Суп в мультиварке из хека
Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163
Суп в мультиварке - простое блюдо для первого. Если в ы не знаете какой суп приготовить в мультиварке, попробуйте наш рецепт супа в мультиварке с хеком.
Морской хек часто называют мерлузой, потому что он относится к семейству Мерлузовые. Его мясо насыщенно витаминами группы В и витаминами РР, С , А и Е, а также содержит фосфор, йод, медь, марганец, кальций, магний, натрий, калий. Морской хек обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому полезен для щитовидной железы, пищеварительной и нервной систем, слизистых оболочек и кожи. Мерлуза помогает человеческому организму регулировать уровень сахара, стимулирует обмен веществ, предупреждает развитие раковых клеток и помогает выводить токсины.
Морозят морскую рыбу для того, чтобы она не потеряла аромат и вкус. Мясо рыбы нежное, постное, белое и содержит очень мало костей. Готовить блюда из хека полезно. Поэтому мы с вами сегодня приготовим суп с мерлузой. Готовить суп будем в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163. Так как чудо- кастрюля работает без доступа кислорода, в продуктах сохраняется более чем 70 % полезных веществ. Электроприбор позволяет приготовить здоровую пищу быстро и без особых усилий, усиливает аромат и вкус блюда.
Ингредиенты для приготовления «Суп в мультиварке из хека»:
- - на 2,5 литра воды:
- - тушка морского хека- 1 шт.(450 гр.);
- - картофель- 600 гр.;
- - морковь- 2 шт.;
- - сладкий перец- 2 шт.;
- - репчатый лук- 2 шт.;
- - зелень петрушки- 50 гр.;
- - чёрный молотый перец- по вкусу;
- - поваренная соль- 1 столовая ложка без горки;
- - подсолнечное масло- 150 мл.
Рецепт приготовления супа в мультиварке из хека:
Подсолнечное масло выливаем в антипригарную внутреннюю чашу электроприбора. Чистим, моем и режем полукольцами репчатый лук. Морковь очищаем от кожуры, моем и режем небольшими кусочками. Овощи выкладываем туда же.
Сладкий перец моем, чистим от семян и режем продолговатыми полосками. Перец кладём в ёмкость.
Мультиварку- скороварку подключаем к электрической сети, на многофункциональной панели управления нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое". Обжариваем овощи при открытой крышке в течение 5 минут и помешиваем их деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие чаши. Когда овощи подрумянились, нажимаем кнопку "Отмена".
Картофель чистим, моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем его на слой обжаренных овощей.
Плавники у хека обрезаем ножницами. Затем хорошо его моем, режем и кладём в чудо- кастрюлю.
Зелень моем и мелко режем. Выкладываем её в ёмкость, солим и перчим содержимое мультиварки- скороварки. Наливаем отстоянной воды 2,5 литра. Все ингредиенты хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
Закрываем электроприбор крышкой. На панели управления нажимаем кнопку "Суп" и кнопкой "Меню" устанавливаем минимальное время приготовления. Суп будем варить всего 20 минут.
После окончания готовки, чудо- кастрюля издаёт громкий сигнал. Теперь можно нажать кнопку "Выкл" и выдернуть шнур из розетки. Открывать крышку нужно осторожно, потому что можно ожечься паром. Аппетитный суп с морским хеком готов.
Суп подаётся к столу в горячем виде с добавлением свежей зелени укропа. Суп с хеком получился сытный, очень вкусный и ароматный. Советую попробовать каждому.
Спасибо за внимание!
Автор рецепта «Суп в мультиварке из хека» Натали Кудрявцева.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи