Суп с клецками в мультиварке рецепт с фото
Суп с клецками в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Первые блюда нужны нам ежедневно. Однако процесс их приготовления занимает у хозяек достаточно много времени. Стоять у плиты полдня – не всем под силу, чтобы и первое и второе приготовить. На помощь в этом случае приходит мультиварка. Она отлично справится с приготовлением супа с цлецками .
А если еще и рецепт супа с клецками простой, то вы вообще можете затратить минимум времени для подготовки продуктов. Суп в мультиварке с клецками – один из простейших рецептов. Для него потребуется минимум продуктов и затрат сил. Давайте приготовим его вместе, вернее дадим мультиварке проявить свою способность творить вкусное первое блюдо.
Ингредиенты для блюда «Супс клецками в мультиварке »:
- - вода или бульон из курицы – 2-2,5 л;
- - картофель – 3-4 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - соль, специи – по вкусу;
- - яйцо куриное – 1 шт.;
- - мука;
- - сливочное масло – по вкусу;
- - чеснок – по желанию и по вкусу;
- - зелень.
Как приготовить суп с клецками в мультиварке:
Натираем морковь среднего размера на крупной терке. Благодаря моркови, наш суп станет желтоватым, что украсит его и сделает привлекательнее. Лук нарезаем как вам удобно. Я сделала его мелким как для пассеровки. Выкладываем в чашу мультиварки эти овощи. Наливаем растительное масло. Включаем режим жарка 10 минут.
Обжариваем морковь и лук, перемешав один-два раза. На самом деле 10 минут – это не всегда то время, которое требуется для приготовления пассеровки. Поэтому просто смотрите за своими продуктами, чтобы они подрумянились, а не подгорели. После того, как пассеровка готова, отключаем режим жарка.
Далее чистим картофель и сразу режем его кубиками. Лучше, чтобы очищенный картофель меньше соприкасался с воздухом, так как он темнеет и теряет витамины. Укладываем кубики картошки поверх моркови и лука в чашу.
Заливаем водой или бульоном содержимое емкости. Кладем душистый перец горошком – 1-2 шт. Я готовлю этот суп в мультиварке Редмонд. Закрываем крышку. Устанавливаем режим суп и время приготовления 40 минут.
Тем временем приготовим тесто для клецок. Берем яйцо, муку и соль.
В яйцо добавляем немного соли. Затем все это смешиваем с мукой до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, но при этом его нужно набирать ложкой. Муки потребуется 3-4 ст. ложки.
За 10-12 минут до окончания программы Суп, открываем крышку мультиварки. Чайной или десертной ложкой набираем немного теста. Опускаем его в кипящую жидкость.
Добавляем специи по вкусу, соль, перец, лавровый лист. Закрываем крышку и ожидаем окончания программы.
После сигнала откроем крышку и добавим рубленую зелень и кусочек сливочного масла. Дадим настояться в закрытом виде 10-15 минут.
Суп в мультиварке с клецками готов. Теперь его можно подавать к обеденному столу и добавить в тарелки сметану. Также не лишняя окажется свежая зелень. Зимой отлично согреет и оздоровит суп с клецками и свежим чесноком, помещенным прямо в тарелку в измельченном виде. Кроме того замечательной добавкой к первым блюдам считается зеленый лук. Его тоже можно добавлять в тарелку рубленым в большинстве случаев.
Этот суп можно готовить и с любым мясом. Курицу добавляют с картофелем и готовят 50 минут. Говядину или свинину нужно готовить не меньше 1,5 часов. Поэтому лучше всего, сначала сварить мясо, а потом добавлять к нему другие ингредиенты для супа.
Готовьте суп с клецками в мультиварке и радуйте свою семью вкусным первым блюдом на обед.
Рецепт "Суп в мультиварке с клецками" подготовила Ольга Кикляр
Куриный суп с клецками в мультиварке
Ни для кого не секрет, что вкусный суп – залог удачно сваренного бульона. Ведь именно бульон играет главную роль вкусовую в приготовлении супа, борща и других первых блюд. Это как замкнутая цепочка – вкусное мясо – вкусный бульон – вкусное блюдо. Но порою не всегда можно выбрать свежее и действительно удачное мясо. А вот если постараться и не экономить на этом времени – то у вас все обязательно получится.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
В этот раз мы предлагаем вам рецепт куриного супа с клецками в мультиварке . Сам по себе куриный бульон – очень полезен, чаще подобный вид мяса прописывают больным в качестве здоровой диеты. Бульон насыщает организм и дает ему силы, в то же время не перегружает его.
Ингредиенты для блюда «Куриный суп с клецками в мультиварке»:
- - бульон куриный – 2 л;
- - яйцо – 1 шт.;
- - масло сливочное – 1 ст. л.;
- - мука – 5-7 ст. л.;
- - молоко- 130 мл;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - картофель – 3 шт.
Как приготовить суп в мультиварке с клецками на курином бульоне:
Начнем свою подготовку с очистки картофеля, промоем его под холодной проточной водой, очистим от шкурки. Нарежем его кубиками среднего размера.
С помощью кнопки «меню» установим режим мультиварки Philips «варить». Вольем в емкость бульон и отправим к нему картофель. Если бульон после закипания сильно бурлит – переходите в режим «тушение». Закрывайте крышку и ожидайте, пока картофель сварится.
В отдельной мисочке взобьем куриное яйцо с помощью вилки или же венчика. Добавим молоко и масло.
Взобьем все до однородной консистенции – добавим к этому муку. Размешиваем все довольно тщательно и быстро.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в емкость мультиварки соль, специи и ложкой формируем клецки. Делать это проще всего, окунув ложки в холодную воду. Потому как в обратном случае они будут сильно липнуть к рукам или столовым приборам.
Помните о том, что клецки при варке имеют способность увеличиваться в два раза. Лучше всего делать их совсем не большими – ¼ чайной ложки, например.
Перейдем в режим «тушение» если вы сейчас все еще находитесь на другом тушении – «варить». Закрываем крышку мультиварки.
Варим суп с клецками около 30 минут – вот такой он веселый, легкий и ароматный!
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриный суп с клецками в мультиварке » подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи