Свекольник горячий со свиными ребрышками

 

свекольник рецепт

Сегодня на обед, я предлагаю вам приготовить очень вкусный и необыкновенно ароматный суп, под названием свекольник.

Расскажу вам немного об истории этого замечательного супа. Свекольник эта старинное блюдо, русской кухни, так же он еще называется холодный борщ. Свекольник можно приготовить двумя способами: в холодном виде и в горячем. Мы с вами приготовим его в горячем виде.

Свекольник с мясом получается очень наваристым и сытным, ну а цвет его, ни кого не оставит равнодушным. Особых знаний и навыков, приготовление этого супчика не требуется, все, что нам необходимо, это купить все ингредиенты и приступать к готовке. В этот суп, мы будем брать свиные ребра, они придадут супу еще больше питательности и аромат бульону.  Ведь все мы знаем, что для супа лучше всего брать мясо на кости. Я его приготовила и была очень рада, что моим любимым он пришелся по душе.

Ваши домочадцы так же будут очень рады этому супу, и каждый раз будут просить приготовить именно свекольник. Это и не удивительно, потому что, он наполнит ваш организм необходимой энергией и согреет в прохладные дни. Ну что ж приступим к приготовлению свекольника.

Ингредиенты для блюда «Горячий свекольник со свиными ребрышками»:

  • - свиные ребра 300-400 гр.;
  • - свекла 1 шт.;
  • - свежая белокочанная капуста-300 гр.;
  • - картофель 5-6 шт.;
  • - морковка 1 шт.;
  • - томатная паста 3 столовые ложки;
  • - чесночок -2 зубчика;
  • - лук 1 шт.;
  • - пучок свежей зелени;
  • - лимонная кислота;
  • - сушеная зелень и лавровый лист;
  • - масло подсолнечное;
  • - соль и перец по вашему усмотрению.

свекольник суп

Как приготовить свекольник рецепт со свиными ребрышками:

В самом начале приготовления свекольника, нам необходимо отварить свиные ребра, если у вас нет ребер, то их смело можете заменить любым мясо на кости. Для этого берем ребра, промываем их под холодной проточной водой и разрезаем их по одному ребрышку. Затем кастрюлю с холодной водой ставим на плиту и добавляем в нее ребра. Ждем когда вода начнет закипать и обязательно снимаем образовавшуюся пену, для того чтобы бульон был прозрачным и красивым. Отвариваем под крышкой на слабом огне, около 40-50 минут.

свекольник суп

Возьмем свеклу, почистим ее от кожуры и промоем под холодной водой. После свеклу натираем на крупную терку. Маленький совет: если вы не хотите, чтобы ваши руки окрасились в красный цвет, то перед очисткой и во время натирания свеклы, смажьте руки подсолнечным маслом. Затем после того, как вы окончили работу со свеклой, просто помойте руки с мылом.

свекольник суп

Берем морковку и лук, очищаем их и промываем. Лук необходимо мелко нарезать, а морковку натереть на крупной терке.

свекольник суп

Теперь будем готовить зажарку для свекольника. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и слегка обжариваем морковь и лук. Постоянно следим, дабы наши овощи не подгорели.

свекольник суп

Затем к зажарке добавляем натертую свеклу и обжариваем, около 10 минут, на среднем огне. Для того, чтобы цвет оставался таким же насыщенным и красивым добавляем на кончике ножа лимонную кислоту или же столовый уксус, буквально пол чайной ложки.

свекольник суп

Возьмем пару зубчиков чесночка, чистим и мелко нарезаем. Если вы не любите чеснок в супе, то просто не кладите его.

свекольник суп

Добавляем в зажарку нарезанный чеснок и бульон, в котором варились свиные ребра. Тушим на малом огне около 20 минут.

свекольник суп

Затем в свекольную зажарку добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.

свекольник суп

Далее возьмем около 300 гр. свежей капусты, и мелко шинкуем. Я нашинковала при помощи кухонного комбайна, вы можете поступить так же или же просто нашинковать ножом.

свекольник суп

Картофель чистим и промываем под водой. Нарезаем на небольшие кубики.

свекольник суп

Добавляем нарезанную капусту и картофель в кастрюлю со свиными ребрами.

свекольник суп

Туда же отправляем всю зажарку и перемешиваем. Солим, по вашему вкусу и варим около 20 минут на среднем огне, до полной готовности. Картошка и капуста должны быть мягкими.

свекольник суп

За пять минут до готовности свекольника, добавляем сушеную зелень и 4 шт. лаврового листа.

свекольник суп

Наш горячий свекольник готов! Подавать с черным хлебом и со сметаной. Украшаем, по желанию свежей зеленью, я посыпала свежим укропчиком. Подаем на стол и наслаждаемся видом, с какой быстротой ваши домочадцы кушают этот супчик. Приятного аппетита!!!!!

свекольник суп

Рецепт «Горячий свекольник со свиными ребрышками» подготовила Катюшка


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить