Суп-затирка в мультиварке. Рецепт супа в мультиварке

Суп-затирка в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить суп в мультиварке

Мы каждый день кушаем первые блюда  на обед. Как часто на вашем столе появляется разнообразие? Наверняка трудно готовить каждый день новые супы, в таких случаях нужны не сложные в исполнении, но в то же время разнообразные рецепты.

Один из таких мы предложим в этом мастер классе. Суп называется «затирка». Он очень простой в приготовлении, сытный и в то же время интересный по вкусу. 

Готовить будем суп в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Суп-затирка в мультиварке»:

  • - картофель – 2 шт.;
  • - яйцо – 2 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - мука;
  • - бульон куриный – 1,5 л;
  • - соль;
  • - вода – 2 ст. л.;
  • - лавровый лист;
  • - черный молотый перец.

суп в мультиварке с фото

Как приготовить суп в мультиварке:

Возьмем одно куриное яйцо. Разобьем его в пиале и посолим слегка.

Взбить яйцо при помощи вилки добавить туда же 2 столовые ложки воды. Размешать.

суп в мультиварке с фото

Теперь начнем готовить саму «затирку». Для этого  вымоем с мылом хорошо руки. Ополоснем их и смочим руки  этой яичной смесью.

суп в мультиварке с фото

Затем берем муку и протираем ею руки. Таким образом «натираем» вот такие крошки.

суп в мультиварке с фото

Возьмем сито и через него протрясём все крошки. Это необходимо для того, чтобы лишняя мука ушла от нашей «затирки».

Убрали лишнюю муку? Тогда можно считать, что затирка полностью подготовлена.

суп в мультиварке с фото

Примемся за сам суп. Очистим картофель и нарежем его либо кубиками, либо тонкими полосками.

суп в мультиварке с фото

В емкости мультиварки доведем до кипения бульон. После того, как суп в режиме «варить» закипит, отправим туда морковь, нарезанную полу кольцами и мелко нарезанный лук, а также, картофель.

Добавим в суп лавровый лист и черный молотый перец. Не переборщите с перцем!

суп в мультиварке с фото

Когда картофель и морковь будут готовы (попробуйте их прежде) добавляем затирку. Делаем это следующим образом: с помощью деревянной ложки делаем  воронку постоянным помешиванием. В центр, которой и засыпаем постепенно затирку.

суп в мультиварке с фото

После закипания проварим две минуты суп.

Взобьём в отдельной ёмкости второе яйцо с помощью венчика или вилки.

суп в мультиварке с фото

И вольем его в центр супа. Подождем немного, чтобы яйцо свернулось. Выключаем мультиварку и закроем крышку, чтобы суп настоялся.

суп в мультиварке с фото

Единственное, не стоит забывать о том, что мучное имеет свойство разбухать со временем. Поэтому больше половины чайного стакана «затирки» не стоит добавлять на 1,5 литр супа.

Приятного аппетита!

суп в мультиварке с фото

Рецепт «Суп-затирка в мультиварке» подготовила arivederchy

Гречневый суп-затирка в мультиварке с копченым окороком

Знали ли вы, что в мире есть день, что числится днем супа. Не знали? Тогда мы вам немного об этом расскажем. Именно 5 апреля и является день супа. Еще с давних времен  отсутствие такого блюда на столе считалось свидетельство семейного неблагополучия. Не правда ли интересные данные?

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

суп в мультиварке

А знали ли вы, что раньше супы прописывали врачи в качестве общеукрепляющего средства против простуды и грипа?  Еще с давних времен, как утверждают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда собственно его готовили в виде похлебки. Суп тогда не варили. Это был суп в виде толченных злаков. Позже его стали делать более густым, но такие супы, к сожалению, быстро закисали и становились непригодными в пищу.

А вот история появления супов что варились, многие связывают с тем временем, когда уже появились глиняные горшочки. Другие историки кулинарии утверждают, что супы появились тогда, когда люди научились пользоваться огнем и освоили метод «варки».

В общем, как только история не описывала бы происхождения этого жидкого блюда, мы все равно сегодня прекрасно понимаем, что супы просто необходимы в рационе нашего питания.

В этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного супа с гречневой крупой и копченым окороком. Готовить мы будем его в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Гречневый суп-затирка в мультиварке с копченым окороком»:

  • - вода – 2 л;
  • - копченый окорок куриный – 1 шт.;
  • - масло сливочное – 20 г;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - мука – 100 г;
  • - гречневая крупа 0,5 стакана;
  • - соль;
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - черный молотый перец.

супы в мультиварке рецепты

Как приготовить суп в мультиварке с гречкой и копченым окороком:

Начнем готовку супа с нарезания копченого окорока.  Нарежем его произвольными кусочками, как вам больше понравится.

супы в мультиварке рецепты

В емкость мультиварки нальем воду – доведем ее до кипения с закрытой крышкой и затем сольем в отдельную емкость.

Очистим репчатый лук и нарежем его мелко. 

Обжарим лук на сливочном масле – помешиваем его, чтобы он не подгорел.

супы в мультиварке рецепты

Затем к луку отправим и нарезанный копченый окорок.

супы в мультиварке рецепты

После чего в емкость мультиварки нальем  снова воду и установим режим «варить» с помощью кнопки «меню». Доводим до кипения.

супы в мультиварке рецепты

Пришло время добавить гречневую крупу.

супы в мультиварке рецепты

И для предания большей насыщенности супу сделаем не большую затирку с помощью муки и яйца с водой.  Для этого подготовим указанные ингредиенты.

Смачиваем руки в яйце с водой и берем муку, руки обтираем друг об друга, формируя вот такие  кусочки теста.

супы в мультиварке рецепты

Отправим их все в сито. Просеем и отделим не нужную муку от нашей затирки.

супы в мультиварке рецепты

Отправим  затирку в кипящий суп и через 3-4 минуты выключаем мультиварку. Пусть суп немного настоится.

Приятного аппетита!

супы в мультиварке рецепты

Рецепт «Гречневый суп-затирка в мультиварке с копченым окороком» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Жанет 06.02.2014 16:12
Суп в мультиварке очень вкусный и совсем не жирный, сына и мужа на уши не оттянешь :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Христя 14.03.2014 15:50
Такой суп готовила мне моя бабушка. Вспомнился вкус с детства. Так что завтра буду готовить супчик. Спасибо вам большое за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вика 03.04.2014 18:08
Так вот, какая она эта «хитрая» затирка, легкий вариант приготовления супа с домашней лапшой. Натёр – и готово! Спасибо за интересный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт