Сырники из творога рецепт классических сырников из творога
Сырники из творога, прекрасная и полезная еда, которую любят все. Приготовить сырники можно не только на сковороде, но и вмультиварке. Сегодня мы будет делать сырники из творога на сковороде.
Нам, мамам, так хочется, чтобы ребенок покушал сытно, вкусно и полезно. Жаль, что наши вкусы и вкусы наших детей не всегда совпадают. Зная о ценности такого продукта как творог, который содержит большое количество кальция, мы часто его покупаем, чтобы обязательно включить его в детский рацион. А для деток (для взрослых тоже) очень важно, чтобы укреплялись их кости, росли крепкие зубки. Конечно, сам творог (как и кефир и другие молочные или кисломолочные продукты) в чистом виде дети не очень-то любят, а поэтому творожные сырники – лучший вариант накормить дитё творогом! Кстати, чем не хорошая традиция для всей семьи – приготовление классических сырников на выходные! С подросшими летками вы можете готовить вместе.
Ингредиенты для блюда «Сырники из творога»:
на 4 порции:
- - творог домашний – 400 г;
- - сахар – 3,5 ст. ложки;
- - яйца – 1 шт.;
- - сметана – 80 г;
- - масло сливочное – 170 г;
- - мука – 6 ст. ложек;
- - шоколад – 100 г.
Как приготовить сырники:
Для сырников хорошо подходит именно творог домашний и более упругий, тогда творожники (так еще называют сырники) будут вкуснее. В большой миске хорошо растираем творог вилкой, если у вас есть время, можно пропустить его через мясорубку с мелкой сеткой.
Затем добавляем сметану и снова вилкой перемешиваем. Сметана даст блюду мягкость и особую нежность.
После сметаны ссыпаем сахар и размешиваем.
В конце добавляем домашнее куриное яйцо и замешиваем «тесто». Пока оно будет липким и не очень-то послушным.
На большую разделочную доску насыпаем муку, выкладываем творожную массу, перемешиваем с мукой и скатываем тесто в колбаску. Разрезаем на порционные куски приблизительно толщиной 3 сантиметра, затем руками формируем сырники, каждый сырник обваливаем в муке.
На хорошо разогретую сковородку выкладываем кусочки сливочного масла, а когда оно растопится, выкладываем сырники, жарим по 1 минуте обе стороны. Желательно жарить их на сливочном масле, так как на подсолнечном масле у блюда получается совершенно другой вкус и сами сырники получаются жирнее, что вредно детям.
Готовые сырники выкладываем на красивую тарелку и поливаем тонкой струйкой растопленным на водяной бане шоколадом. Сырники украшаем на свой вкус свежими ягодами, мятой или другой зеленью.
Рекомендации:
Для более рыхлых сырников муки добавляем немного, а для более упругих добавляем манку. Еще хорошо к сырникам подавать сметану или клубничное варенье, вкус такого блюда действительно неповторимый.
Приятного всем аппетита!
Рецепт «Классические сырники из творога» подготовила Панасюк Анна Ивановна