Сырный пирог в мультиварке с курицей
Рецепт для мультиварки Yummy YMC-502BX
Невообразимо вкусный пирог в мультиварке рецепт с сыром и курицей. Соленая начинка позволяет подавать такой сырный пирог как отдельное блюдо на обед или ужин или как дополнение к первым блюдам и мясным бульонам.
Нежное тесто, приготовленное по этому рецепту что-то среднее между воздушным бисквитом и рассыпчатым кексом, а куриное филе, пропеченное в оболочке из заливного теста, просто тает во рту.
Для приготовления этого пирога в мультиварке можно использовать свежие листья или использовать молотый, сушеный базилик. Пользуясь этой рецептурой можно приготовить рыбный пирог, заменив куриное филе семгой, но в этом случае панировать рыбу надо не в кари, а слегка присыпать измельченным кориандром и зеленью петрушки.
В рецепте используется мультиварка Yummy YMC-502BX. Мощность - 1000 ВТ.
Ингредиенты для блюда «Сырный пирог в мультиварке с курицей»:
- - филе куриное – 300г;
- - яйца - 3шт.;
- - твердый сыр – 100г;
- - сметана – 200г;
- - мука – 220г;
- - разрыхлитель – 3ч. л.;
- - масло сливочное – 120 г;
- - базилик сушеный– 1ч. л.;
- - кари – 1ч. л.;
- - соль по вкусу.
Как приготовить пирог в мультиварке с курицей:
Свежее куриное филе разрезаем на поперечные полоски длинной 4см и шириной 1,5см и посыпаем базиликом, кари. Перемешиваем и оставляем на минут 5 -10 мариноваться.
Твердый сыр натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли до образования пены.
Сливочное масло 100г, размягчаем и вводим в яичную смесь.
Туда же добавляем сметану и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Всыпаем натертый сыр и хорошенько размешиваем.
Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. Небольшими порциями, вымешивая, добавляем в тесто муку.
Чашу мультиварки смазываем по дну и бортикам, оставшимся сливочным маслом и выкладываем в нее ровным слоем куриное филе. Можно дно чаши застелить пергаментом.
На куриное филе выливаем подготовленное тесто и разравниваем его лопаткой.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут, и закрываем крышку.
После того как пирог приготовиться ему необходимо постоять в закрытой мультиварке еще 10 минут и только потом вынимаем пирог.
Переворачиваем, используя для этого пластиковый контейнер для приготовления на пару.
Посыпаем рубленой зеленью петрушки или лука и наслаждаемся нежным и сытным пирогом к обеду. Приятного аппетита!