Сырный пирог в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Сырный пирог в мультиварке - рецепт для быстрого перекуса. Если у вас есть немного сыра и мультиварка. то рецепт такой выпечки в мультиварке вам пригодиться. Пирог в мультиварке получается просто великолепным.
Мы все привыкли зачастую при слове пирог – представлять себе сладкую выпечку. Но ведь это далеко не так. Пирог может быть и вовсе не сладким, например, с рыбой, творогом, мясом и так далее.
Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию пирог с сыром в мультварке и луком-пореем. Очень аппетитный пирог вмультиварке получится у вас: лук-порей, яйца, сыр и ароматный сметанный соус – вот составляющие нашего сегодняшнего блюда!
В оригинале это блюдо готовится с сыром Горгонзола – это сыр, как вы знаете, довольно соленый и с плесенью. За неимением такого сыра мы заменили его обычным Голландским. Если вы все же будете выпекать оригинал с горгонзолой, то учтите что этот сыр очень соленый – не переслоите пирог.
Ингредиенты для блюда «Сырный пирог в мультиварке»:
Тесто
- - сливочное масло – 125 г.;
- - мука – 250 г.;
- - сыра – 150 г.;
- - яйцо – 1 шт.;
- - соль – щепотка.
Начинка
- - сметана – 300 г.;
- - яйца – 2 шт.;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - яйца – 2 шт.;
- - 1,2 кг лука-порея;
- - мускатный орех – щепотка,
Как приготовить сырный пирог в мультиварке:
Всыпьте в муку в удобную для вас большую емкость. Добавьте к ней мягкое сливочное масло и соль.
Затем при помощи миксера замесим тесто. Добавим одно яйцо и снова замесим.
Масса должна получиться очень рассыпчатой.
Сформируем из теста шар и поставим в холодильник на 30-40 минут.
Займемся пока начинкой. Лук-порей очистим и нарежем его стебли вдоль. Хорошо промоем его под холодной проточной водой. Затем нашинкуем тонкими кружочками.
Вскипятим воду в емкости от мультиварки, подсолим ее и бланшируем в ней лук в течение трех минут. Откинем после на дуршлаг и промоем под холодной водой.
Смажем форму маслом. Разложим в емкости тесто, формируя при этом бортики. Высота, которых должна достигать 3 см.
На терке натрем сыр.
И сделаем сметанный соус. Для этого смешаем сыр с яйцами и сметаной. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Все хорошенечко перемешаем.
Вот такой соус у нас теперь есть.
На тесто разложим бланшированный лук-порей.
Сверху польем его сметанным соусом.
В таком виде закроем крышку и поставим в режиме «выпечка» выпекать пирог на 40 минут.
Вот такой замечательный пирог мы подадим на стол! Приятного аппетита!
Рецепт «Сырный пирог в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи