Холодец в мультиварке, рецепт холодца в мультиварке редмонд
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Давно прошли те времена, когда холодец варили «по большим праздником», и бедные наши мамы и бабушки стояли целый день на кухне и снимали пену с бульон. С изобретением мультиварок, варка холодца упростилась до самого минимума затрат энергии. Каждая мультиварка способна сварить Вам замечательный холодец, даже если в ней нет такой специальной функции.
Собственно говоря, что холодцу в мультиварке нужно? Медленно «булькать» долгий промежуток времени, ну и конечно использование правильного состава мясных продуктов. Выставляем программу «Плов» и всё отлично приготовится. Разве что нельзя поставить этот режим на ночь, так как программа рассчитана на 2 часа приготовления максимум, приходится трижды подходить к кастрюле и переставлять время.
Единственный минус мультиварки – это количество холодца. У меня выход из чаши на 4.5 литра – 6 штук бульонниц по 300 миллилитров каждая. Но я готовлю холодец в мультиварке Редмонд достаточно часто, мои родные очень его уважают. Поэтому соскучиться за ним слишком мы не успеваем. Не покупайте слишком много мяса, как в оригинальных рецептах, достаточно вполне и одно передней свиной ножки, мяса в ней много, на всю порцию хватит. Ведь главное в рецепте холодца в мультиварке всё же не мясо, а само желе! Используйте специи не перетёртые, а такие, что можно выбросить после приготовления. Иначе холодец получится мутным.
Так же попробуйте приготовить сальтисон в мультиварке это очень вкусно.
Для приготовления 6-ти порций холодца нужно 7 часов времени (из них активных действий – на 1час)
Ингредиенты для блюда «Свиной холодец в мультиварке»:
- - свиная нога – 1 штука;
- - свиная рулька передняя – 1 штука;
- - морковь – 2 штуки;
- - лук репчатый – 1 штука;
- - лавровый лист – 4-5 штук;
- - соль морская – 1 столовая ложка;
- - перец чёрный душистый горошком – 5-6 штук;
- - вода кипячёная – 4 литра.
Как приготовить холодец в мультиварке из свиных ножек:
Покупаем хорошую свиную ножку и делим на рульку и кость, можно использовать и заднюю, но в передней гораздо больше мяса.
Мясо замачиваем в большом количестве воды на 1 час. Затем промываем в 3-х водах и прочищаем щёточкой.
Хорошо обсушенное мясо выкладываем в чашу мультиварки.
Добавляем морковку, которую предварительно хорошо прочистили, сняли кожуру и промыли.
Репчатый лук не чистим от шелухи, а очень тщательно промываем, шелуха лука даст приятный золотистый оттенок бульону.
Заливаем кипячёной водой мясо до верхней отметки чаши мультиварки.
Добавляем лавровый лист и молотый перец.
Помещаем чашу в мультиварку. Готовим холодец на режиме «Плов/Холодец» 6 часов времени. Вам лично ничего делать не нужно, просто оставьте мультиварку делать Вашу работу самостоятельно.
Готовое мясо легко отходит от костей.
Мясо вынимаем, даём немного остыть.
Процеживаем дважды бульон. Когда он станет прозрачный – можно использовать.
Мясо отделяем от костей и разбираем на волокна.
Раскладываем мясо по формочкам.
Заливаем бульоном.
И оставляем остывать при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на ночь.
Готовый холодец подаём с соусом, хреном, горчицей… да хоть просто с хлебушком!
Приятного Вам аппетита!