Суп в мультиварке с колбасой

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

приготовление супа в мультиварке

Без сомнения скажу, что суп в мультиварке – одно из самых простых и полезных блюд. Он готовится так легко и быстро. И именно это нам нравится больше всего. Ведь большая часть людей не имеет возможности долго стоять у плиты. Так что мультиварка идет на помощь всем желающим сэкономить время, силы, а также к тем, кто не умеет готовить вкусно.

Первые блюда очень важны в рационе человека. И именно им уделено большое значение в кулинарных книгах. Рецепты разных супов описаны во всех кухнях мира и имеют вес в каждом государстве. А все, потому что организму человека просто необходимо ежедневно употреблять горячее жидкое блюдо для здоровья.

Многие супы в мультиварке, рецепты которых описаны на этом сайте, может приготовить даже ребенок. Потому что все настолько просто, что справиться с заданием может каждый. Этот рецепт тоже очень прост. Будем готовить суп в мультиварке Редмонд. Любая другая мультиварка сможет приготовить его также вкусно.

Данный суп мы будем готовить с варено-копченной колбасой. Можно использовать и сырокопченую. В общем, какая у вас есть в холодильнике. Остальные продукты всегда есть в доме.

Итак, с чего начать приготовление супа с колбасой. В первую очередь давайте перечислим эти простые и полезные продукты, из которых состоит наше первое блюдо.

Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке с колбасой»:

  • - вода – 1,5 л.;
  • - картофель – 3-4 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - яйцо куриное отварное – 1-2 шт.;
  • - колбаса (в/к или с/к) – 100-150 грамм;
  • - сливочное масло – по вкусу;
  • - зелень;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - чеснок – 1 зубчик;

приготовление супа в мультиварке

Как приготовить суп в мультиварке с колбасой:

Вначале приготовления супа поставьте отварить яйца, чтобы к концу процесса варки нашего первого блюда яйцо было готово.

Картофель очистите, и нарежьте удобными для вас кусочками. Я предпочитаю нарезать мелкими кубиками. Кто-то считает, что картошку нужно резать крупно, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов. В частности витамин С.

Лук тоже режем мелко кубиками, и все это отправляем в пустую чашу мультиварки.

приготовление супа в мультиварке

Режем колбасу. Сначала колечками, а потом эти колечки полосками. Добавляем колбасу в чашу к картошке и луку.

приготовление супа в мультиварке

Заливаем водой содержимое чаши. Густоту супа регулируйте сами, как вам нравится, добавляя ингредиенты или доливая воду. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. В меню выбираем программу Суп. Время приготовления устанавливаем 50 минут. Включаем кнопку старт и продолжим подготовку остальных ингредиентов.

приготовление супа в мультиварке

Яйцо уже отварено. Его очищаем и нарезаем соломкой или кубиками, крупно или мелко, как нравится. Я использую яйцерезку для этих целей. Зелень нарезаем, предварительно тщательно промыв. Чеснок измельчаем через пресс. Вот эти продукты и перец с маслом нам понадобятся чуть позже. А пока займемся другими делами.

Соль добавляем или в начале варки или в конце. Говорят, что правильно солить блюдо в конце. Я так и делаю.

приготовление супа в мультиварке

За пять минут до окончания работы мультиварки открываем крышку и добавляем рубленую зелень, чеснок, яйцо, сливочное масло, и черный молотый перец. Закрываем крышку и даем супу довариться. Затем мультиварка переключается в режим подогрева. Его можно оставить включенным еще какое-то время. Но не стоит греть суп более двух часов. За это время блюдо может начать портиться, хотя по вкусу этого не будет заметно.

приготовление супа в мультиварке

Готовый суп в мультиварке с колбасой можно подавать к обеденному столу. Сметана и свежая зелень всегда будут удачным дополнением к такому супу. А также можно положить в тарелки рубленый зеленый лук, который добавит блюду пользы, вкуса и аромата.

приготовление супа в мультиварке

Рецепт "Суп в мультиварке с колбасой" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Наташа 03.04.2014 18:27
Супы с колбасой хороши тем, что на их приготовление уходит намного меньше времени, чем на супы на мясном бульоне. Отличный рецепт, автору благодарности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать