Свекольник в мультиварке рецепты
Свекольник в мультиварке с чечевицей
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Если вы раздумываете над тем, что приготовить на обед сегодня, могу порекомендовать замечательный овощной суп в мультиварке или иначе горячий свекольник в мультиварке с чечевицей. Это наполненное белками и множеством витаминов блюдо, может стать одним из ваших любимых. Такой свекольник даже может посоревноваться с прославленным борщом.
Содержимое данного первого блюда очень полезно для нашего здоровья. Возьмем, к примеру, саму чечевицу. Она же имеет в себе столько пользы, что может заменить множество продуктов питания в рационе, пополняя в организме суточную норму некоторых полезных веществ и витаминов.
В чечевице содержатся белки и жиры, натуральные сахара, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, крахмал. Богата чечевица также и углеводами. Из витаминного состава в этом продукте содержится витамины группы В, витамин А, Е, РР, бета-каротин.
Что касается макроэлементов, то в зернах чечевицы имеется фосфор, калий, сера, кальций, хлор, натрий. А микроэлементы – это цинк, железо, кремний, марганец, медь, титан, бор, алюминий, никель, селен, фтор, йод. Как видите, чечевица – кладезь витаминов и минералов. Ее стоит чаще употреблять.
Также в нашем свекольнике присутствует ряд овощей. Из них, конечно, же, стоит выделить знаменитую свеклу, которая в любое время года есть в наших домах, на рынках и в магазинах в изобилии. Поэтому всегда блюда из свеклы доступны нам, независимо от времени года.
Свекла поможет пополнить организм витаминами тогда, когда их не хватает. Это происходит глубокой осенью, зимой и ранней весной. В это холодное время организм человека так и просит полезной еды. Так что не стоит ему отказывать, а лучше использовать свеклу для приготовления разных вкусных и полезных блюд.
Свекла – замечательный продукт, который важен в нашем ежедневном рационе. Она полезна для щитовидной железы из-за содержания достаточного количества йода. Также полезно кушать свеклу для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме. Итак, предлагаю отличный и простой рецепт свекольника в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Свекольник в мультиварке с чечевицей»:
- - куриный бульон или вода – 1,5-2 л;
- - чечевица – 1 мультистакан;
- - картофель среднего размера – 4 шт.;
- - свекла 1 шт. или заправка для борща из свеклы – 1 стакан;
- - морковь – 1 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - чеснок – 2 зуб.;
- - растительное масло;
- - соль, перец – по вкусу;
- - прованские травы или другие приправы – по вкусу.
Как приготовить свекольник в мультиварке с чечевицей:
Я готовлю свекольник в мультиварке Редмонд. Лук нарежем, морковь натрем на терке. Поместим в чашу мультиварки и обжарим до золотистого цвета на режиме жарка в растительном масле. Если у вас свекла не в заправке, а целая, то ее тоже нужно натереть на крупной терке и обжарить с морковью и луком.
Чечевицу промоем и вместе с нарезанным кубиками картофелем поместим в чашу мультиварки.
Зальем содержимое чаши бульоном или водой. Добавим соль. Включим режим Суп 40 минут.
За 10-15 минут до окончания программы добавляем заправку для борща. В моем случае это сочетание свеклы, моркови и томата. У вас может быть просто свекла. По желанию добавьте томата полстакана.
За минуту до окончания программы добавим прованские травы, перец.
Туда же добавим измельченный чеснок. Когда мультиварка даст сигнал об окончании, дадим еще свекольнику настояться. Даже можно в течение получаса не отключать режим поддержания тепла, который включается автоматически.
Горячий свекольник готов. Теперь его можно подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита.
Рецепт "Свекольник в мультиварке с чечевицей" подготовила Ольга Кикляр
Свекольник в мультиварке
Когда мы слышим о приготовлении свекольника или на глаза нам попадается это название, само собой разумеется, мы понимаем, что основой такого первого блюда послужит именно свекла. Вот тогда у многих и возникает сомнение, а стоит ли готовить такое блюдо, придется ли по душе он всей семье или же отдать предпочтение обычному овощному супу в мультиварке или борщу.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Но я хотела бы сказать, что правильно приготовленный свекольник удивит не только вас, но и всю вашу семью, потому как его насыщенный и в то же время изысканный вкус мало кого может оставить равнодушным. Я вам обещаю, что следуя этому рецепту свекольника в мультиварке, вы получите вкусный обед, и он вас ничуть не разочарует!
Ингредиенты для блюда «Свекольник в мультиварке»:
- - мясо - 500 граммов;
- - свекла - 2-3 штуки;
- - картофель - 4 штуки;
- - лук репчатый - 1 штуки;
- - морковка - 1 штука;
- - паприка - 1 ч. ложка;
- - томатная паста - 2 ст. ложки;
- - чеснок - 3-4 зубчика;
- - корень петрушки - ½ часть;
- - корень сельдерея - ¼ часть;
- - растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- - соль – по вкусу;
- - перец черный молотый – по вкусу;
- - лавровый лист.
Как приготовить свекольник в мультиварке:
В чашу мультиварки Philips помещаем мясо, предварительно промытое в проточной холодной воде. Наливаем 1,5 литров воды в чашу. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Как только вода закипит, снимаем пену и готовим бульон.
Затем очищаем от кожуры лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Готовый бульон переливаем в другую посуду на время. А пока на дно мультиварки наливаем растительное масло (2-3 ст. ложки) и отправляем туда нашинкованные овощи. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ЖАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 10 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.
Очищаем и промываем коренья петрушки и сельдерея. Натираем их на крупной терке. После того, как лук станет прозрачным, добавим измельченные коренья в чашу мультиварки.
Свеклу тоже натираем на крупной терке. Соединяем с овощами. Нажимаем на кнопку МЕНЮ, выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.
Через 5-7 минут добавляем в овощную заправку томатную пасту, паприку и чеснок. Все солим и перчим по вкусу.
Очистим от кожуры картофель. Нарезаем его небольшими кубиками. Наливаем в чашу мультиварки с готовой заправкой горячий бульон. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 20 минут. Бросаем в бульон нарезанный картофель. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу.
Вот и готов наш свекольник – подаем его с ложечкой сметаны. Приятного вам аппетита!
Рецепт «Свекольник в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи