Сырный суп в мультиварке из семги
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris 0517AD)
Сырный суп из семги в мультиварке получается очень вкусным. Приготовить его не составит особого труда. Вместо семги можно также использовать другую рыбу, например тунца. Конечно, тунец не красная рыба, но по ценовой категории он намного дешевле, а суп получается тоже очень вкусным.
Думаю иногда можно, да и нужно себя баловать и готовить блюда из семги или форели, так как эта рыба очень ценится не только за свои вкусовые качества, но и за большие полезные свойства. Так чем же полезна семга? Самое главное она содержит в себе большое количество незаменимой аминокислоты Омега-3, которая отвечает за правильный обмен веществ в нашем организме. Также в ней присутствует такое вещество как мелатонин, который помогает предотвратить преждевременное старение нашего организма, омолаживая наши клетки. Кроме того в семге есть еще множество витаминов и полезных веществ которые помогаю укрепить иммунитет, кровеносные сосуды, улучшить работу нервной системы. Кроме того, семга считается диетической рыбой, несмотря на повышенное содержание в ней жиров. Дело в том, что достаточно всего раз в неделю съедать 150 грамм этой рыбы, чтобы обеспечивать организм полезными микроэлементами.
Ингредиенты для блюда «Сырный суп в мультиварке из семги»:
- - семга 300 г;
- - картофель 4 шт.;
- - плавленый сырок 1 шт.;
- - оливковое масло 1 ст. л.;
- - луковица 1 шт.;
- - соль;
- - морковь 1 шт.;
- - черный перец горошком.
Как приготовить суп в мультиварке из семги:
Перед тем как мы приступим непосредственно к приготовлению вкусного сырного супа в мультиварке Поларис, подготовим все необходимые нам овощи. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Морковку натираем на средней терке.
Картошку режем средними кубиками.
На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем лук. В режиме «Жарка» обжариваем лук пять минут, помешивая лопаткой для мультиварки.
Далее к луку добавляем морковь и жарим еще пять минут.
Порезанный картофель выкладываем сверху обжаренного лука с морковкой.
На картофель выкладываем кусочки семги. Семгу мы предварительно чистим, промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Сверху на кусочки семги кладем плавленый сырок нарезанный кубиками или натертый на терке.
Добавляем соль, черный перец горошком и наливаем 4-5 мультистакана кипяченой воды.
Устанавливаем режим «Варка на пару» на 25 минут. Закрываем крышку и ждем окончания работы мультиварки.
Через 25 минут, пробуем суп на соль. У нас получился очень вкусный, наваристый и ароматный сырный суп из семги.
Наливаем суп в тарелку, добавляем кусочек отварной семги, по желанию можно украсить листьями укропа. Также мне очень нравится подавать к такому супу салат из свежих помидоров.
Рецепт «Сырный суп в мультиварке из семги» подготовила Алина Коломоец
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи