Свинина с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

мясо с луком

Во многих кухнях тушение является основным способом приготовления мяса. Тушеное мясо очень вкусно и полезно. А предварительная жарка проводится для того чтобы образовать красивую корочку на каждом кусочке мяса, для того чтобы весь сок сохранился внутри.

Рецепт с фото пошагово  свинины с луком на сковороде достаточно прост, что будет «по плечу» даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для блюда «Свинина с луком на сковороде»:

  • - свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • - лук репчатый – 2 – 3 головки (крупные);
  • - чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • - растительное масло – 2 – 3 ст. ложки (в зависимости от жирности мяса);
  • - вода  или бульон– 100 мл;
  • - соль и специи по вкусу.

Как приготовить вкусное мясо с луком на сковороде:

Размороженное или свежее мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте кусками средней величины. Выложите мясо в разогретый сухой казан или глубокую сковороду и томите под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут. Идеальной частью свиной туши для тушения является шея или лопаточная часть.

свинина с луком на сковороде рецепты

За это время мясо впитает в себя всю выделившуюся жидкость (сок), теперь можно добавить масло, соль и специи. В нашем рецепте свинины с луком на сковороде используется адыгейская соль, в которой содержится достаточное количество специи, поэтому используем только ароматную соль.  Перемешайте мясо и обжарьте слегка пару минут.

свинина с луком на сковороде рецепты

Очистите лук и чеснок. Промойте в холодной воде. Лук порежьте крупными полукольцами или колечками. А чеснок тонкими лепестками.   

Выложите лук с чесноком к мясу в казан или сковороду. Перемешайте и томите на среднем огне еще 5 минут.

свинина с луком на сковороде рецепты

Добавьте бульон или воду, закройте крышкой казан и убавьте огонь до минимума. Тушите свинину с луком на сковороде еще 10 – 15 минут.

Чтобы свинина с луком на сковороде в итоге получилась вкусной и сочной, готовьте ее на небольшом огне!!!

свинина с луком на сковороде рецепты

Готовое блюдо подавайте как самостоятельное или в сочетание с любым гарниром. Украсьте мясо кольцами свежего лука или свежей зеленью.

свинина с луком на сковороде рецепты

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт