Свинина в мультиварке в остро-сладком маринаде
Рецепт для мультиварки Маджио (Magio 413)
Этот рецепт свинины в мультиварке особенно понравится гурманам. Данное блюдо можно смело предлагать на праздничный стол, а еще оно идеально подойдет для романтического ужина при свечах под красное полусухое вино.
Готовить такое мясо в мультиварке несложно. Главное, соблюсти пропорции и температуру для его приготовления. В данном рецепте мы использовали натуральную приправу для мяса «Allettante». Если не найдете такую в супермаркете, тогда подойдет любая другая с похожим составом. В состав приправы входит: соль, измельченный чеснок, лук сухой молотый, перец черный дробленный, паприка молотая, перец чили измельченный, имбирь молотый, зелень петрушки сушенная, лавровый лист молотый, тимьян, ягоды можжевельника, кардан молотый, куркума.
Одним из главных ингредиентов, который отвечает за сладкий вкус соуса, является сок мандарина. Также можно использовать и апельсиновый сок. Только апельсины необходимо подобрать сладкие. В этот раз мы не будем традиционно жарить мясо вместе с луком. Но благодаря пикантному остро-сладкому маринаду наше мясо приобретет нежный, экзотический вкус. Готовить будем в мультиварке Magio 413.
Итак, приступим.
Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке в остро-сладком маринаде»:
- - свинина — 1 кг;
- - натуральная приправа для мяса «Allettante»-1 ст.л. с горкой;
- - подсолнечное масло для маринада -3 ст. ложки;
- - подсолнечное масло для обжаривания мяса — 50 мл;
- - мандариновый сок - 3 ст. л.;
- - сок лимона — 2 ст. л.;
- - мед — 1 ст. л.;
- - зерна горчицы 1 ст. л. или горчичный порошок -0,5 ст. л.;
- - красный молотый перец;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - сметана — 1 ст. л.
Как приготовить свинину в мультиварке в остро-сладком маринаде:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Теперь моем мясо и нарезаем его кусочками 3х3 см.
Выдавливаем необходимое количество сока из лимона и мандарина.
В емкость насыпаем приправу
Добавляем подсолнечное масло, апельсиновый и лимонный сок. Перемешиваем.
Теперь сюда же добавляем мед и горчицу. Перемешиваем до образования однородной массы.
Отливаем 4 ст. л. маринада в отдельную емкость. Оставшийся маринад необходимо положить в неглубокое блюдо с кусочками свинины и перемешать.
Закрываем мясо в маринаде пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Включаем мультиварку и устанавливаем программу «Жарка/мясо» с температурой 140 градусов.
Через 15 минут наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Выключаем программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена» и снова включаем программу «Жарка/мясо» но уже с температурой 120 градусов. Достаем мясо из маринада, выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем с каждой стороны до желаемой степени обжарки.
Когда мясо уже готово, добавляем 1 ст. л. маринада, перемешиваем. Оставляем жариться еще на 2 минуты.
Выключаем программу с помощью кнопки «Подогрев/ отмена».
Выкладываем мясо на листья салата, слегка сбрызгиваем оставшимся маринадом. Рядом на тарелке выкладываем сметану с цедрой лимона. Приятного аппетита!
Рецепт «Свинина в мультиварке в остро-сладком маринаде» подготовила Анна Биленко