Сырники из творога рецепт классических сырников из творога

сырники рецепт с фото

Сырники из творога, прекрасная и полезная еда, которую любят все. Приготовить сырники можно не только на сковороде, но и вмультиварке. Сегодня мы будет делать сырники из творога на сковороде. 

Нам, мамам, так хочется, чтобы ребенок покушал сытно, вкусно и полезно. Жаль, что наши вкусы и вкусы наших детей не всегда совпадают. Зная о ценности такого продукта как творог, который содержит большое количество кальция, мы часто его покупаем, чтобы обязательно включить его в детский рацион. А для деток (для взрослых тоже) очень важно, чтобы укреплялись их кости, росли крепкие зубки. Конечно, сам творог (как и кефир и другие молочные или кисломолочные продукты)  в чистом виде дети не очень-то любят, а поэтому творожные сырники – лучший вариант накормить дитё творогом! Кстати, чем не хорошая традиция для всей семьи – приготовление классических сырников на выходные! С подросшими летками вы можете готовить вместе.

Ингредиенты для блюда «Сырники из творога»:

на 4 порции:

  • - творог домашний – 400 г;
  • - сахар – 3,5 ст. ложки;
  • - яйца – 1 шт.;
  • - сметана – 80 г;
  • - масло сливочное – 170 г;
  • - мука – 6 ст. ложек;
  • - шоколад – 100 г.

как приготовить сырники

Как приготовить сырники:

Для сырников хорошо подходит именно творог домашний и более упругий, тогда творожники (так еще называют сырники) будут вкуснее. В большой миске хорошо растираем творог вилкой, если у вас есть время, можно пропустить его через мясорубку с мелкой сеткой.

как приготовить сырники

Затем добавляем сметану и снова вилкой перемешиваем. Сметана даст блюду мягкость и особую нежность.

как приготовить сырники

После сметаны ссыпаем сахар и размешиваем.

как приготовить сырники

В конце добавляем домашнее куриное яйцо и замешиваем «тесто». Пока оно будет липким и не очень-то послушным.

как приготовить сырники

На большую разделочную доску насыпаем муку, выкладываем творожную массу, перемешиваем с мукой и скатываем тесто в колбаску. Разрезаем на порционные куски приблизительно толщиной 3 сантиметра, затем руками формируем сырники, каждый сырник обваливаем в муке.

как приготовить сырники

На хорошо разогретую сковородку выкладываем кусочки сливочного масла, а когда оно растопится, выкладываем сырники, жарим по 1 минуте обе стороны. Желательно жарить их на сливочном масле, так как на подсолнечном масле у блюда получается совершенно другой вкус и сами сырники получаются жирнее, что вредно детям.

как приготовить сырники

Готовые сырники выкладываем на красивую тарелку и поливаем тонкой струйкой растопленным на водяной бане шоколадом. Сырники украшаем на свой вкус свежими ягодами, мятой или другой зеленью.

Рекомендации:

Для более рыхлых сырников муки добавляем немного, а для более упругих добавляем манку. Еще хорошо к сырникам подавать сметану или клубничное варенье, вкус такого блюда действительно неповторимый.

Приятного всем аппетита!

как приготовить сырники

Рецепт «Классические сырники из творога» подготовила Панасюк Анна Ивановна


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить