Суп в скороварке с грибами. Как варить суп в скороварке мультиварке Редмонд 4506

 Рецепт для скороварки Редмонд 4506

суп в скороварке рецепт

Суп в скороварке мультиварке приготовить можно любой. Сегодня я хочу вам рассказать, как я варила суп в скороварке с грибами. Так как сейчас время великого поста, то такой супчик подойдет для постного меню. Если же вы не поститесь, то вам супчик тоже придется по душе, особенно если вы приготовите его на мясном бульоне.

Чтобы сварить суп в мультиварке скороварке редмонд, я сперва ознакомилась с книгой рецептов. И опять наткнулась на странное время приготовления – 30 минут. Ну, за это время я приготовлю суп и на плите. Тут явно вкралась ошибка. Пришлось сопоставлять все результаты, которые я получила, готовя плов в скороварке, картошку с курицей в скороварке. В итоге было решено готовить суп 10 минут.

В книге рецепт грибного супа в скороварке заключается в том, чтобы просто закинуть грибы, лук и морковь, картошку в скороварку и варить при давлении 30 минут. Это слишком много, в таком случае я бы получила суп-пюре, а мне хотелось нормального супика.

Так как книге рецептов я не следую, то решила делать все на свое усмотрение. Если вам тоже интересен рецепт супа в скороварке. То милости просим читать много слов ниже.

Ингредиенты для блюда « Грибной суп в скороварке»

  • - грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • - картошка – 200 грамм;
  • - макароны мелкие – 50  грамм;
  • - лук – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - вода – 2 литра;
  • - специи по вкусу;
  • - зелень для подачи.

суп в скороварке рецепт

Как приготовить суп в скороварке:

Грибы промойте под сильной струей воды, чтобы убрать всю грязь. Свежие грибочки разрежьте пополам, а затем тонкими пластинками. В чашу мультиварки скороварки налейте немного растительного масла. Выложите грибы и обжарьте их до уменьшения объема. Это займет у вас три четыре минуты.

Если вы используете лесные грибы, то их лучше предварительно прокипятить. Это можно сделать тоже при помощи скороварки в режиме «варить» в течение 5 минут. Затем слейте воду и делайте дальше по рецепту.

суп в скороварке рецепт

Как только грибы уменьшились в объеме, добавьте к ним лук нарезанный кубиками и морковь нарезанную соломкой.

суп в скороварке рецепт

Обжаривайте вместе еще в течение 4 минут.

суп в скороварке рецепт

Теперь в скороварку добавляем картошку нарезанную кубиками.

суп в скороварке рецепт

Сюда же добавляем макароны. Можно взять макароны паутинку, можно вместо макарон положить рис, некоторые добавляют в грибной суп две столовых ложки манки. Что добавить выбирайте сами. Можно и ничего не добавлять, тогда у вас будет насыщенный грибной суп.

Специи – лавровый лист, соль (1 чайную ложку), перец добавляем тоже сейчас.

суп в скороварке рецепт

Заливаем ингредиенты водой. Как говорилось в других рецептах, если вы хотите ускорить процесс набора давления в скороварке, то наливайте горячую воду в чашу.

суп в скороварке рецепт

Закрываем крышку скороварки, закрываем клапан давления. Выбираем режим «Суп\варить». Выставляем время 10 минут. После звукового оповещения, выпустите пар и открывайте крышку.

Подавайте суп с мелко нарезанным укропом и сметаной, если вы не придерживаетесь поста.

суп в скороварке рецепт

Приятного аппетита.

Рецепт «Грибной суп в скороварке» подготовила miracle


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Маша 17.03.2014 13:18
Вкусный суп, достойный конкурент мясным супам. В процессе жарки грибов с овощами я добавила сливочное масло, что сделало вкус супа сливочным и нежным. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Регина 09.04.2014 14:33
Мне очень импонируют люди, которые способны экспериментиров ать, как автор этого рецепта. Я лишь способна следовать процессу приготовления. Очень вкусный быстрый суп, спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наталья М. 16.04.2014 10:16
Я согласна полностью с Машей по поводу сливочного масла. Дело в том, что я даже где-то читала, что шампиньоны жарят по правилам на сливочном масле. Очень ароматный и вкус суп.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 30.04.2014 19:18
Супы с шампиньонами одни из самых ароматных. Испробовала много круп и макаронных изделий в супе и остановилась на перловке. Попробуйте, не пожалеете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 19:00
Очень подробно расписаны все необходимые операции для приготовления грибного супа. Спасибо за это от неумелой хозяйки. Суп вышел на славу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 05.05.2014 14:58
Грибной суп вносит разнообразие в рацион питания. Да и вкус у него великолепный и аромат грибов непревзойден. Будем готовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 07.05.2014 13:50
Суп с грибами удался на славу! Все делола по рецептуре, не откланяясь ни на иоту. Спасибо за классный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 27.05.2014 07:39
Не согласна с Соней по поводу круп для грибного супа. К шампиньонам очень даже
подходит рис, а вот для супа из сушеных грибов - перловка незаменима.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Тая 29.05.2014 15:51
Прежде чем приступить к готовке подсчитала время приготовления грибного супа и очень удивилась, что надо на все операции затратить всего 20 минут. Отлично!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать