Свекольная икра в мультиварке, рецепт для мультиварки редмонд
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Свекла – невероятно полезный продукт растительного происхождения. Этот корнеплод настолько ценен в нашем рационе, что может заменить массу других продуктов. Из нее готовят не только винегрет, селедку под шубой и борщ. Не верите? Тогда давайте углубимся в полезные свойства свеклы и узнаем состав свеклы.
В корнеплоде содержатся углеводы, белки, вода. Витамины в свекле: группа В (В1, В2, В5, В6), также имеется витамин А, РР, С, Е, фолиевая кислота. Полезна свекла благодаря наличию в ней кальция, калия, фосфора, магния, цинка, железа. В составе также содержатся органические кислоты: лимонная, винная, яблочная, молочная, щавелевая.
Благодаря содержанию клетчатки в немалом количестве, свекла несет невероятную пользу в очистке организма. Она способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, также свекла помогает лучше переваривать пищу и выводит из организма всевозможные токсические вещества. Так что даже употребление борща помогает быть здоровым.
Многие из нас в своей жизни сталкивались со свеклой как со средством для повышения гемоглобина в крови. Она действительно улучшает качество крови и избавляет от анемии. Тем, кто страдает такими недугами, следует включить в свой ежедневный рацион свеклу.
Однако многие спросят, как употреблять свеклу? В каком виде? На самом деле вариантов ее приготовления масса. А свекольная икра в мультиварке – это один из множества предложенных мировой кухней рецептов. Из свеклы можно приготовить большое количество вкусных блюд. Вообще свекла в мультиварке – это очень полезно.
Блюда из свеклы обладают омолаживающими свойствами. Употребляя их, вы будете чувствовать себя легко. Диеты также должны содержать в себе блюда из этого корнеплода. Устраивать разгрузочные дни с использованием свеклы и свекольного сока тоже очень полезно для здоровья.
Ну что же сегодня в центре внимания у нас икра свекольная в мультиварке. Начнем ее приготовление. Подберем необходимые продукты. Для этого рецепта потребуются и другие овощи.
Ингредиенты для блюда «Свекольная икра в мультиварке»:
- - свекла отварная – 500 грамм (3 шт.);
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - специи (паприка, перец, прованские травы) – по вкусу;
- - соль;
- - чеснок – 2-3 зуб.;
- - масло растительное;
Как приготовить свекольную икру в мультиварке:
Лук нарезаем, морковь натираем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем немного растительного масла в чашу. Включаем программу ЖАРКА время приготовления минимальное. Нам нужно, чтобы овощи подрумянились слегка.
Вот так они выглядят после обжаривания. Кстати, по желанию можно добавить к луку и моркови еще и нарезанный сладкий перец. Он непременно украсит свекольную икру, сделает ее вкуснее и ароматнее.
Отварную свеклу чистим и натираем на крупной терке. Кладем в чашу. Перемешиваем с пассеровкой. Очень вкусная икра получается, если свекла сладкая. Тогда блюдо имеет приятный сладковатый оттенок. Что для свеклы очень хорошо.
Добавляем специи и соль по вкусу. Включаем программу ТУШЕНИЕ время приготовления 10 минут. Периодически перемешиваем нашу икру из свеклы.
После того, как мультиварка нас оповестит об окончании приготовления свекольной икры, мы измельчим чеснок и добавим его в готовое блюдо. Теперь оно станет еще ароматнее и вкуснее. Перемешиваем икру с чесноком и даем блюду немного настояться.
Свекольная икра в мультиварке готова к употреблению. Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавать к картофельному пюре, гречневой или рисовой каше, к мясным и другим блюдам. Приятного аппетита.
Рецепт "Свекольная икра в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
свеклу. В этом случае сразу видно преимущество мультиварки перед простой кастрюлей или сковородкой.
RSS лента комментариев этой записи