Свинина в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Думаю, мало, кто откажется от такого блюда как свинина в мультиварке. Это не просто кусок мяса, приготовленный в чудо кастрюле, это отличное энергетическое блюдо, которое можно подавать на любой праздник и повседневно.
Очень полезно такую еду кушать спортсменам и людям с физическим истощением. Ведь свинина богата белками, которые заряжают организм энергией на долгое время. К тому же данное кушанье очень полезно тем, что готовится в минимальном количестве масла. А мультиварка – это аналог настоящей русской печи, в которой все готовится очень вкусно и качественно.
Так что если у вас есть мультиварка и вы еще не знаете, в чем приготовить мясо, совету сделать это именно в мультиварке на режиме Тушение. Мясо долго томится в кастрюле и при этом не теряет своей сочности и вкуса. Чем дольше его тушить в мультиварке, тем мягче и вкуснее оно будет.
Чем еще полезна свинина? Витаминами, которые содержатся в мясе. Это ценные витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), которые благотворно влияют на нервную систему, состояние волос, ногтей, кожи, а также на процесс кроветворения. Свинина является важным продуктом, который помогает при выработке грудного молока у кормящих матерей.
Свинина легко усваивается организмом. В сравнении с куриным мясом в ста граммах свинины – 2,98 г жира, а в таком же количестве курицы – 3,03 г. Так что нельзя сказать, что свиное мясо самое жирное.
Предлагаю все же приготовить блюдо – свинина тушеная в мультиварке. Оно поможет вам сэкономить драгоценное время и силы. Также это мясное блюдо идеально подойдет для восстановления утраченных сил. Кроме того, оно очень нравится мужчинам, страстным любителям мяса в любом его виде. Но тушеное мясо, все же, лучше жареного. Поэтому мультиварка нам в помощь.
Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке»:
- - свиное мясо (вырезка, шейка) – 500-800 грамм;
- - перец, соль – по вкусу;
- - лавровый лист;
- - вода – ¼ мультистакана.
Как приготовить свинину в мультиварке:
Будет готовиться свинина в мультиварке Редмонд. Тщательно промываем кусок свинины. Натираем его солью и перцем со всех сторон. Укладываем в чашу мультиварки. Туда наливаем немного масла и воды. Добавляем перец душистый горошек и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Тушение на 2 часа минимум. Если есть возможность, попробуйте тушить мясо до трех часов. Оно получится очень нежным и сочным.
По желанию можно свинину нашпиговать чесноком, прокалывая кусок в разных местах, и вставляя в отверстия дольки чеснока. Он придаст блюду отличный чесночный аромат и вкус. В процессе приготовления по дому разойдется просто непревзойденный запах, который, быть может, заставит вас раньше времени отключить режим и начать дегустацию. Но все, же стоит подождать окончания программы. Вы тогда будете более удовлетворены.
Тушеную свинину можно подавать с гарниром, свежими овощами, соусом, или нарезать кусочками и класть их на бутерброд.
Вот так просто можно приготовить отменное мясное блюдо из свинины в мультиварке. Оно не требует от нас усилий или времени. Просто установить программу и правильно уложить продукты.
Еще один момент. Мультиварка Редмонд реагирует на прилипание продукта ко дну чаши. И в этом случае она просто подает сигнал и отключается. Если у вас мясо достаточно жирное, и вы нальете масло на дно, то можно обойтись и без воды. Однако если не хватит жидкости, вышедшей из мяса, то к чаше, возможно, оно прилипнет. Поэтому, лучше добавить немного воды, как я указала в рецепте.
Рецепт "Свинина в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи