Сырный суп с курицей и грибами, как приготовить вкусный сырный суп
Сырный суп с грибами - отличное начала дня. Вкусный и сытный суп для тех. кто любит вкусно покушать.
Нам всем очень необходимо разнообразие не только в быту, одежде, но и в кулинарии. Каждый день мы, хозяйки, ломаем голову над тем, чем удивить своих домочадцев, что им такое приготовить, чтобы было вкусно и, конечно, неповторимо. Мы устаем от частых сухих пайков, быстрых хот-догов, бутербродов, разных пирожков, поэтому с нетерпением ждем выходных, чтобы порадовать свою семью каким-то изысканным блюдом. Как женщины, часто обмениваемся рецептами, обговаривая их вкусовые качества, а далее воплощаем их в дело и восторгаемся результатом.
Одно из таких блюд, которое заслуживает комплиментов и восхищения – это сырный суп, который готовится с куриным мясом и грибами. Это не просто супчик, а французский сырный суп с шампиньонами! А у французов кухня очень необычная и «элегантная», поэтому результат обещает быть заманчивым! Готовится он быстро, а еще он очень вкусный, изысканно-сливочный, изумительно ароматный и нежный.
Ингредиенты для блюда «Сырный суп с курицей и грибами»:
на 3 порции:
- - филе курицы – 250 г;
- - грибы сушеные или шампиньоны – 200 г;
- - картошка – 6 шт.;
- - сырок плавленый – 2 шт.;
- - лук синий – 2 шт.;
- - сливочное масло – 80 г;
- - вода – 1.5 л.
- - смесь перцев, мелкая соль, свежая зелень.
Как приготовить сырный суп с грибами и курицей:
В первую очередь мы отвариваем куриное мясо минут 30, посолив бульон.
Пока варится филе, нарезаем крупными дольками шампиньоны и шинкуем лук.
Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем грибы и лук, немного посолив все.
Теперь шумовкой достаем отваренное мясо из бульона, даем ему остыть и режем на кусочки.
Очищенный картофель разрезаем на крупные куски, бросаем в бульон, где варилось мясо, и ставим на средний огонь.
Если у вас сушеные грибы, то их надо хорошо промыть проточной водой и варить вместе с картошкой.
Проварив на среднем огне картошку 10 минут, добавляем грибы с луком, сбавляем к минимуму огонь и варим еще 5 минут.
Нарезаем плавленые сырки средними пластинками.
Вкидываем в суп нарезанный плавленый сырок и варим его до растворения, помешивая ложкой. В самом конце засыпаем отваренное и порезанное мясо, пробуем на вкус, чтобы определиться с добавлением соли и перца.
Сырный суп готов! Его можно пюрировать блендером, тогда получится суп-пюре. Украсьте супчик несколькими жареными грибочками и свежей зеленью.
Результат превосходный! Приятного вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи