Холодец в мультиварке, рецепт холодца в мультиварке редмонд

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

как приготовить холодец в мультиварке

Давно прошли те времена, когда холодец варили «по большим праздником», и бедные наши мамы и бабушки стояли целый день на кухне и снимали пену  с бульон. С изобретением мультиварок, варка холодца упростилась до самого минимума затрат энергии. Каждая мультиварка способна сварить Вам замечательный холодец, даже если в ней нет такой специальной функции.

Собственно говоря, что холодцу в мультиварке нужно? Медленно «булькать» долгий промежуток времени, ну и конечно использование правильного состава мясных продуктов. Выставляем программу «Плов» и всё отлично приготовится. Разве что нельзя поставить этот режим на ночь, так как программа рассчитана на 2 часа приготовления максимум, приходится трижды подходить к кастрюле и переставлять время.

Единственный минус мультиварки – это количество холодца. У меня выход из чаши на 4.5 литра – 6 штук бульонниц по 300 миллилитров каждая. Но я готовлю холодец в мультиварке Редмонд достаточно часто, мои родные очень его уважают. Поэтому соскучиться за ним слишком мы не успеваем.  Не покупайте слишком много мяса, как в оригинальных рецептах, достаточно вполне и одно передней свиной ножки, мяса в ней много, на всю порцию хватит. Ведь главное в рецепте холодца в мультиварке всё же не мясо, а само желе! Используйте специи не перетёртые, а такие, что можно выбросить после приготовления. Иначе холодец получится мутным. 

Так же попробуйте приготовить сальтисон в мультиварке это очень вкусно. 

Для приготовления 6-ти порций холодца нужно 7 часов времени (из них активных действий – на 1час)

Ингредиенты для блюда «Свиной холодец в мультиварке»:

  • - свиная нога – 1 штука;
  • - свиная рулька передняя – 1 штука;
  • - морковь – 2 штуки;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - лавровый лист – 4-5 штук;
  • - соль морская – 1 столовая ложка;
  • - перец чёрный душистый горошком – 5-6 штук;
  • - вода кипячёная – 4 литра.

холодец в мультиварке редмонд

Как приготовить холодец в мультиварке из свиных ножек:

Покупаем хорошую свиную ножку и делим на рульку и кость, можно использовать и заднюю, но в передней гораздо больше мяса.

Мясо замачиваем в большом количестве воды на 1 час. Затем промываем в 3-х водах и прочищаем щёточкой.

холодец в мультиварке редмонд

Хорошо обсушенное мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Добавляем  морковку, которую предварительно хорошо прочистили, сняли кожуру и промыли.

Репчатый лук не чистим от шелухи, а очень тщательно промываем, шелуха лука даст приятный золотистый оттенок бульону.

холодец в мультиварке редмонд

Заливаем кипячёной водой мясо до верхней отметки чаши мультиварки.

холодец в мультиварке редмонд

Добавляем лавровый лист и молотый перец.

холодец в мультиварке редмонд

Помещаем чашу в мультиварку. Готовим холодец на режиме «Плов/Холодец» 6 часов времени. Вам лично ничего делать не нужно, просто оставьте мультиварку делать Вашу работу самостоятельно.

Готовое мясо легко отходит от костей.

холодец в мультиварке редмонд

Мясо вынимаем, даём немного остыть.

холодец в мультиварке редмонд

Процеживаем дважды бульон. Когда он станет прозрачный – можно использовать.

холодец в мультиварке редмонд

Мясо отделяем от костей и разбираем на волокна.

холодец в мультиварке редмонд

Раскладываем мясо по формочкам.

холодец в мультиварке редмонд

Заливаем бульоном.

холодец в мультиварке редмонд

И оставляем остывать при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на ночь.

Готовый холодец подаём с соусом, хреном, горчицей… да хоть просто с хлебушком!

Приятного Вам аппетита!

холодец в мультиварке редмонд


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить