Сырный рулет с творогом и зеленью. Рецепт праздничной закуски на Новый год 2015
Чтобы приготовить новую вкусную закуску на Новый год 2015, не обязательно отправляться в магазин со списком непонятных ингредиентов. Сырный рулет рецепт с творогом и с зеленью – блюдо, для которого дома всегда найдутся нужные продукты. Эта праздничная закуска заменяет банальную сырную нарезку. Она отлично подходит к белому вину. К тому же процесс приготовления занимает не больше двадцати минут.
Ингредиенты для блюда «Сырный рулет с творогом и зеленью»:
- - сыр (твердого сорта) – 300 грамм;
- - сметана 15% - 2 ст. л.;
- - творог (нежирный) – 80 грамм;
- - зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- - соль – 0,5-1 ч. л.;
- - перец – щепотка;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - масло растительное для смазывания пакета.
Как приготовить сырный рулет с творогом и зеленью:
Сперва приготовим начинку для рулета.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и меленько нарезаем или перетираем на терке. В отдельной посуде соединяем сметану и творог, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции вместе с чесноком. Не забываем посолить и поперчить. Добавляем измельченную зелень и опять перемешиваем. Если начинка суховата, получилась, то добавьте еще немного сметаны. Сметану можно заменить майонезом.
Возьмем обычный полиэтиленовый пакетик и смажем его с внутренней стороны подсолнечным маслом. Здесь нужно обратить внимание на то, чтобы пакет был плотным, без дырочек, иначе сырная начинка вытечет.
Сыр оправляем в пакет. Чтобы сыр быстрее расплавился, его можно нарезать на кубики поменьше.
«Хвостик» целлофанового кулечка можно завязать на узел или придавить крышкой от кастрюли. Во втором случае крышка не даст пакетику с сыром нагреться, и будет удобно доставать из кастрюли.
Наливаем в кастрюлю до половины холодной воды и доводим до кипения. Затем опускаем кулек с сыром в горячую воду и продолжаем его кипятим около десяти минут.
Как вариант, сыр можно растопить и в микроволновой печи.
По окончанию процесса вынимаем сырную массу и даем ей немного остыть.
Застилаем доску пищевой пленкой и выливаем растопленный сыр. Сверху накрываем сырную массу вторым куском пленки и скалкой раскатываем в тонкий пласт.
По всей поверхности сырной основы равномерно выкладываем начинку ложкой и заворачиваем рулет.
Когда «рулончик» будет окончательно сформирован, закутываем его в пищевую пленку или пергаментную бумагу и убираем в холодильник на пару часов.
В ходе приготовления можно поэкспериментировать с начинкой. Например, завернуть в сырный рулет обжаренные грибочки или овощи – морковку и лук.
Перед подачей нарезаем сырный рулет тонкими ломтиками, посыпаем свежей зеленью, выкладываем на плоскую тарелку.
К такой праздничной закуске подойдут практически любые овощи и салаты. Такое блюдо отлично подойдет для романтического ужина или для женских посиделок.
Рекомендуем не экономить на твердом сыре, и купить сыр пожирнее.