Свинина в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

рецепт свинины в мультиварке

Думаю, мало, кто откажется от такого блюда как свинина в мультиварке. Это не просто кусок мяса, приготовленный в чудо кастрюле, это отличное энергетическое блюдо, которое можно подавать на любой праздник и повседневно.

Очень полезно такую еду кушать спортсменам и людям с физическим истощением. Ведь свинина богата белками, которые заряжают организм энергией на долгое время. К тому же данное кушанье очень полезно тем, что готовится в минимальном количестве масла. А мультиварка – это аналог настоящей русской печи, в которой все готовится очень вкусно и качественно.

Так что если у вас есть мультиварка и вы еще не знаете, в чем приготовить мясо, совету сделать это именно в мультиварке на режиме Тушение. Мясо долго томится в кастрюле и при этом не теряет своей сочности и вкуса. Чем дольше его тушить в мультиварке, тем мягче и вкуснее оно будет.

Чем еще полезна свинина? Витаминами, которые содержатся в мясе. Это ценные витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), которые благотворно влияют на нервную систему, состояние волос, ногтей, кожи, а также на процесс кроветворения. Свинина является важным продуктом, который помогает при выработке грудного молока у кормящих матерей. 

Свинина легко усваивается организмом. В сравнении с куриным мясом в ста граммах свинины – 2,98 г жира, а в таком же количестве курицы – 3,03 г.  Так что нельзя сказать, что свиное мясо самое  жирное. 

Предлагаю все же приготовить блюдо – свинина тушеная в мультиварке. Оно поможет вам сэкономить драгоценное время и силы. Также это мясное блюдо идеально подойдет для восстановления утраченных сил. Кроме того, оно очень нравится мужчинам, страстным любителям мяса в любом его виде. Но тушеное мясо, все же, лучше жареного. Поэтому мультиварка нам в помощь.

Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке»:

  • - свиное мясо (вырезка, шейка) – 500-800 грамм;
  • - перец, соль – по вкусу;
  • - лавровый лист;
  • - вода – ¼ мультистакана.

рецепт свинины в мультиварке

Как приготовить свинину в мультиварке:

Будет готовиться свинина в мультиварке Редмонд. Тщательно промываем кусок свинины. Натираем его солью и перцем со всех сторон. Укладываем в чашу мультиварки. Туда наливаем немного масла и воды. Добавляем перец душистый горошек и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Тушение на 2 часа минимум. Если есть возможность, попробуйте тушить мясо до трех часов. Оно получится очень нежным и сочным.

рецепт свинины в мультиварке

По желанию можно свинину нашпиговать чесноком, прокалывая кусок в разных местах, и вставляя в отверстия дольки чеснока. Он придаст блюду отличный чесночный аромат и вкус. В процессе приготовления по дому разойдется просто непревзойденный запах, который, быть может, заставит вас раньше времени отключить режим и начать дегустацию. Но все, же стоит подождать окончания программы. Вы тогда будете более удовлетворены.

рецепт свинины в мультиварке

Тушеную свинину можно подавать с гарниром, свежими овощами, соусом, или нарезать кусочками  и класть их на бутерброд.

рецепт свинины в мультиварке

Вот так просто можно приготовить отменное мясное блюдо из свинины в мультиварке. Оно не требует от нас усилий или времени. Просто установить программу и правильно уложить продукты.

Еще один момент. Мультиварка Редмонд реагирует на прилипание продукта ко дну чаши. И в этом случае она просто подает сигнал и отключается. Если у вас мясо достаточно жирное, и вы нальете масло на дно, то можно обойтись и без воды. Однако если не хватит жидкости, вышедшей из мяса, то к чаше, возможно, оно прилипнет. Поэтому, лучше добавить немного воды, как я указала в рецепте. 

Рецепт "Свинина в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Валя 10.04.2014 10:29
Приготовила красивый кусочек свинины. Лишний жир обрезала. Добавила еще к специям мускатный орех и немного молотого кориандра. Рекомендую промариновать кусочек свинины перед готовкой, хотя бы минут 30.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дарья 27.04.2014 14:49
Абсолютно согласна с Валей, свинина – это мясо, которое любит подольше промариноваться в травах и специях, я обычно мариную свинину вечером, а готовлю утром, тогда мясо получается очень вкусным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать