Гороховый суп в мультиварке с чесночными стрелками
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Не знаю, как вы, но я очень люблю чеснок и чесночные стрелки. Ведь все из нас знают полезные свойства чеснока, он может применяться как антибиотик и антисептик, по содержанию минералов и витаминов он превосходит все овощи и плоды. А вот как раз таки чесночные стрелки содержат больше полезных веществ, нежели сам чеснок, его головки.
Как только не готовят их сегодня и жарят и квасят, маринуют, запекают и добавляют в супы, борщи.
Как раз сегодня мы поговорим о приготовлении супа с горошком с использованием в ингредиентах эти стрелки и лук порей. Вкус должен быть потрясающий, ведь готовить из этих ингредиентов одно удовольствие, особенно если обжаривать их мы будем на сливочном масле.
Для приготовления горохового супа в мультиварке Филипс с чесночными стрелками и луком пореем нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты для блюда «Гороховый суп в мультиварке с чесночными стрелками»:
- - картофель – 3 шт.;
- - чесночные стрелки;
- - лук порей;
- - горошек;
- - растительное масло;
- - сливочное масло;
- - бульон;
- - сметана;
- - соль;
- - специи.
Как приготовить суп в мультиварке с горошком, чесночными стрелками и луком пореем:
Переберем лук порей, удалим повядшие частички, промоем его и нарежем кольцами.
В емкости чаши мультиварки растопим сливочное масло с небольшим количеством растительного масла. Делаем это с помощью кнопки «меню» установив режим «жарить». Совмещаем мы масла для того, чтобы сливочное само по себе не подгорело. Благодаря растительному маслу это как раз мы и не допустим.
Обжаривая лук порей, не забываем все помешивать деревянной лопаткой. Отправим через время к луку и стрелки чеснока промытые и хорошо обобранные.
Через еще не большой промежуток времени добавим в емкость и горошек. Мы использовали замороженный горошек, купленный в супермаркете. Все с периодичностью помешиваем деревянной лопаткой.
Очистим и промоем картофель. Нарежем его тонкими полосками.
Отправим картофель и слегка прожарим его со всеми овощами.
Зальем бульоном прожаренные овощи. Установим режим «варить».
Проварим суп до готовности картофеля. После добавим ложку сметаны и добавим специи.
Подаем суп в теплой тарелке. Приятного аппетита!
Рецепт «Гороховый суп в мультиварке с горошком и чесночными стрелками» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи