом.

Одно из таких блюд, которое заслуживает комплиментов и восхищения – это сырный суп, который готовится с куриным мясом и грибами.  Это не просто супчик, а французский сырный суп с шампиньонами! А у французов кухня очень необычная и «элегантная», поэтому результат обещает быть заманчивым! Готовится он быстро, а еще он очень вкусный, изысканно-сливочный, изумительно ароматный и нежный.

Ингредиенты для блюда «Сырный суп с курицей и грибами»:

на 3 порции:

  • - филе курицы – 250 г;
  • - грибы сушеные или шампиньоны – 200 г;
  • - картошка – 6 шт.;
  • - сырок плавленый – 2 шт.;
  • - лук синий – 2 шт.;
  • - сливочное масло – 80 г;
  • - вода – 1.5 л.
  • - смесь перцев, мелкая соль, свежая зелень.

как приготовить сырный суп

Как приготовить сырный суп с грибами и курицей:

В первую очередь мы отвариваем куриное мясо минут 30, посолив бульон.

как приготовить сырный суп

Пока варится филе, нарезаем крупными дольками шампиньоны и шинкуем лук.

Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем грибы и лук, немного посолив все.

как приготовить сырный суп

Теперь шумовкой достаем отваренное мясо из бульона, даем ему остыть и режем на кусочки.

как приготовить сырный суп

Очищенный картофель разрезаем на крупные куски, бросаем в бульон, где варилось мясо, и ставим на средний огонь.

Если у вас сушеные грибы, то их надо хорошо промыть проточной водой и варить вместе с картошкой.

как приготовить сырный суп

Проварив на среднем огне картошку 10 минут, добавляем грибы с луком, сбавляем к минимуму огонь и варим еще 5 минут.

как приготовить сырный суп

Нарезаем плавленые сырки средними пластинками.

как приготовить сырный суп

Вкидываем в суп нарезанный плавленый сырок и варим его до растворения, помешивая ложкой. В самом конце засыпаем отваренное и порезанное мясо, пробуем на вкус, чтобы определиться с добавлением соли и перца. 

Сырный суп готов! Его можно пюрировать блендером, тогда получится суп-пюре. Украсьте супчик несколькими жареными грибочками и свежей зеленью. 

Результат превосходный! Приятного вам аппетита!

как приготовить сырный суп


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Раиса 16.04.2014 18:06
Сколько ни готовила сырных супов – с сушеными или свежими грибами, с плавленым сыром или «Янтарем», всегда получается очень ароматный, сливочный, богатый вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать