Свинина в мультиварке с грецким орехом
Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)
Свинина в мультиварке - это прекасное решения для праздничного стола. Мясо в мультиварке всегда получается сочным и нежным.
Свиное мясо, как, впрочем, и любой мясной продукт, очень популярно среди едоков большинства стран. Готовить из него можно практически все, что душе угодно. Его можно засолить в небольших банках, запечь в духовке с любыми приправами, потушить, сварить, пожарить на костре или приготовить другим способом, например, отбить или закрутить в рулетики. Очень вкусной, пикантной получается свинина с грецким орехом в мультиварке. Мед, используемый в рецепте, как раз и дает эту самую нотку пикантности, главное, чтобы продукт был натуральный. А соевый соус придает блюду немного восточный стиль.
Рецепт приготовления жареных кусочков свинины с грецким орехом в мультиварке
Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке с грецким орехом»:
- - мясо – 750 – 800 г;
- - измельченные ядра грецких орехов – 1 ст. ложка;
- - зубчики чеснока – 3 шт.;
- - мед – 1,5 ст. ложки;
- - соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- - растительное масло – 2 ст. ложки;
Примечание: соль не используется из-за присутствия в рецепте соевого соуса.
Как приготовить свинину в мультиварке :
Мясо промыть, по желанию срезать лишний жирок, нарезать свинину средними кусочками и переложить в мультиварку.
Обжарить куски в масле на режиме «Выпечка» (масло можно прогреть заранее). В мультиварке Поларис режим обозначен Cake и задается он через функциональную кнопку.
Пока обжаривается мясо, нужно приготовить соус: переложить мед в небольшую пиалку, выдавить в него чеснок.
Влить соевый соус и тщательно размешать.
Вылить соус к мясу, перемешать и еще немного обжарить, после чего режим выпечки отключить. Высыпать в мультиварку измельченные орехи, вновь перемешать и готовить на режиме «Тушение» около часа.
Подать блюдо можно на листьях зеленого салата.
Можно запечь свинину в мультиварке целым куском, только сначала ее нужно замариновать в смеси горчицы, хрена, сметаны, тертого чеснока и любимых приправ. Чем дольше будет мариноваться, тем лучше. Можно оставить мясо в маринаде на ночь. Для приготовления в мультиварке запустить режим «Выпечка» и готовить по полчаса для каждой стороны.
Небольшие советы для начинающих кулинаров
Нередко при покупке, казалось бы, свежего мяса, домой приносишь порченый продукт. Начало портится мясо или нет, дома можно узнать следующим образом: нужно хорошо раскалить над пламенем (или нагреть) вилку и глубоко, до основания зубчиков, воткнуть ее в кусок мяса, а затем вытащить и понюхать. Если началось гниение продукта, то от столового прибора будет исходить гнилостный запах.
Срок хранения свежего свиного мяса в холодильнике не дольше 4 дней, а фарша не дольше 2 дней.
Рецепт «Свинина в мультиварке с грецким орехом» подготовила Лара (Миловица)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи