Тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой

как приготовить ребрышки свиные

Одним из популярных видов домашних заготовок на зиму  у многих хозяек является квашеная капуста, которая не только очень вкусная, но еще и очень полезная, ведь в ней содержится много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, так недостающих человеческому организму в холодное время года. 

Квашеная капуста подается к столу в основном в виде легкой холодной закуски или салат, однако ее можно очень просто превратить в невероятно вкусное и сытное горячее блюдо, если потушить ее со свиными ребрышками. Как именно делается тушеная капуста, расскажем вам ниже.

Итак, для приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками нам понадобятся ингредиенты, описанные ниже.

Ингредиенты для блюда «Тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой»:

  • - свиные ребрышки – пятьсот грамм;
  • - репчатый лук – одна головка, среднего размера;
  • - квашеная капуста – семьсот  грамм.

Как приготовить ребрышки свиные, тушенные с квашеной капустой:

Свиные ребрышки промываем в проточной воде, обсушиваем, разложив на бумажное полотенце, а затем  разрезаем или рубим  их на более мелкие кусочки.

приготовление свиных ребрышек

Далее разогреваем жаровню,  выкладываем на дно подготовленные ребрышки и обжариваем их минут пятнадцать-двадцать на среднем огне, пока из мяса не выпарится вся жидкость, и оно не приобретет светлый оттенок.

приготовление свиных ребрышек

После этого берем одну головку репчатого лука, очищаем ее от шелухи, и нарезаем не очень мелко. Затем добавляем лук к мясу, все перемешиваем и тушим ребрышки с луком  пять-семь минут.

приготовление свиных ребрышек

Дальше заливаем ребрышки с луком холодной водой, так чтобы жидкость полностью закрыла мясо, и даем ей закипеть. Затем убавляем огонь до минимального и провариваем ребрышки минут пятнадцать до полуготовности мяса.

Тем временем берем квашеную капусту, помещаем ее в дуршлаг или сито и промываем ее под струей прочной холодной воды, чтобы удалить лишнюю соль.  После этого капусту хорошо отжимаем и выкладываем толстым слоем на ребрышки.

приготовление свиных ребрышек

Огонь под жаровней снова делаем максимальным и доводим мясо с капустой до кипения.  Как только блюдо закипит, тщательно перемешиваем капусту с ребрышками и продолжаем варить на среднем огне.

приготовление свиных ребрышек

Варим капусту с ребрышками, периодически все старательно перемешивая, до тех пор, пока мясо не отделится от костей.

Готовые тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой подаем к столу в горячем виде. В качестве дополнительного гарнира к такому блюду можно подать воздушные кнедли или макаронные изделия домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

приготовление свиных ребрышек


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить