Свиные ребрышки в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Маринад хорош тем, что с его помощью можно приготовить любое мясо, в том числе и приготовить ребрышки свиные в мультиварке. Сегодня мы как раз предложим вам рецепт приготовления – ребра свиные в мультиварке, а готовятся они в маринаде.
Соевый соус, который мы непременно будем добавлять в блюдо, может содержать разное количество соли. Поэтому будьте внимательны при добавлении соли в блюдо, учитывайте это.
Готовить вкусные свиные ребрышки мы будем с помощью мультиварки Philips. Время приготовления займет всего около 15 минут, не считая подготовки. Ну что готовы? Тогда отправляемся на кухню!
Ингредиенты для блюда «Свиные ребрышки в мультиварке»:
- - свиные ребра – 6 шт.;
- - имбирь – 2 см;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - лимонный сок – 2 ст. л.;
- - соевый соус – 5 ст. л.;
- - молотого сладкого перца - ¼ ст. л.;
- - растительное масло;
- - мед – 1 ст. л.;
- - соль.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке:
Первым делом имбирь очистим и измельчим.
Очистим чеснок и пропустим его через пресс.
Для маринада выдавим лимонный сок из лимона в отдельную емкость.
К соку добавим молотый сладкий перец, соевый соус, имбирь и чеснок.
Промоем свиные ребра и нарежем их на кусочки, обсушим бумажным полотенцем.
С обеих сторон намажем ребра маринадом. Положим в удобную емкость сложенные друг на друга ребрышки и закроем крышкой. Отставим их на 30 минут в холодильнике.
После того как ребра промариновались, вытащим их из холодильника и начнем обжаривать в емкости мультиварки в режиме «жарить». Помните, что данный режим доступен в приготовлении с открытой крышкой.
Очистим лук и промоем его. Нарежем тонкими полукольцами.
Отправим лук к мясу и жарим все вместе.
Добавляем специи и соль по вкусу если необходимо.
Проколем мясо к кости – если выделяется прозрачный сок – ребра готовы. Подаем к столу с гарниром! Приятного аппетита!
Рецепт «Свиные ребрышки в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи