Суп-затирка в мультиварке. Рецепт супа в мультиварке
Суп-затирка в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Мы каждый день кушаем первые блюда на обед. Как часто на вашем столе появляется разнообразие? Наверняка трудно готовить каждый день новые супы, в таких случаях нужны не сложные в исполнении, но в то же время разнообразные рецепты.
Один из таких мы предложим в этом мастер классе. Суп называется «затирка». Он очень простой в приготовлении, сытный и в то же время интересный по вкусу.
Готовить будем суп в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Суп-затирка в мультиварке»:
- - картофель – 2 шт.;
- - яйцо – 2 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - мука;
- - бульон куриный – 1,5 л;
- - соль;
- - вода – 2 ст. л.;
- - лавровый лист;
- - черный молотый перец.
Как приготовить суп в мультиварке:
Возьмем одно куриное яйцо. Разобьем его в пиале и посолим слегка.
Взбить яйцо при помощи вилки добавить туда же 2 столовые ложки воды. Размешать.
Теперь начнем готовить саму «затирку». Для этого вымоем с мылом хорошо руки. Ополоснем их и смочим руки этой яичной смесью.
Затем берем муку и протираем ею руки. Таким образом «натираем» вот такие крошки.
Возьмем сито и через него протрясём все крошки. Это необходимо для того, чтобы лишняя мука ушла от нашей «затирки».
Убрали лишнюю муку? Тогда можно считать, что затирка полностью подготовлена.
Примемся за сам суп. Очистим картофель и нарежем его либо кубиками, либо тонкими полосками.
В емкости мультиварки доведем до кипения бульон. После того, как суп в режиме «варить» закипит, отправим туда морковь, нарезанную полу кольцами и мелко нарезанный лук, а также, картофель.
Добавим в суп лавровый лист и черный молотый перец. Не переборщите с перцем!
Когда картофель и морковь будут готовы (попробуйте их прежде) добавляем затирку. Делаем это следующим образом: с помощью деревянной ложки делаем воронку постоянным помешиванием. В центр, которой и засыпаем постепенно затирку.
После закипания проварим две минуты суп.
Взобьём в отдельной ёмкости второе яйцо с помощью венчика или вилки.
И вольем его в центр супа. Подождем немного, чтобы яйцо свернулось. Выключаем мультиварку и закроем крышку, чтобы суп настоялся.
Единственное, не стоит забывать о том, что мучное имеет свойство разбухать со временем. Поэтому больше половины чайного стакана «затирки» не стоит добавлять на 1,5 литр супа.
Приятного аппетита!
Рецепт «Суп-затирка в мультиварке» подготовила arivederchy
Гречневый суп-затирка в мультиварке с копченым окороком
Знали ли вы, что в мире есть день, что числится днем супа. Не знали? Тогда мы вам немного об этом расскажем. Именно 5 апреля и является день супа. Еще с давних времен отсутствие такого блюда на столе считалось свидетельство семейного неблагополучия. Не правда ли интересные данные?
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
А знали ли вы, что раньше супы прописывали врачи в качестве общеукрепляющего средства против простуды и грипа? Еще с давних времен, как утверждают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда собственно его готовили в виде похлебки. Суп тогда не варили. Это был суп в виде толченных злаков. Позже его стали делать более густым, но такие супы, к сожалению, быстро закисали и становились непригодными в пищу.
А вот история появления супов что варились, многие связывают с тем временем, когда уже появились глиняные горшочки. Другие историки кулинарии утверждают, что супы появились тогда, когда люди научились пользоваться огнем и освоили метод «варки».
В общем, как только история не описывала бы происхождения этого жидкого блюда, мы все равно сегодня прекрасно понимаем, что супы просто необходимы в рационе нашего питания.
В этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного супа с гречневой крупой и копченым окороком. Готовить мы будем его в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Гречневый суп-затирка в мультиварке с копченым окороком»:
- - вода – 2 л;
- - копченый окорок куриный – 1 шт.;
- - масло сливочное – 20 г;
- - яйцо куриное – 1 шт.;
- - мука – 100 г;
- - гречневая крупа 0,5 стакана;
- - соль;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - черный молотый перец.
Как приготовить суп в мультиварке с гречкой и копченым окороком:
Начнем готовку супа с нарезания копченого окорока. Нарежем его произвольными кусочками, как вам больше понравится.
В емкость мультиварки нальем воду – доведем ее до кипения с закрытой крышкой и затем сольем в отдельную емкость.
Очистим репчатый лук и нарежем его мелко.
Обжарим лук на сливочном масле – помешиваем его, чтобы он не подгорел.
Затем к луку отправим и нарезанный копченый окорок.
После чего в емкость мультиварки нальем снова воду и установим режим «варить» с помощью кнопки «меню». Доводим до кипения.
Пришло время добавить гречневую крупу.
И для предания большей насыщенности супу сделаем не большую затирку с помощью муки и яйца с водой. Для этого подготовим указанные ингредиенты.
Смачиваем руки в яйце с водой и берем муку, руки обтираем друг об друга, формируя вот такие кусочки теста.
Отправим их все в сито. Просеем и отделим не нужную муку от нашей затирки.
Отправим затирку в кипящий суп и через 3-4 минуты выключаем мультиварку. Пусть суп немного настоится.
Приятного аппетита!
Рецепт «Гречневый суп-затирка в мультиварке с копченым окороком» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи