Свекольная икра в мультиварке, рецепт для мультиварки редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

рецепт свекольной икры в мультиварке

Свекла – невероятно полезный продукт растительного происхождения. Этот корнеплод настолько ценен в нашем рационе, что может заменить массу других продуктов. Из нее готовят не только винегрет, селедку под шубой и борщ. Не верите? Тогда давайте углубимся в полезные свойства свеклы и узнаем состав свеклы.

В корнеплоде содержатся углеводы, белки, вода. Витамины в свекле: группа В (В1, В2, В5, В6), также имеется витамин А, РР, С, Е, фолиевая кислота. Полезна свекла благодаря наличию в ней кальция, калия, фосфора, магния, цинка, железа.  В составе также содержатся органические кислоты: лимонная, винная, яблочная, молочная, щавелевая.

Благодаря содержанию клетчатки в немалом количестве, свекла несет невероятную пользу в очистке организма. Она способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, также свекла помогает лучше переваривать пищу и выводит из организма всевозможные токсические вещества. Так что даже употребление борща помогает быть здоровым. 

Многие из нас в своей жизни сталкивались со свеклой как со средством для повышения гемоглобина в крови. Она действительно улучшает качество крови и избавляет от анемии. Тем, кто страдает такими недугами, следует включить в свой ежедневный рацион свеклу.

Однако многие спросят, как употреблять свеклу? В каком виде? На самом деле вариантов ее приготовления масса. А свекольная икра в мультиварке – это один из множества предложенных мировой кухней рецептов. Из свеклы можно приготовить большое количество вкусных блюд.  Вообще свекла в мультиварке – это очень полезно.

Блюда из свеклы обладают омолаживающими свойствами. Употребляя их, вы будете чувствовать себя легко. Диеты также должны содержать в себе блюда из этого корнеплода. Устраивать разгрузочные дни с использованием свеклы и свекольного сока тоже очень полезно для здоровья.  

Ну что же сегодня в центре внимания у нас икра свекольная в мультиварке. Начнем ее приготовление. Подберем необходимые продукты. Для этого рецепта потребуются и другие овощи. 

Ингредиенты для блюда «Свекольная икра в мультиварке»:

  • - свекла отварная – 500 грамм (3 шт.);
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - специи (паприка, перец, прованские травы) – по вкусу;
  • - соль;
  • - чеснок – 2-3 зуб.;
  • - масло растительное;

рецепт свекольной икры в мультиварке

Как приготовить свекольную икру в мультиварке:

Лук нарезаем, морковь натираем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем немного растительного масла в чашу. Включаем программу ЖАРКА время приготовления минимальное. Нам нужно, чтобы овощи подрумянились слегка.

рецепт свекольной икры в мультиварке

Вот так они выглядят после обжаривания. Кстати, по желанию можно добавить к луку и моркови еще и нарезанный сладкий перец. Он непременно украсит свекольную икру, сделает ее вкуснее и ароматнее.

рецепт свекольной икры в мультиварке

Отварную свеклу чистим и натираем на крупной терке. Кладем в чашу. Перемешиваем с пассеровкой. Очень вкусная икра получается, если свекла сладкая. Тогда блюдо имеет приятный сладковатый оттенок. Что для свеклы очень хорошо. 

рецепт свекольной икры в мультиварке

Добавляем специи и соль по вкусу. Включаем программу ТУШЕНИЕ  время приготовления 10 минут. Периодически перемешиваем нашу икру из свеклы.

рецепт свекольной икры в мультиварке

После того, как мультиварка нас оповестит об окончании приготовления свекольной икры, мы измельчим чеснок и добавим его в готовое блюдо. Теперь оно станет еще ароматнее и вкуснее. Перемешиваем икру с чесноком и даем блюду немного настояться.

рецепт свекольной икры в мультиварке

Свекольная икра в мультиварке готова к употреблению. Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавать к картофельному пюре, гречневой или рисовой каше, к мясным и другим блюдам. Приятного аппетита.

рецепт свекольной икры в мультиварке

Рецепт "Свекольная икра в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Даша 15.03.2014 17:57
Очень актуально в период поста. Каждый день бы я эту икру не смогла бы кушать, но для разнообразия подойдет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Арина 20.03.2014 14:40
Мне свекольная икра очень понравилась и готовлю её достаточно часто. Иногда кладу на поджаренный тост, а иногда использую вместо гарнира к мясному блюду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия 09.04.2014 12:42
Теперь у меня появилась вторая любимая икра после кабачковой – свекольная, с яичницей и гренками по утрам – просто восхитительный завтрак.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира К. 16.04.2014 09:29
Если свекла попадается не очень сладкая, то я еще добавляю немного сахара. Эта замечательная свекольная икра очень вкусно подчеркивает вкус жареной рыбы или рыбы на пару.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 29.04.2014 14:32
В последнее время попадаются бесполезные рецепты. Зачем тушить уже сваренную свеклу? Это же не заготовка на зиму. Не понимаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 15:44
Полностью согласна с Соней. Добавьте в натертую на терке свеклу чуть-чуть сахара,побольше чеснока через чесночницу и майонеза. Перемешайте и вас за уши не оттащищ от этой закуски.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 02.05.2014 15:19
Попробовала по Юлиной подсказке приготовить такую икру. Она права!, Можно и как бутеры. можно и как салат. Очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 15:53
Для разнообразия приготовила такую икру - вкус не впечатлил. Но это ведь на любителя и всем понравится не может.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 11:17
Икра вкусная, но зачем использовать для этого мультиварку, спросят многие? Да потому, что привыкла готовить в мультиварке. К хорошему быстро привыкаешь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ира 29.05.2014 08:38
Рецепт принял бы законченный вид, если бы автор предложил приготовить в мультиварке и
свеклу. В этом случае сразу видно преимущество мультиварки перед простой кастрюлей или сковородкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать