Печень в мультиварке, рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

 печень рецепты

Не в каждой семье принято готовить и кушать блюда из субпродуктов, кто-то просто любит только «чистое» мясо, а кто-то банально не умеет готовить субпродукты. Конечно, можно скептически относиться к куриным желудкам или мозгам парнокопытных, но вот свиную печень любят многие, ее просто и быстро готовить, а кроме того, она очень полезна. Рецепт свиной печени тушеной со сметаной и луком, наверное, самый распространенный из всех рецептов приготовления печенки, хотя даже если все хозяйки будут готовить по одному рецепту, то всё равно блюда будут получаться у всех со своими особенностями.

Ингредиенты для блюда «Тушеная свиная печень со сметаной»:

на 4-5 порций:

  • - 500-600 г свиной печени, если печень заморожена, то размораживать ее лучше в холодильнике;
  • - 4-5 ст. л. сметаны, лучше с высокой жирностью;
  • - 2-3 луковица репчатого лука;
  • - соль;
  • - приправы для мяса (если нет набора приправ, то можно взять только черный молотый перец;
  • - зелень (свежая, сушеная или замороженная, разницы нет);
  • - растительное масло – 50-70 мл;
  • - 1 ст. л. пшеничной муки.

как приготовить печень свиную

Как приготовить печень свиную в сметане:

Печень тщательно промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь, нарезать ее небольшими кусочками толщиной не более 1-1,5 см. Репчатый лук мелко порубить.

Если печенка используется не очень свежая, или вы не знаете ее происхождения, то можно 20-30 минут вымочить ее в холодном молоке, это уберет из нее своеобразную горечь.

как приготовить печень свиную

На сковороду вылить масло, разогреть его, и выложить туда нарезанные кусочки печени. Обжаривать, постоянно помешивая лопаточкой, пока кусочки со всех сторон не поменяют свой цвет.

как приготовить печень свиную

Выложить к печенке лук, все хорошо перемешать.

как приготовить печень свиную

 Сковороду закрыть крышкой и тушить содержимое на среднем огне примерно 15-20 минут.

как приготовить печень свиную

Затем добавить сметану, соль, приправы, зелень, снова все перемешать и закрыть крышкой, тушить еще минут 10, несколько раз за это время можно печень помешать. Если жидкость вся за это время испарилась, то долить в сковороду 70-100 мл воды комнатной температуры или кипятка.

как приготовить печень свиную

Когда уже печень готова, просеять над ней муку и тщательно размешать, кусочки должны получиться в густой сметанной подливке без комочков. Муку можно не просеивать, а размешать перед добавлением к печени в небольшом количестве холодной воды, и вливать уже эту смесь тонкой струйкой.

как приготовить печень свиную

Тушеная свиная печень со сметаной и луком готова! Обычно в качестве гарнира к печени подают картофельное пюре, жареную картошку, тушеную капусту или овощи.

как приготовить печень свиную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    • forlips.ru
    • и шрифтов. Онлайн-помощь. Создай свой логотип сегодня
    • forlips.ru